• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Innai

Обитатель
Просто в этом сеттинге, кроме основных персонажей, отыгрывать некого. Если в "Мастере и Маргарите" можно было, то в "Собаке на сене"... :confused: средневековая Испания, водевильная форма, персонажей, кроме ролевых, нет. Можно отыгрывать из смежных фильмов, "Благочестивой Марты", "Труффальдино" плюс исторических, но тогда теряется смысл именно этого сеттинга...
Ну, можно, конечно, назвать персонажа Себастьяном, взять левую аватарку и отыграть Тристана из кино, какая разница, как его зовут.

...хоть я б взяла для отыгрыша в этом сеттинге из "Дон Жуана" персонажа. Выбрала бы под настроение.

Ksana

Обитатель
средневековая Испания
Италия, так-то :), вся история происходит в Неаполе, а в Испанию уплыть рвался Теодоро :" я уплываю в дальний путь, но сердце с Вами остаётся:in love:"
Кароч - я обожаю этот фильм и буду играть хоть чучелком, хоть тушкой, хоть Тристаном, хоть кем угодно.
Но вообще там много всех - и знати, и прислуги, и разбойников, и понаехавших, и типо-греков:)
Вкуснeйший сеттинг:meow:, и грех это - не роллеплеить вовсю :)

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
Я страшное скажу - ещё можно не отыгрывать совсем. А можно придумать персонажа, который в истории мог бы быть. Хоть лично Лопе де Вега, который истории пишет, хоть зеркало на стене, хоть вылетающих в окно нетопырей, хоть ту самую подругу с письмом, хоть настоящего Теодоро....
Кто ищет - тот всегда найдет.

Innai

Обитатель
Ksana я не фанат этого фильма, могла перепутать страны.:doh:
можно не отыгрывать совсем.
Про не отыгрывать - не играть тоже можно, и не аналитить можно, и молчать можно, и говорить можно. Речь о том, как играть, если: а) хочется ролеплеить и б) играть персонажа Х, который совпадает с ролью.
Лично у меня не было сеттингов и персонажей, которых прямо 100% хотелось бы отыграть.
Хотя нет, был один. WW. Но я там ГМила. :shifty:

Вереск

Гость
Ksana вот и мне интересно зачем?
Я несколько раз хотела на отыгрыш брать из ролей, ещё не зная правил, но уже зная, что будет игра по сеттингу, и стабильно всегда гм просил так не делать, если я сообщала заранее, чтобы не ставить в неудобное положение того, кому роль достанется. И я привыкла к такому подходу. Считаю его верным. И это не лично мое я и приход в игру с "ой, такой-то в ролях, другого возьму" наблюдала многократно.

Помимо этого я уже сидела в личке с двумя Сауронами, хоть это и про другое, и тоже было сумбурно.

В общем, не изобретайте велосипед и придумайте персонажа вне ролей, которые мастер взял.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
, а зачем "изобретать велосипед"?
Тренировать
u7cqth.jpg
?

Полезное дело, между прочем.:rolleyes:

Ksana

Обитатель
Так вот я и предлагаю раз и навсегда договориться в вариантах:
"А" - не обращаем внимание на то, как называется наш или любой другой персонаж в игре, ибо на публике он может быть Арвен, а на самом деле - Голлумом, но - в игре ролеплеим с Арвен, но не забываем, что она на самом деле может быть и Сауроном, и троллем, и вообще кем угодно!
"Б" - очень боимся запутаться - ведь вся же аналитика хромает, если мелькают эти вот те, которые в правилах точно так же называются, как персонажи, которые вот прямо сейчас в игре Гендельфами ходят, а на самом деле то сам Саурон.

Слушайте, если вы аналитите по всем тем хитрозапутанным аскам и пээскам - то я не понимаю, как вы не можете абстрагироваться от того, кто кого играет?

Вот например - Боярский играет роль Теодоро. Но в то же время он - актёр, играет роль Теодоро, а на самом деле - он вообще не Теодоро, на самом деле он может быть каким угодно, кем угодно.

Ksana

Обитатель

Вереск

Гость
Ксана, вы не аналитите и даже не пытаетесь. О чем конкретно я должна с вами договариваться или остальные "эти которые аналитят" , если вы пытаетесь придумать, как нам лучше, даже не зная, что и как мы делаем?
Давайте будем над доктором во время операции стоять и оптимизировать, имея диплом и опыт работы вовсе архитектором?
Тем более что тут все прекрасно работало и не требовало отладки.

