Когда я этой весной смотрел "Мир Юрского периода" (который до этого 8 лет игнорил, а смотреть стал только потому, что в больничке была возможность смотреть именно его), то подумал, что теперь немного понимаю тех, кто смотрел ОТ ЗВ в детстве, а приквелы во взрослом возрасте. "Парк" - это в общем камерный, простенький и наивный приключенческий технотриллер, а "Мир" - заявка на более масштабную и более серьезную научную фантастику, но при этом "Парк" - вещь культовая и в своем формате шедевральная, а потенциал "Мира" не реализовался в полной мере именно из-за того, что авторам все время приходилось ориентироваться на "Парк". Так и приквелам ЗВ тесно от того, что приходилось ориентироваться на ОТ, а Войнам клонов в свою очередь тесно от того, что приходилось ориентироваться на приквелы. А на уровне задумки по персонажам и миру Войны будут интереснее и серьезнее приквелов, а приквелы - интереснее и серьезнее ОТ. Две трилогии про Юрский период у меня не получается сравнить, но с ЗВ влияет то, что я то обе трилогии смотрел в детстве и вперемешку и приквелы меня цепляли и цепляют определенно сильнее.
(Кстати, имхо франшиза про Юрский период тоже сейчас просит именно мультсериала по типу Войн Клонов - потому что сеттинг с развитыми генетическими технологиями, где динозавры по всему миру сосуществуют с современной фауной - это чрезвычайно интересно и тут можно очень много прикольного навертеть, но не в формате очередного штампованного блокбастера и не формате визуально ограниченного сериала с кожаными актерами)