• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Нимврод

Обитатель
Интересное дело, Королева шлюх у Мартина вас смущает, а совершенно бредовое и нелогичное убийство Ларсов, которое не объяснить даже крайне жестокостью и тупостью штурмовиков (которыми они, к слову, не страдают - промахиваются они только по главным героям), не смущает.:annoyed:
Не, меня это вполне смущает и так-то это бред. Но это относится к внешней, а не к внутренней критике. Я уж не строю конспирологических теорий про связанные с Королевой Шлюх обстоятельства, а просто считаю это гротеском ради гротеска. ИМХО, все эти имперцы-идиоты - такой же гротеск.
И Лею же они не пристрелили на корабле, а взяли в плен для допроса.
#патамуштасюжет
Лею героям ещё надо было спасти.

Анонимус-сан

Гость
Не, меня это вполне смущает и так-то это бред. Но это относится к внешней, а не к внутренней критике. Я уж не строю конспирологических теорий про связанные с Королевой Шлюх обстоятельства, а просто считаю это гротеском ради гротеска. ИМХО, все эти имперцы-идиоты - такой же гротеск.

Но, собственно, почему Оби-Ван, обманувший Люка один раз, не мог также обмануть его и второй? Ему позарез нужен был Скайуокер для возрождения джедаизма, а, как известно, для джедаев на первом месте всегда Орден.

#патамуштасюжет

Не, ну так можно что угодно объяснить, но, например, фанатская теория, что штурмовики в Новой Надежде специально промахивались мимо главных героев, чтобы те улетели с жучком на Явин и привели туда Звезду Смерти, впоследствии была подтверждена.

Нимврод

Обитатель
Не, ну так можно что угодно объяснить, но, например, фанатская теория, что штурмовики в Новой Надежде специально промахивались мимо главных героев, чтобы те улетели с жучком на Явин и привели туда Звезду Смерти, впоследствии была подтверждена.
Так тут надо было просто отмазать откровенный идиотизм сцены.
Но, собственно, почему Оби-Ван, обманувший Люка один раз, не мог также обмануть его и второй?
Ну не знаю. Официального подтверждения данной гипотезы, во всяком случае, у нас нет. То есть это вполне может быть идиотский сюжет.

Анонимус-сан

Гость
Так тут надо было просто отмазать откровенный идиотизм сцены.

Но если задуматься, как бы Лея с компанией привели бы Таркина к Явину, если бы их пристрелили штурмовики? :sneaky:

Ну не знаю. Официального подтверждения данной гипотезы, во всяком случае, у нас нет. То есть это вполне может быть идиотский сюжет.

Идиотский сюжет - это когда в Мести Ситхов Дуку, преданный своим учителем, не пытается раскрыть Скайуокеру правду, пока тот колеблется. Весь план Палпатина должен был развалиться в тот самый момент. Да и Энакин уже тогда должен был бы понять, что Палпатин, в лучшем случае, некомпетентный идиот, а в худшем - Сидиус. Потому что Дуку знает о планах сепаратистов всё и, что важнее, он знает личность Дарта Сидиуса. Захватить его в плен означает выиграть войну не только с Конфедерацией, но и с ситхами. Опасности он без рук уже никакой не представляет.

Хелльга

Обитатель
Сидиус получил тяжелейшие травмы - в том числе психологические - после драки с М...
Многие так считали. Мол, пожилой, тяжело больной. И в комиксах и книгах многие его противники допускали те же ошибки, недооценивая физическое и психологические состояние Сидиуса. Что не помешало ему пережить множество покушений и провоцировать своих врагов видимой слабостью на активные действия, чтобы затем избавляться от них.
А по поводу Дуку и решения Палпатина его убить. А не то ли самое решение принял Винду. Не судить, не допросить, а просто убить? Без суда и следствия.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Не на Тёмную ли Сторону работал Винду? Вдруг он хотел сам стать лордом ситхов?...
По старому канону он был шизоидом-храмовником и даже стиль у него был... тот еще. Что его как наркомана штырило от сокрушения зла и отрубания бошек во имя мира.

Нимврод

Обитатель
Идиотский сюжет - это когда в Мести Ситхов Дуку, преданный своим учителем, не пытается раскрыть Скайуокеру правду, пока тот колеблется. Весь план Палпатина должен был развалиться в тот самый момент. Да и Энакин уже тогда должен был бы понять, что Палпатин, в лучшем случае, некомпетентный идиот, а в худшем - Сидиус. Потому что Дуку знает о планах сепаратистов всё и, что важнее, он знает личность Дарта Сидиуса.
Вот кстати да. Тут Сидиусу бы пришлось или убивать Оби-Вана и Энакина - но это рушило бы все его планы по обращению того же Энакина, который типа "Избранный" - или... даже не знаю, как он мог бы выкрутиться в подобной ситуации, при всей своей ловкости.

