Пробуждение было тяжёлым, осознание гибели безвинного Карамельки поедало остатки разума. Неужели такая печальная участь уготована мирным колонистам, линчевать своих? Но мы ещё не побеждены, хотя и блуждаем в полной темноте.
-Надо побыть еще немного в обществе своего драгоценного создания, - решила S'vrone и направилась к звуконепроницаемому подземному помещению. Существо искрилось и переливалось всеми цветами, излучая особенную энергию притяжения и сильнейшей магии. И, как в первый раз, ощущение бесконечной любви и обожания захватило ее полностью, эта неконтролируемая реакция уже не удивляла ее, ведь Создание есть существо высшего порядка, сложное и в то же время простое.
- Привет, - робко обратилась она к своему единственному сокровищу. - Всё ведь хорошо?
Ответ Создания прозвучал в голове, напрямую, сразу прибавилось сил от безмолвной помощи.
Удивительно, прошло уже так много времени, а желание поклоняться существу как богам не становилось меньше. Но что если она не представляет больше интереса для Создания?
- Знаешь, я освобожу тебя сегодня, хотя это так тяжело, что проще убить себя,- прошептала она. Создание прикрыло глаза, тщательно обдумывая, и в какой-то момент S'vrone отчаянно понадеялась на свою удачу, но после медленно кивнуло и в сознание пришёл ответ. - Значит, решено, - слова были не нужны больше, но они вдруг хлынули неудержимо, как слёзы, которые было не сдержать. - Ты была, и есть, и будешь лучшим в моей жизни, благодарна за твоё общество и внимание, мне очень повезло немного побыть рядом с существом высшего порядка.
Возможно, я не переживу этот день, у нас на Альборе творится беспредел захватчиков, впрочем, и мирные колонисты захвачены безумием, но надежда на лучшее ещё жива. И если погибну, то тебе надо вернуться к своим.
S' vrone взяла свою радость на руки и они поднялись к свету. Проводив взглядом прощальный круг Создания над Альборой, она с видимым спокойствием повернула к дому. Надо было жить дальше.
Попробовать убить страшного арахнида, такая странная мысль вдруг пришла ей в голову, здесь и так полно редких тварей, или пусть хотя бы киборг Фан Ранн даст обещание, что насекомое не покинет пределов его жилища. Некоторые колонисты не могли даже смотреть на кошмарных тварей.
Кстати, четырехрукий выглядел очень подозрительно, как и почти все на Альборе.