Всем привет! С вами полуденная аналитика от Дона. Сегодня на повестке дня:
1) Нерезультативная перестрелка.
Известно, что вчера никто не погиб. Никто - кроме бедняжки Хелльги, павшей жертвой кровожадного маньяка. Но речь о мафии, вчера она только пристреливалась. Очевидно, покушение состоялось. Почему же оно не увенчалось успехом?
Здесь есть несколько вариантов. Самый маловероятный - использование бронежилетов комиссаром и детективом. Был слишком ранний этап игры, и эти персонажи ещё не успели себя выдать, им просто незачем было тратить такую ценную способность. Чуть более вероятен доктор. Но вспомним теперь анонимку вчерашнего дня:
Рекламное объявление:
Телохранитель, профессионал высокого класса, предоставляет свои услуги на безвозмездной основе. Прикрытие от пуль, сопровождение, поддержание имиджа, за отдельную плату услуги сиделки для ваших птенцов и коал. Телохранитель - поплачься в бронежилетку!
P.S. Я жажду служить!
Я думаю, это не случайность. Очевидно, клиент нашёлся, и чертовски вовремя. На убийство пошла тень (таковы правила), но наткнулась на телохранителя. Именно поэтому никто не погиб, но зато сгорели их пассивки. Так что одна из теней теперь уязвима!
Хочется верить, что телохранитель охраняет достойную цель. Надеюсь, это детектив.
2) Парад анонимок.
Мафия распоясалась. Строчит в открытую, не страшась ничего. Но надо признать, что это оправдано: положение мафии сильно, как никогда. Все в строю, полиции нет. Из реальных угроз только доктор, которого можно переманить к себе, и детектив, который что-то пока не впечатляет.
Вот только все ли анонимки настоящие? Я склонен в это верить, ведь ни одного опровержения не было. Но, может быть, отсутствие опровержений кому-то выгодно?
Настораживает вот эта строчка:
От вас требуется никого не убивать сегодня.
Зачем это мафии? Почему они представились как "Благородные пираты", а не "Сицилийская мафия"? Уж не потому ли, что не были уверены, в какой из двух группировок состоит Svetl? Всё это очень подозрительно...
3) Кандидаты на вынос.
Со Svetl всё вроде бы очевидно. Она либо шакал со сработавшей пассивкой, либо под прикрытием, которое можно применить лишь на мафиози. Я предлагаю отдать её на растерзание доктору, это безопасней! Объясню почему:
а) Доктор экспериментирует и убивает МЖ, город линчует Svetl - в результате -1 маф -1 мж -докторская лицензия;
б) Доктор убивает Svetl, город по ошибке линчует МЖ - в результате -1 маф -1 мж.
Как видно, во втором случае исход более благоприятен.
Вы спросите, кого же тогда надо судить. Что ж, моя кандидатура - Alerie. Но решать всё равно вам, я лишился своего голоса вместе со своей жизнью.
Всем добра и удачи. Ваш Дон.