Несколько мыслей с утра. По А.Городецкому, вероятность того, что он оказался пиратом довольно высока, но я бы не стала сбрасывать возможность подмены роли.
По поводу двух анонимок от Громозеки опубликованных сегодня, я склонна верить больше первой анонимке, про Ювенту и Хэвбека. Во-первых, по стилю ближе к анонимке второго дня про Ариману и Дримминг оф Саммерс, во-вторых, вторую рассматриваю скорее как сомнительную шутку обращенную к порочной страсти Амоса.
Впрочем, даже если допустить, что первая анонимка правдива - это ещё не значит, что один из них пират, а другой мирный космобиолог (хотя это наиболее вероятный вариант). Однако, вариантов много, на самом деле. И ни один из них я бы пока не сбрасывала со счетов. Было бы неплохо кого-то из них проверить миелофоном, но проф. Селезневу видней как организовать поиски дочери и обезопасить экспедицию.
Подозрительными на сегодняшний день кажутся:
Svetl - пока анонимка от проф. Селезнева так и не опровергнута, ну и с эстетической точки зрения - ей идет быть пираткой/мафиози, вот это все.
А ещё на фоне вчерашнего голосования выделяются двое:
СветланаТ -с голосом против Рины и странной историей, что ей его подменили. Если А.Городецкий пират - то зачем менять голос именно ей? Гораздо логичней поменять голос тому, кто уверенно написал, что будет голосовать против А.Городецкого. Если Городецкий не пират, то зачем вообще в этот ход пиратам суетиться и менять голоса? Вопросы, вопросы.
Амос - упрямое голосование против Кокаин Мазер наводит на неприятные мысли. Можно конечно предположить, что его страсть к Фоксу, заставляющая видеть Фокса в любом новичке, переросла в одержимость, но. Но ещё это удобная позиция, чтобы не голосовать за своего. Да и вообще его поведение в этой игре кажется иным, нет ощущения что он на стороне честных космобиологов, и нет опять же очень точной и безошибочной классификации игроков от Амоса, меня они всегда успокаивали. Но тем не менее я могу ошибаться и неправильно интерпретировать.
Пока думаю голосовать против Svetl, окончательное решение приму ближе к концу дня.
P.S. Обшарила все что было возможно и так и не обнаружила алмазную черепашку. Тоскливо.