Анонимус-сан

Гость
Он слишком опасен, его нельзя оставлять в живых. (с) гениальнейший из ситхов всех времён.:proud:

А в финале тем же отличился и Мейс Л. Виндоуз. Вот неужели не лучше Палыча схватить и подробно у него вызнать всё: какие сенаторы им куплены, какие военные в курсе про грядущий Новый Порядок, нет ли там где-нибудь ещё ситхов запрятанных и т.д. Но нет, иначе бы сюжета не было.

А по поводу Дуку и решения Палпатина его убить. А не то ли самое решение принял Винду. Не судить, не допросить, а просто убить? Без суда и следствия.

Так говорю же, точно такой же идиотизм. Причём если Палпатина я понимаю - ему нужно было любой ценой заткнуть Дуку рот, то вот Винду, похоже, в тот момент просто упоролся.

Анонимус-сан

Гость
Вот кстати да. Тут Сидиусу бы пришлось или убивать Оби-Вана и Энакина - но это рушило бы все его планы по обращению того же Энакина, который типа "Избранный" - или... даже не знаю, как он мог бы выкрутиться в подобной ситуации, при всей своей ловкости.

Ещё смешнее, что он мог бы просто подохнуть на разваливающемся крейсере сепаратистов от, скажем, падения в шахту.:smirk: Ну и что бы тогда сталось с его великим планами? И что если бы ситх Дуку, которому вообще-то по закону предписано предавать учителя, зарезал бы его, пока тот сидел прикованный к удобному креслицу, а то и просто встретил ударную команду джедаев не мечом, а пачкой убедительного компромата на Пал Палыча, с обстоятельным описанием и создания Конфедерации, и Армии Клонов, и Приказа 66...:eek: А ещё у Оби-Вана после второго фильма могло не случиться амнезии от удара об стену, и он бы поведал Совету о том, что Республикой манипулирует Дарта Сидиус, а те сложили бы два и два. Я думаю, у Дарта Бейлиша появился достойный конкурент в ужасно авантюрных планах.:shifty:

Нимврод

Обитатель
Ещё смешнее, что он мог бы просто подохнуть на разваливающемся крейсере сепаратистов от, скажем, падения в шахту.:smirk:
Ох уж эти ситхи-хитропланщики, тысячу лет работавшие над анальным порабощением мира!
И что если бы ситх Дуку, которому вообще-то по закону предписано предавать учителя, зарезал бы его, пока тот сидел прикованный к удобному креслицу, а то и просто встретил ударную команду джедаев не мечом, а пачкой убедительного компромата на Пал Палыча, с обстоятельным описанием и создания Конфедерации, и Армии Клонов, и Приказа 66...:eek:
Я же говорю, #патамуштасюжет .
Я думаю, у Дарта Бейлиша появился достойный конкурент в ужасно авантюрных планах.:shifty:
Ну в общем-то да, Палпатин такой же читер, как и Мизинец. И потом находятся ещё люди, рассказывающие про него как гениального интригана.

Анонимус-сан

Гость
Ох уж эти ситхи-хитропланщики, тысячу лет работавшие над анальным порабощением мира!

И что-то они больно уж заработались. :shifty: Серьёзно, тысяча лет подготовки и тотальный слив за 20 лет. Причём уничтожил бэйнитов даже не могучий Орден Джедаев, а недоучка и его папаша, к 50 годам понявший, что если его дети умерли вместе с Падме, то Люка и Леи не должно существовать, а значит Палпатин двадцать лет назад его обманул.:banghead:

Я же говорю, #патамуштасюжет .

Проблема в том, что в Оригинальной Трилогии дыры в сюжете не особо бросались в глаза. Да, они были, как с тем же убийством Ларсов, или вентиляцией Звезды Смерти, но их ещё надо было поискать. А в Приквелах и особенно в Сиквелах сюжет из дыр состоит целиком. Он буквально не может работать без регулярным пинков со стороны режиссёра.

Ну в общем-то да, Палпатин такой же читер, как и Мизинец. И потом находятся ещё люди, рассказывающие про него как гениального интригана.

У него интриги были "гениальными" с самого начала. Вот каким образом блокада Набу силами Торговой Федерации должна была привести к его назначению канцлером? Для начала, Нут Ганрей и прочие дельцы из Торговой Федерации, не отличавшиеся особой отвагой, должны были всплеснуть руками и закричать: "Мьи же торговьцы, нье солдати!" и быстро слиться из проекта. Серьёзно, захватывать целую планету ради... эмм, а ради чего? Ганрей и его резиновые морды были недовольны налогообложением торговых путей (которое предложил, к слову, ПалПалыч), но каким образом союз с мутным мужиком в балахоне и захват никому не нужной планетке на краю Галактики должны были это налогообложение отменить? Нет, серьёзно, раз уж Джорджи взялся рассказывать нам про политику и экономику, так пускай рассказывает внятно.

