Франсуаза лениво листала кроссворд, слушая выкрики мальчишки-газетчика.
Ради интереса она взяла лист бумаги и начала на нем записывать варианты. Были ли это верные выкладки? Хз. Но просто сидеть сложа руки было скучно.
В игре вчера было только 3 голоса коррупции, за Светл.
То есть депутат одного клана мафии сыграл АС по коррупции, второй - по удушению Ювенты.
Итого:
клан А - депутат отправляет коррупцию за Светл, Мамба травит Мамонта. Дон может менять роли.
Статусы менять клан А не может, Мамба занята.
клан Б - коррупция не применяется, депутат душит Ювенту.
Мамба и Дон свободны, клан Б может менять и роли, и статусы.
Что роли Светл и Мамонту поменяли на первом ходу... я не очень верю. Быть может, Светл - да, понимая, что она идёт на вылет, но Мамонт, имхо, это чистейший рандом.
Что статусы... это мог сделать только клан Б, убивший Ювенту. Потому что Мамба клана А была занята - убивала Мамонта.
То есть у мафов гуляло 3 человека точно + 3 предположительно.
И нейтралов тоже гуляло трое.
# 1
bonjour! Отчёт детектива. На завтрак я ел круассаны с латте. Первый раз попробовал macaron. Всем советую попробовать.
С позднего вечера я следил за одной дамой, и как оказалось не зря. По ночам она предпочитает дома не сидеть, а ходит по гостям. Но кто эта дама, и к кому она заглянула в гости, пока профессиональная тайна.
Сегодня вечером планирую заглянуть к ней снова...
au revoir
Комиссар хочет действовать наверняка. Се си бон.
# 3
Сравнил статусы Даргл и Дени. Они разные.
Фандор
# 4
Мадемуазели Svetl и Dargl на мероприятие пришли в одинаковых, белых пальто.
Логично было сравнивать Светл с кем-либо. Потому что именно Светл в паблике очевидно продвигали на вылет.
Ещё звучала кандидатура Арлисс. Имя Даргл звучало меньше, но она в числе первых согласилась с тем, что аргументация newflower против Светл убедительная. Потому мне легко верится, что мирактив мог сравнить Светл с кем-то из тех, кто выступал против неё. А мафы, понимая это, прикрыть своего, сменив ему статус.
Сравнивать же Даргл и Дени?
Непонятно, по какому принципу. Чисто интуитивно? Но мне кажется, должно быть логичное обоснование. У мафов из клана Б есть обоснование. Если они подозревают, что Дени и Даргл - обе мафы, то бросая тень на любую, они получают Win.
Есть третий вариант - обе анонимки мафские, а настоящий Фандор ещё не писал.
По вчерашним голосованиям:
За Светл: newflower, Deni, Korica + 3 коррупция
За Даргл: Ювента, Анброкен, Афра, Хавбек.
В общем, как кто - не знаю, а я сегодня голосую за Дени или Даргл. Если не появится анонимка или аналитика, которая меня убедит, что я не права.