Ksana

Обитатель
Вереск , я вам не рассказываю, как вам аналитить, ибо да - я в этом не разбираюсь.
А вы мне не рассказывайте, как мне роллеплеить, хорошо?
С ГМами я сама договорюсь.
И если мне скажут что "нет, не-аналитикам в этой игре играть нельзя" - то я и не пойду.
А по роллеплею, тому, в чём я разбираюсь (ну я так думаю) - я буду писать, что я думаю, в надежде понять, как правильнее делать, как вот с тем же Тристаном - можно играть прямо Тристана или лучше всё же не его, а похожего персонажа, с другим именем?
А поскольку я уже тут есть, и да, собираюсь играть - то я спрашиваю не лично вашeго мнения, которое я уже поняла, а интересуюсь мнением и других.

Deni

Статусный статус
Ооооо, тут уже ролеплейщиков в резервации загоняют:in love: как мило. Без вас тут все отлично работало, пока вы не пришли, у屄ензебитте плиз из нашего теплого семейного домика. Надо ещё раз 15 написать какое вы Зло, то есть ЗЛООО, даже ЗЛООООООО тогда. Без этого, я думаю, вряд ли кто то сильно испугается. Но попытаться может и стоило. Этих понаехавших надо периодически тыкать мордой в навоз, чтоб не забывали про коренных в восьмом поколении.
Теперь по делу. Мне не нравится эта путаница с ролями. Она не критична, но действительно накладывает неудобство и у тебя присутствует мысль, что что то не так и это что то надо как то изменить. Однако, сам сеттинг очень камерный. Там все персонажи что есть, уже в ролях указаны. Если их не брать, то список персонажей будет такой:
Подружка служанки графини
Друг Теодоро влюбленный в графиню
Родственница графини из Палермо
Бабушка Марселы
Ещё один жених графини
...
То есть это можно отыгрывать, безусловно, и при наличии основных персонажей даже будет весело, а вот без них уже сложнее. Если не забить на основную историю абсолютно и ролеплеить что то свое. Или вообще не ролеплеить. Тут же вроде как свободная мафия пока, да? :rolleyes:
Решать мастеру, нужны ли ему все эти траблы с дублями персонажей, и в качестве чего он использует сеттинг - как антураж на заднем плане, или как сам театр, собственно. Если хочет оживить любовный многоугольник Теодоро, графини, Марселы, Фабио, и кучи графьев и маркизов - это одно. Если сделать игру чисто в антураже Неаполя - другое.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ksana Проблема в том, что это раздел мафии, а не ФРПГ. И отыгрыш здесь по желанию, т.е. не обязателен, а вот играть, т.е. аналитить, строить хитропланы, вычислять противников и т.д. нужно.

Ksana

Обитатель
вот играть, т.е. аналитить, строить хитропланы, вычислять противников и т.д. нужно.
Как будто это в ФРПГ не нужно :)
Ну да ладно, мысль я поняла: "свободна, ступай" :)
Но не уверена, что уйду, пока не будет чёткой вывески на этом разделе "не-аналитикам вход запрещён"
Мне кажется или как раз в этом разделе жаловались на то, что ФРПГшники "мафиозников" "загнали в резервацию"?
Ну вот на разделе "Большой Кайвассы" никакой плашки не висит, пока что.
Надеюсь, что до таких вывесок никогда и не дойдёт.

black hearts

Обитатель
. И отыгрыш здесь по желанию, т.е. не обязателен, а вот играть, т.е. аналитить, строить хитропланы, вычислять противников и т.д. нужно.
Мы играли один раз и обе были простыми мж. Так вот, без отыгрыша мы бы загнулись день на 2 игры.:doh: Потому что нам становится скучно, в олдскульных тм мафиях была мирохота хотя бы и можно было быть мирным-убер-убийцей мафов. Простых мж много и без отыгрыша им наверное тяжело и они просто молчат, какие тут хитропланы могут быть?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ksana Никто никого не гонит. Но вы же приходите сюда играть. И если вы этого не делаете, то я не понимаю смысла.
Я не против отыгрышей, а когда в отыгрыш вплетают аналитику, я вообще этим восхищаюсь. Но мафия это в первую очередь мафия, а потом все остальное.

black hearts Вы играли один раз и возмущались аналитикой в мафии, помню. Простые мж кстати обычно аналитят больше всего.

Последнее редактирование модератором:

Svetl

Гость
Мирные могут валять дурака, рас, мирные могут слиться от скуки два, мирные могут косить под не мирных три и самое такое - подполья.
Но подполья я не люблю очень сильно.
Мирная охота бывает в таких мафиях. Иногда.

Сверху Снизу