Однажды в студеную зимнюю пору... в те бесконечные зимние вечера, когда на одно начатое обсуждение приходится пяток анонсов...
НеАнонс. Декларация намерений.
Словом, у меня есть пара очаровательных маленьких проектов. Один чисто гипотетически претендует на большую мафию и место в календаре, а вот второй совсем нет, но это такое "на кота широко, на собаку узко". Один являет собой воплощение добра и милоты, второй предельно жесткий.
Первый проект по прекрасной маленькой истории Астрид Линдгрен о сыщике Калле Блюмквисте. Маленький городок. Тихо. Мирно. Каштаны цветут. Главным событием для всех детей является приезд семичасового поезда, из которого редко выходят люди, ведь в городе почти никаких достопримечательностей нет, если, конечно, не считать приметным самого Калле. И вот однажды в город прибывает один очень подозрительный тип...
Запланирована война алой и белой розы, в рамках которой тысячи тысяч душ пойдут на смерть во мраке ночи, злобные мж-родители с функцией блока собственных чад ("Калле, полей клубнику"), маленький, но гордый мафклан в поисках сокровища, пара нейтралов сложной судьбы и, разумеется, Великий Мумрик. Атмосферный отыгрыш приветствуется. Книжка легкая, читается быстро, язык прекрасен. Я думаю, человек 20 для этой авантюры будет достаточно.
Второй проект по "Меньшему злу" Сапковского, скорее всего будет представлять из себя промежуточное звено между полноценной мафией и экспресской. Пока среди меня лидируют варианты "проводить несколько вечеров" или "4-5 ходов за выходные". Процесс идет с переменным успехом. Либо я отредактирую лишнее по методу Прокруста и проект станет экспресской, либо расширю сеттинг и он станет мафией на подольше. Или придумаю-таки серединку.
Внутри предполагаются чудеса с голосованием и предумышленно иной первый ход, во время которого путем интриг, скандалов, кнб, голосования, монеткобросания и взывания ко всем богам при участии всех действующих лиц будет назначено главное зло. Команда добра, как водится, будет не менее прекрасной, чем команда зла и иметь ко злу не меньший уровень претензий, чем зло к добру. Реки крови, вазимные обвинения, выяснения "кто первый начал" и прочие междоусобицы. Здесь емкость проекта меньше, предположительно 15-16, но возможны корректировки.