• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Rina

Мать Котов
Ринкка сама кстати со мной в подполья не ходила!
Я тебя слегка побаиваюсь, с тех пор как давным-давно, когда я была юным, наивным доктором Верховцевым, хотела верить всем, а тебе особенно, ты нанесла мне непоправимую психотравму.:unsure:

DonCarlos

Гость
Было такое, первая игра от Дона Карлоса - был очень жестокий запрет на вскрытия ролей, что механически не позволяло мирактиву никакими способами в критический момент кому-либо признаться в авторстве анонимок, что позволило мафам успешно изображать этого мирактива через анонимки.
Там история была несколько другая. Во-первых, подполье в игре-таки было. Во-вторых, именно из-за него город и проиграл, потому что мафии удалось туда внедриться и завоевать доверие. Кампания по борьбе с настоящими мирактивами и дискредитация их проверок вообще меня поразила своей эффективностью. Она была тщательно продумана и подготовлена с самого первого хода безобидными анонимками, никого не очерняющими и не обеляющими и призванными создать у игроков паттерн того, как действует якобы настоящий журналист.
Но даже при этом очень большой удар по городу нанесли несколько, по-видимому, ошибочных и слишком предсказуемых проверок мирактивов. Например, журналисту нужно было вскрывать не роль Кейт, просто чтобы доказать, что именно она - журналист, а роль Фиорона, про которого только она одна из мирного города знала наверняка, что он отрицал. Ну и ещё несколько примеров есть, город проиграл из-за того, что мафия действовала на порядок продуманнее и эффективнее. А сам баланс там был довольно хорош, на мой нескромный взгляд.

Лютобелка

Демократичная обитатель
потому что мафии удалось туда внедриться и завоевать доверие.
Эмм я это пропустила :annoyed: А кто внедрился-то? Ронейдж?

Но я к тому, что без запрета все проблемы мирных решились бы очень просто...
Я вышла бы на форум и сказала бы что знаю Йоду, Амидала отпишись. Вот и все.

Она была тщательно продумана и подготовлена с самого первого хода безобидными анонимками, никого не очерняющими и не обеляющими и призванными создать у игроков паттерн того, как действует якобы настоящий журналист.

И этот хитрый фокус все равно не вышел бы так просто, если бы журналисту можно было бы рассказать о том что он журналист (хоть кому-то) когда он видел, что тонет. Пришлось бы мафии выдвигать "своего" журналиста, а это уже отдельная песня.

AnnaBel

Обитатель
Во-вторых, именно из-за него город и проиграл, потому что мафии удалось туда внедриться и завоевать доверие.
:thumbsup:
Кампания по борьбе с настоящими мирактивами и дискредитация их проверок вообще меня поразила своей эффективностью.
Но там и подвезло тоже! Мы успели обелить Фиорона и следующая проверка мирактива по сути подтвердила нашу предыдущую фейковую! и сильно нам помогла
А по балансу я все же соглашусь, у мафов там было много возможностей, это правда, но как и в этой игре номер 2, там было настолько на тоненького и по сути почти всех нас сразу же вычислили, в первый же день начали перечилять среди подозрительных, так что просто бери и вали...

Последнее редактирование:

DonCarlos

Гость
Эмм я это пропустила :annoyed: А кто внедрился-то? Ронейдж?
Могу только предполагать, так как внутренности я не знаю. О том, что подполье существует, сказал Фиорон - скорее всего, он. Можно, кстати, у него выпросить подробности.
И этот хитрый фокус все равно не вышел бы так просто, если бы журналисту можно было бы рассказать о том что он журналист (хоть кому-то) когда он видел, что тонет.
Возможно. Тем не менее, доказать, что анонимки, которые ты пишешь, настоящие, можно было. А там, например, сравнить себя с кем-нибудь заведомо положительным, чтобы отвести подозрение, - фейковые анонимки за авторством журналиста это вообще скорее правило, чем исключение.

AnnaBel

Обитатель
Я вышла бы на форум и сказала бы что знаю Йоду, Амидала отпишись. Вот и все.
Ты всегда это говоришь, но по факту камингауты бывают тока, когда мирактив чует, что все! смертушка близка все-равно, так что хоть какую-то пользу принести. Это всегда палка о двух концах. Если у тебя есть броник или защита какая-то , то еще как-то, а если нет?

AnnaBel

Обитатель
Лютобелка , а если ошибёшься? В том же МЖ? Как в итоге и ошиблось мирполполье в тот раз... и не только в этот.

DonCarlos

Гость
Ну основная проблема мирактивов - невозможность доказать, что если ты пишешь о какой-то проверке, то ты её действительно совершал. В той игре именно у Амидалы была одна публичная проверка, результат которой доступен был всем. Можно было сказать в очередной анонимке, что завтра ты вскроешь роль такого-то игрока. И вскрыть - тогда бы все всё поняли.
Плюс наличие протокольного дроида, который мог отправить одну дополнительную анонимку, не позволяло завести Амидалу в тупик, отправив фейкоанонимку как опровержение после настоящей. Это тоже могло сильно помочь.

Dargl

Обитатель
Там и так вычислялось какая Амидала настоящая.:envy:
Вот только никто не захотел вникнуть в мой гениальный анализ.:ходок: Наверно и правда Фиорон сидел с кем-то там в личках. Кто там на него сердился после этой игры и обещал мне помогать сажать в следующий раз?:writing: Арлисс и Фринни?:shifty:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Н-дя. Собрались говорить о мафиях и подпольях, а перемыли всем косточки! Замечательные форумчане :thumbsup:

Проголосовала за подполья, потому что в таких условиях мафий они нужны.
Если сделать немного ребаланс правил, то тогда буду против подполий. Все зависит от конкретной игры.
А вообще - вступать или не вступать - дело каждого. Подружайки если есть в игре - все равно будут общаться между собой и делать мини-подполье... и таких будет штук десять )) и каждый будет что-то там подполить... это человеческий фактор.
А если сделать игроакки - находят по основным подполятся все равно... или через скайпик... или контактик...
А вот если усилить обычных МЖшек и заинтересовать в индивидуальной победе - тогда может не так подполиться будут )))

Сверху Снизу