• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Сайфер

Обитатель
Это да.Энакина в приквелах конкретно угробили.До сих пор с фейспалмами вспоминаю их с Оби-Ваном диалог на Мустафаре.Это просто:facepalm::banghead:
Именно поэтому новеллизацию Стовера люблю больше самого фильма. Она раза в три круче, интересней и логичней.
То есть Кайло собирается вернуть Хана.
Ю мэйд май дэй, сирисли.
Вейдеру тоже было плевать на сторону, ему позарез нужно было спасти Падме
Вейдер был падшим джедаем у которого понесло крышу (надо отметить довольно нелогично). Люк стал для него действительно "новой надеждой" на выход из темноты. А Кайло лет десять ждал случая прикончить отца, в перерывах разминаясь предательствами и массовыми убийствами. Если повернет обратно, логично будет че сказать. Никаких мотивов для по возврата у него уже нет и не может быть в принципе.

Последнее редактирование:

Darian

Гость
На Тамблере видела теорию о том, что Рен - двойной агент, которого Люк заслал закончить дело Вейдера - доприкончить ситхов (Дарт Вейдер vs Палпатин). А Хана он убил, потому что должен был окончательно втереться в доверие (только после этого 'большая злобная голограмма' сказала, что пора заканчивать обучение).
Мне ещё в кинотеатре разговор Хана с Кайло каким-то подозрительно двусмысленным показался

Сайфер

Обитатель
На Тамблере видела теорию о том, что Рен - двойной агент, которого Люк заслал закончить дело Вейдера - доприкончить ситхов (Дарт Вейдер vs Палпатин).
Ага и дроида требовал в целости доставить потому что телефонный номер своего учителя потерял:smirk:

Чужестранка

Обитатель
Никаких мотивов для по возврата у него уже нет и не может быть в принципе.
А что такое мотивы для возврата? Есть просто мотивы, человеком всегда что-то движет. Если это движение вызвано желанием властвовать во имя власти, то человек/персонаж пуст и невероятно скучен. Если в основе лежит поиск знания, спасение близких, создание чего-то стоящего (например, вечного двигателя и т.п.), в общем, решение какой-либо важной проблемы, то человек предстает настоящей глубокой личностью, способной к акту свободной воли. В противном случае человек без каких-либо серьезных мотивов является лишь пешкой в руках судьбы, в философии это называется детерминизмом, то есть предопределенностью, на которую человек вообще не способен влиять. Почему Вы хотите сделать Кайло безвольным? Решимость в приверженности Темной стороне не есть волевой акт, а вот причина, мотив и действия, основанные на них, - да. Если Кайло суждено остаться на Темной стороне, то дайте хотя бы стоящую причину для этого. Только тогда персонаж раскроется.

Чужестранка

Обитатель
Ю мэйд май дэй, сирисли.
Айм вери хеппи.
А если серьезно, то это лишь пример возможных мотивов, вот Darian другой привела пример. А Вы просто хотите, чтобы Кайло был злодеем без внутренних мотивов, пустышкой. Почему?

Сайфер

Обитатель
А Вы просто хотите, чтобы Кайло был злодеем без внутренних мотивов, пустышкой. Почему?
Для начала я против насилия над логикой. Все объяснения его поведения с явным заделом на попытку обеления выглядят... хм, странно.
Если Кайло суждено остаться на Темной стороне, то дайте хотя бы стоящую причину для этого.
Хотелось бы услышать стоящую причину что бы уйти с ТС, на которой он уже между прочим годами зависает и желает исключительно повышения статуса. Эта причина должна перевешивать отцеубийство, но ее как бы в будущем не проглядывается. Рей у него в голове побывала и сообщила что внутри у него один страх, не стать таким крутым нагинателем как Ведро. Не может там быть никакого искупления иначе бы оно уже давно произошло.

Vhagar

Позитивный упырь
Для начала я против насилия над логикой. Все объяснения его поведения с явным заделом на попытку обеления выглядят... хм, странно.
Логика?? Какая логика?
Где Вы у Абрамса логику видели последний раз?
Вообще не понимаю почему такой кредит доверия этому гражданину. После того как он вывернул наизнанку TWOK и надругался над этой историей в особо извращенной форме, я логику в его произведениях не ищу, и никому не советую.
Её там нет. И не будет.
Зато там будет все что угодно, любые бредовые, но эффектные с его точки зрения ходы, которые не будут обоснованы ваще никак.

Сайфер

Обитатель
Логика?? Какая логика?
Одно дело взрывать планеты гиперпространственными лучами смерти созданными из высосаных звезд, другое не соблюдать банальную последовательность действий у одного из центровых персонажей. За это приквелы пинали еще, но в случае Рена это будет катастрофа.

chelios

Гость
На Тамблере видела теорию о том, что Рен - двойной агент, которого Люк заслал закончить дело Вейдера - доприкончить ситхов (Дарт Вейдер vs Палпатин). А Хана он убил, потому что должен был окончательно втереться в доверие (только после этого 'большая злобная голограмма' сказала, что пора заканчивать обучение).
Мне ещё в кинотеатре разговор Хана с Кайло каким-то подозрительно двусмысленным показался
Это явно фанаты Гарри Поттера накатали. Хотя от Микки Мауса можно и не такого твиста ожидать.
Логика?? Какая логика?
Вообще не понимаю почему такой кредит доверия этому гражданину. После того как он вывернул наизнанку TWOK и надругался над этой историей в особо извращенной форме, я логику в его произведениях не ищу, и никому не советую.
Её там нет. И не будет.
Зато там будет все что угодно, любые бредовые, но эффектные с его точки зрения ходы, которые не будут обоснованы ваще никак.
Ну я думаю одним только Лостом он завоевал себе огромный кредит доверия который нескоро будет растрачен. Это как с "братьями" Вачовски, после "Матрицы" они ни одного более-менее годного фильма не создали, тем не менее им до сих пор щедро сыпят баблом и пиарят.

