Продолжим.
Этих двух людей ничего не объединяет кроме того, что они оба играют в Кайвассе. Кто-то скажет, что и этого немало, а кто-то нет, не скажет.
Поэтому вводного сообщения не будет.
Граф де ля Фер. То есть гдлф.
Гдлф хороший игрок. Если не скачать отличный. Он быть очень смешным или серьезным. Может писать большие (очень большие, просто огромные) сообщения или стрелять короткими. Может не выходить из канона или балагурить по полной. И прочее он так же может.
Но главная особенность, талант или примета гдлфа, это любовь к мелочам, деталям, каким-то на первый взгляд второстепенным и незаметным вещам, которые вполне могут дать впоследствие огромное развитие в сюжете. А могут и не дать. Тогда гдлф расскажет про все свои задумки и хитросплетения после игры. Именно с таким сообщением - исповедью, которое по ощущениям было больше и масштабнее, чем совокупно вся игра вместе взятая. Это было сообщение Ройса из "Песни Лунных гор", которое впечатлила даже неигравшего меня (или особенно неигравшегося) меня. А потом были персонажи, вокруг которых сходу вертелось множество событий, они были переполнены деталями и возможностями для сюжета, и заражали этим остальных. Удивительное свойство. Удивительная работоспособность. Вероятно, тут лучше подошло бы немного другое слово, чтобы описать весь масштаб персонажей гдлф, но мой внутренний словарь сегодня потерялся. Дивно..
А еще я неожиданно узнал, что именно гдлф автор наездо-отмазки из "Кровавой Мэри" (
Игра II (модерн-ПЛиО) "Кровавая Мэри"), которая почему-то очень запала мне в душу. И во время игры, и после. Сейчас и не скажу сходу, почему так получилось. Но отмечу, раз есть возможность отметить.
И закончу субъективным замечанием, что на мой взгляд и вкус у гдлф'а очень неровный стиль. Несколько раз получалось так, что мне в целом нравилось, что он пишет, но не получалось оценить из-за того, как это было написано. Занятно, но была пара случаев и обратного.. так как этот вопрос сугубо субъективен и сложнообъясним, но оставлю его.. просто замечанием.
Джек. Не могу сказать, что мне полностью понравился
Джек. И с точки зрения собственного персонажа, и с точки зрения неопределенного канона. Но не отметить ту интригу и весь тот сюжет, который он закрутил вокруг себя, который привёл к тому эпичному, одному из лучших в Кайвассе финалов... решительно невозможно. Ведь и интрига, и сюжет были закручены именно благодаря той черте гдлф'а, о которой было сказано раньше: любовт к множеству деталей и неуемная жажда действия. Ну и персонаж даже несмотря на моё ворчание вышел отличным. Очень интересная и необычная смесь мрачности и веселости, очень трогательная пара с Душечкой. С остальными двумя персонажами сложнее.. тут и Марвин, который почему-то запомнился в Мэри, и Синица, показавший жестокого гдлф'а, и Огурец, который был продуманный и перспективный, но почти не сыгравший, и Питер Пен из игры, в которую я не играл, но стиль оценил и даже интересовался у Санти, не он ли поигрывает, и Загадочный 回*динец, который опять же впечатлил даже неигравшего.. наверное, побуду традиционалистом и отдам голос за
Джонни с его скринами из фейсбука, масштабной историей с участием Стены, одичалых и дозорных, а так же традиционным сообщением-исповедью после игры. И выбирая между неудавшимся законником-убийцей Уайлдом и одноглазым снайпером Амбером я выберу..
Морса Амбера. Который до конца стоял за брата, а так же верно следовал за своим королем. Но главное, мне кажется это довольно необычный образ для гдлф'а, который он тем не менее отлично и до конца отыграл. Не забыв даже после окончания активных действий подойти и напомнить про королевские обещания.
Саммерс.
Оказывается Саммерс играет уже два года. Как говорится, де-юре два года. Но активно играть начала только не так давно, поэтому какого-то цельного впечатления о ней у меня так и не создалось. На это наложилось, что я сначала узнал Саммерс-человека, потом Саммерс-пользователя и лишь затем с удивлениям понял, что вот эта Саммерс-игрок и есть та самая Саммерс, с которой я знаком. Странное чувство.
Обстоятельность, упорство и какое-то мрачное чувство юмора.. в хорошем смысле. Главное, что бы всё это использовалось не только для победы любой ценой, но и для качественного отыгрыша с интересным сюжетом. Потому что второе мне нравится больше, чем первое, а я сейчас за себя говорю. А не за того парня. Кхм.
Мне сложно судить, сколько сделала сама Саммерс для популярности и меметичности Дорана, а сколько соответствующие мафиозные кланы, по разным причинам избравшие своей целью инвалида, но легендарность тех событий и этого персонажа такова, что я не могу не добавить его в свой список. Отмечу лишь, что сама Саммерс без всяких сомнений отлично встречала и подыгрывала всем сталкивающимся на голову её
Дорана неприятностям, что только добавляло происходящему.. шикарности. Вторым отмечу
гробовщика Кларка из Дикого, дикого Кайваска. Именно с ним в первую очередь сейчас ассоциируется у меня Саммерс и её лучшие качества (те самые, упомянутые ранее обстоятельность и мрачное чувство юмора). А еще у него была логичная и завершенная сюжетная линия, что мне всегда очень нравилось. К сожалению я не встречался с де Жюссаком, а так же не могу разделить восторгов из-за воли к победе Рылеева, а ведь именно эти два персонажа по моим ощущениям показывает "АзмЪ езмЪ Саммерс" и в немалой степени раскрывают её талант, поэтому.. оставлю третий голос поделенным между этими двумя персонажами. По полголоса каждому и в счет будущих персонажей. Надеюсь, Саммерс продолжит с каждым годом увеличивать количество игр, в которых она участвует, и станет чаще играть.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.