Подполье, часть II: Поднарния
- Думаю, всем понятно, что он пират?!
- Да, точно! У него же на лбу написано!
- В карцер его!
Совещание команды корабля продолжалось третий час, исследователя же интересовала только судьба невылупленных ксеноморфиков, тяжкие думы кому же откатить яйца не выходили из головы. Профессор Верховцев наотрез отказался прикосаться к ним, для пущей убедительности перечислив известные виды грибковых заболеваний на клигонском и рухнув в обморок.
Пришлось пойти на маленькую хитрость: убедить доверчивого Хавбека, что лицехваты такие же няшные как манулы, а коконы раскрасить под футбольные мячи.
...
Карцер продолжал заполняться, становилось тесно.
Экспедиция как никогда была в опасности, необходимо действовать! Создавать подполье в карцере запрещала конвенция ООС, пришлось организовать поднарье под видом тестирования давших сбой систем андроида Ювертера.
Другие арестованные занимались в первую очередь кулинарией, соорудив из подсобных средств электрическую плитку, кипятильник, сепаратор и пивоварню в углу, отведённым под кухню.
Какой бардак! Никакой организации, вместо попыток найти пиратов и спасти миссию исследователи занимались непонятно чем.
Немного отвлёк на себя внимание Карлос с планеты Дон-Дигидон-дон, вскружив головы женской части заключённых в карцере. Каждая из них показывала Карлоса другим, расхваливая его, просила поржать молодого космонавта как жеребец. Всё это действо называлось странным словом "презентация".
- Мне нужна твоя одежда! - металлическим голосом вещал периодически включающийся киборг Ювертер.
Наблюдательный мимиколог заметил одну любопытную и подозрительную деталь: на лице Карлоса были нарисованы усы как у Кларка Гейбла тем же почерком, что надпись "ПИРАТ" на своём лбу и, скорей всего, тем же тюбиком.
Что бы это могло означать? Очередные жестокие игры коварных кукловодов?
Время действовать пришло! Проанализировав ситуацию, исследователь стёр со лба вместе с потом злочастную надпись из картофельного пуррэ.
Заключённые в карцере оживились:
- Я же вам говорила, что он не пират!
- Я так и знала!
Поднарье заработало: круг подозреваемых на корабле расширился, а око Саурона где-то в далёкой галактике сузилось.