Однако я думаю хаять Абрамса нет никакого смысла, я уверен что продюсеры Дисней контролировали процесс создания фильма от начала и до конца, так что он не смог бы покреативить даже если бы хотел.

Vhagar

Позитивный упырь
chelios
только он был _одним из_ создателей ЛОСТ. Я не изучала вопрос специально, но после нескольких его "сольных" проектов, складывается ощущение, что он просто хороший администратор, который может протолкнуть чужую идею и выбить деньги.

Одно дело взрывать планеты гиперпространственными лучами смерти созданными из высосаных звезд, другое не соблюдать банальную последовательность действий у одного из центровых персонажей. За это приквелы пинали еще, но в случае Рена это будет катастрофа.
причем как-то вот он болезненно полюбил тему разрушения планет непонятной фигней,
до премьеры люди шутили о том, за что он примется теперь - во вселенной ЗВ, хорошо потренировавшись на Вулкане и Ромулусе... а шутка взяла и оказалась вполне реальной реальностью.

Да и какая банальная житейская логика может быть в поступках персонажей такой истории? Тут рояль в каждых кустах.
Как удачно наткнулись на того, а как удачно впечатались в эту - только-только спасать ее собрались, а она уже тут. Выбраться из казематов - пара пустяков, угнать корабль - пара пустяков и дело 5 минут.
Убили Оскара Айзека. С концами... Пропал.
- Неа... как-то сам собой выполз и просидел где-то полфильма, чтобы не мешать негру-истеричке и недо-Бастиле спокойно дружить и узнавать друг-друга.
Нет тут логики.
Может и Хан Соло еще живее всех живых. :D

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель

Хотелось бы услышать стоящую причину что бы уйти с ТС, на которой он уже между прочим годами зависает и желает исключительно повышения статуса. Эта причина должна перевешивать отцеубийство, но ее как бы в будущем не проглядывается. Рей у него в голове побывала и сообщила что внутри у него один страх, не стать таким крутым нагинателем как Ведро. Не может там быть никакого искупления иначе бы оно уже давно произошло.
Да что Вы зациклились с обелением то? Я не призываю его обелять, я лишь хочу (в идеале), чтобы у такого персонажа как Кайло были мотивы. Я понимаю, что их может и не быть, этих мотивов, но тогда персонаж не спасти, он так и останется просто стильным чуваком во всем черном, крушащим без какой-либо разумной цели всё на своем пути.
О да, из Рей получается великий психолог, залезла на секунду в голову и уже всё о нем поняла =)) Рей для начала свои бы гештальты закрыть ))

Vhagar

Позитивный упырь
Чужестранка
Мне начинает казаться, что Cypher в чем-то себя ассоциирует с этим персонажем и частично переносит на него свою мизантропию. Поэтому ему хочется, чтобы тот оказался "крутым жостким мужиком", который пойдет до конца, будет давить и душить и "умрет пытаясь" :)
А не размазней. Ну вернее это ему кажется, что сомневаться - это быть размазней.
Видение у него такое.

Сайфер

Обитатель
Чужестранка
Мне начинает казаться, что Cypher в чем-то себя ассоциирует с этим персонажем и частично переносит на него свою мизантропию. Поэтому ему хочется, чтобы тот оказался "крутым жостким мужиком", который пойдет до конца, будет давить и душить и "умрет пытаясь" :)
А не размазней. Ну вернее это ему кажется, что сомневаться - это быть размазней.
Видение у него такое.
Ну все, тушите свет, вы меня раскусили:not guilty:

chelios

Гость
chelios
только он был _одним из_ создателей ЛОСТ. Я не изучала вопрос специально, но после нескольких его "сольных" проектов, складывается ощущение, что он просто хороший администратор, который может протолкнуть чужую идею и выбить деньги.
Ну хорошим манагером тоже нужно уметь быть.
Если и считать кого то оверхайпнутым режисером так это Гая Риччи и Нолана.

Посмотрел имена режисеров остальных эпизодов "Звездных воен", одни малоизвестные ребята-ремесленники, которые будут снимать то что попросит Микки Маус без всяких "своих видений" и т.д.

Vhagar

Позитивный упырь
Ну хорошим манагером тоже нужно уметь быть.
Ричи не особенно люблю - довольно средней руки режиссер, на мой взгляд. К Нолану отношусь довольно спокойно и без восторгов и без негодования...
А что касается Джа-Джа Абрамса.
Ну вот в случае с ЛОСТ ему повезло найти по-настоящему талантливых людей с оригинальными идеями.
Дальше - чутье по большей части его подводило. Person of Interest - неплохой, но довольно-таки вторичный продукт, футуристический сериал с Карлом Урбаном, не помню как назывался - вообще несмотрибельная калька с GITS.
Стар-Трек - это просто... трагедия и душевная боль.
Хотя, мне кажется, даже в искалеченном Стар-Треке сценарий был написан получше чем в "Пробуждении"... Тут все совсем плохо.
...Однако, нельзя не признать, что хоть одна сюжетная линия да удалась - раз мы сидим тут и так долго ее обсуждаем. И персонаж удался - раз его уже ненавидят, любят, анализируют...

Сверху Снизу