• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Марк Тремонти

Обитатель
Если персонаж для отыгрыша совпадает с тем, который есть в ролях, это не совсем удобно для игроков. ГМу в неФРПГ-мафии по большому счету всё равно, что вы отыгрываете, если только отыгрыш не вызывает желания дать по голове (обычно такого не бывает).
Сравнивать хитропланы в ФРПГ и в мафиях не нужно. Это слишком разные вещи - здесь не вопрос, что круче. Это просто разные виды спорта.
И да, хоть "не на корову играем", но когда в мафии раздаются голоса "плохие мафы такую игру закончили из-за какой-то мафиозной составляющей" - это уже ненормально.

Ekz

Обитатель
Я всеми лапками за отыгрыш, за флуд, за аналитику, за терпимость, толерантность и право любого игрока заниматься в игре тем, что он хочет. Если это, конечно, не ущемляет других игроков. Ну то есть какой-нибудь откровенный троллинг и издевательства уж точно неуместны. :stop:
Все мы разные, у всех разные цели и желания. И это же замечательно! =)
А возмущаться тем, что кто-то не соответствует твоим ожиданиям от сферического идеального игрока в мафию - ну, мне кажется, что это как минимум некрасиво и неэтично. :unsure:

Svetl

Гость
А почему (уже не в первый раз встречаю) не любят подполья?
Всякие переговорные лички с интригами между ролевыми, когда хитропланы и блеф - это интересно. Когда мж-й объединяют связным для выдачи цу для голосовалки - это скучно.

Skinny guy

Гость
А когда говорят "давайте первыми убивать ролеплейщиков, они нас бесят" - это в пределах нормы ещё?:writing:
Это наверное давно было.
Сейчас (я с февраля этого года сей раздел почитывал) в тренде убивать Корицу, сажать молчунов и майоров.
Ну а твинков вычислять видимо во все времена остаётся модно.

Skinny guy

Гость
Намного хуже крота, когда подполье превращается в полностью контролируемое.
#почувствуй_себя_мебелью
Взгляните на проблему под другим углом.
Вы попали в антиутопию, например 1984 или Эквилибриум.
Бойтесь и подчиняйтесь, слушайтесь и повинуйтесь :)

Deni

Статусный статус
Подмену проблемы вижу здесь я.

- Давайте вы не будете отыгрывать тех кто есть в ролях, а придумаете что-то своё на основе сеттинга?:annoyed:
- АААА. УЩЕМЛЕНИЕ. ВЫГОНЯЮТ. АААА. СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ.

:rolleyes:
Обе стороны утрируют, как же без этого. Я вообще проблемы не вижу. Скажет мастер возможнен такой выбор персонажей - ок, скажет другой - ок. Пока будут надрачивать на "без вас тут как то жили и ничо" будет и "ААААА УЩЕМЛЯЮТ".

Deni

Статусный статус
И смысл игры? Мы идём играть для разного конечно. аналитить-интриговать- отвлечься- развлечься. Но уж явно не быть массовкой.
Мне кажется звезды аналитики не понимают, что для того чтобы блистать им как раз и нужны игроки не стремящиеся в аналитику. Именно на фоне таких, не стремящихся любой ценой к корове игроков, они и выглядят умнее:rolleyes: Так что ролеплейщиков надо любить и носить на руках. А то ж если каждый начнет в анализ и всерьез, то под некоторыми может же и трон покачнуться.

Innai

Обитатель
Про подполья - плохи тем, что игра полностью уходит в лички, где начинаются поиски "кротов", сведение красивой игры с анонимочными хитропланами к принципу "мирактивы сказали - голосуем в А, все голосуем в А" и голосования по принципу "он не в подполье - садим его". Успешная стратегия мафа в этой игре сводится к трем пунктам: внедриться в подполье, втереться в доверие и не отсвечивать. Успешная стратегия мж? А ее нет, ты просто принимаешь ЦУ от координатора и в лучшем случае ищешь мифического/реального крота. В худшем, тебя допрашивают, или просят допросить кого-то. А паблик мертв и откровенно скучен.
Потому хожу в подполья в случае: а) я мирактив, б) у меня личный мотив. :)

По ролям и отыгрышу - мне нравится пример того же Хоббита. Когда, с одной стороны, был "вкусный" сеттинг, и соответствующие роли - а с другой стороны, была возможность отыграть и ангмарца, и Трандуила, и лося Тандуила, и Кольцо. Все эти вопросы можно и нужно решать с ГМ перед игрой, и каждый ГМ вправе формировать свою позицию по ним, как и каждый игрок.

По ролеплею плюсую Улю:
Я всеми лапками за отыгрыш, за флуд, за аналитику, за терпимость, толерантность и право любого игрока заниматься в игре тем, что он хочет. Если это, конечно, не ущемляет других игроков. Ну то есть какой-нибудь откровенный троллинг и издевательства уж точно неуместны. :stop:
Все мы разные, у всех разные цели и желания. И это же замечательно! =)
А возмущаться тем, что кто-то не соответствует твоим ожиданиям от сферического идеального игрока в мафию - ну, мне кажется, что это как минимум некрасиво и неэтично. :unsure:
:thumbsup:

Меня очень напрягает желание все запретить и не пущать, срочно регламентировать, какими должны быть ролеплеи, какими не должны (ваш ролеплей недостаточно искренний, а в вашем мало аналитики, а в вашем много, а у вас много букв, мне лень читать, а у вас мало, две строчки) и как кому нужно играть в мафию. Комиссия по правильной игре в мафию, ей-богу. :facepalm: Худсовет, поликлиника с флюорографией и ЖЕК с формой 0-83У в одном лице.

Skinny guy

Гость
А то ж если каждый начнет в анализ и всерьез, то под некоторыми может же и трон покачнуться.
Вы всерьёз думаете, что взрослые люди ходят сюда, чтобы самоутверждаться?

Меня очень напрягает желание все запретить и не пущать,
А что было такое?

Сверху Снизу