Darth Kaa
Обитатель
Отлично сказано, миледи! После просмотра первых двух серий возникло мимолетное желание написать отзыв, но, после прочтения Вашего, как говорится, ни убавить , ни прибавить!Решилавновь наступить на граблии приобщиться к новому сериалу по "Звездным войнам" - сериалу "Асока". Как раз вышли две серии... И первое что меня поразило - в сериале практически нет мужских ролей! Оказывается вся повстанческая армия положительных героев состояла из одного бабья. Естественно, расово разнообразного, независимого, сильного и плохо дисциплинированного. Фехтуют они на джедайских мечах лучше, чем недавний Оби Ван Киноби. Но вот убить их этими самыми мечами практически невозможно: разве что на мелкие кусочки разрубить... да и то гарантии нет.
Чтобы разобраться в этом бабском царстве, кто есть кто, кто кому приходится родственником или падаваном, пришлось в образовательных целях просмотреть один ролик, который пояснил, что все дамы личности давно известные по сериалам, книгам и даже фильмам.
Правда в злодеях мужской пол все-таки еще присутствует этак 50 на 50: половина мужиков, половина барышень. В злодейских ролях Рэй Стивенсон (наш Пуло из сериала "Рим", царствие ему небесное) и Ларс Миккельсен (российский президент из "Карточного домика"). Последнего, правда, еще не показали, так как сюжет завязан на поиске самого злодейского злодея после смерти императора - генерала Трауна.
Очень впечатлил местный котик. Похоже, он пришел на смену Чуи и многочисленных дронов.
Тоже весьма впечатлился отсутствием у бунтовщиков главных мужских ролей (к счастью, имперцы еще держатся!) и лот-котиком (ведет себя совсем как мой) ! А невозможность слиться с Силой после колющего удара световым мечом, если ты не Квай-Гон, заслуженно стало мемом.
Но, несмотря ни на что, сериал Асока мне скорее понравился, чем нет. Возможно, это связано с тем, что после сериала "Кеноби" мои ожидания от мышиных ЗВ низки как никогда.