Где выгода Сидиуса понятно, он подрывает авторитет Валорума, но где выгода торгашей? И не проще ли просто взвинтить цены, коль скоро вы монополисты, а не играться в войнушку? Но со стороны Палпатина всё тоже ужасно тупо. Для начала, если бы Падме не забыла, что у неё на корабле есть камеры внешнего слежения и астродроид с функцией голозаписи, она могла бы прямо в Сенате представить доказательства и блокады, и оккупации, а джедаи вполне могли бы поведать о стычке с ситхом. И всё, план Сидиуса рушится - Валорум сидит, где сидел, а на Набу летит толпа джедаев паковать Мола и Ганрея. И вот в таком же духе до самого конца Приквелов.

Нимврод

Обитатель
А в финале тем же отличился и Мейс Л. Виндоуз. Вот неужели не лучше Палыча схватить и подробно у него вызнать всё: какие сенаторы им куплены, какие военные в курсе про грядущий Новый Порядок, нет ли там где-нибудь ещё ситхов запрятанных и т.д. Но нет, иначе бы сюжета не было.
Этот момент я как раз могу оправдать.
Видимо, он полагает - правильно полагает, кстати, как оказалось - что Палпатин слишком силен, чтобы его можно было просто так "схватить".

Анонимус-сан

Гость
Этот момент я как раз могу оправдать.
Видимо, он полагает - правильно полагает, кстати, как оказалось - что Палпатин слишком силен, чтобы его можно было просто так "схватить".

Что-то мне подсказывает, что с отрубленными конечностями он уже не был бы никому опасен.:not guilty:

Нимврод

Обитатель
Причём уничтожил бэйнитов даже не могучий Орден Джедаев, а недоучка и его папаша, к 50 годам понявший, что если его дети умерли вместе с Падме, то Люка и Леи не должно существовать, а значит Палпатин двадцать лет назад его обманул.:banghead:
Что самое забавное, если бы не идиотская линия с убийством Падме из ревности к Оби-Вану (лолвут???), Энакин к подготовке заговора перешел бы сразу после становления ситхом, как и положено кошерному бэйниту. Благо что-то такое он Падме и затирал на Мустафаре.
Где выгода Сидиуса понятно, он подрывает авторитет Валорума, но где выгода торгашей?
Типа "Республика испугается и поднимет лапки кверху".

Анонимус-сан

Гость
Что самое забавное, если бы не идиотская линия с убийством Падме из ревности к Оби-Вану (лолвут???), Энакин к подготовке заговора перешел бы сразу после становления ситхом, как и положено кошерному бэйниту. Благо что-то такое он Падме и затирал на Мустафаре.

По хорошему, Энакин должен был зарубить Палыча сразу же, как только узнал, что Падме погибла. Или даже ещё раньше, после убийства Винду, когда канцлер сказал, что не знает секрета воскрешения. На кой чёрт ему старый ситх, которому нечего предложить?

Типа "Республика испугается и поднимет лапки кверху".

Но в таком случае я не особо понимаю необходимость тысячу лет строить заговоры. Нанимаешь отряд головорезов, являешься в Сенат и объявляешь себя императором Галактики. А по Храму Джедаев наносишь орбитальный удар и всё.

Нимврод

Обитатель
Что-то мне подсказывает, что с отрубленными конечностями он уже не был бы никому опасен.:not guilty:
А без них использовать Силу совсем нельзя?
По хорошему, Энакин должен был зарубить Палыча сразу же, как только узнал, что Падме погибла. Или даже ещё раньше, после убийства Винду, когда канцлер сказал, что не знает секрета воскрешения. На кой чёрт ему старый ситх, которому нечего предложить?
Угу.
Но в таком случае я не особо понимаю необходимость тысячу лет строить заговоры. Нанимаешь отряд головорезов, являешься в Сенат и объявляешь себя императором Галактики. А по Храму Джедаев наносишь орбитальный удар и всё.
Ну там всё же сложнее. Без армии клонов, которой джедаи доверяли, Палпатин не смог бы уничтожить весь Орден. Без поддержки аристократии центральных миров он не стал бы императором. Захватить Сенат любой дурак может, его ещё и удержать надо.

Анонимус-сан

Гость
А без них использовать Силу совсем нельзя?

Теоретически, можно, но трюки вроде молний, сложного телекинеза и контроля разума больше выходить не будут.

Без армии клонов, которой джедаи доверяли, Палпатин не смог бы уничтожить весь Орден.

К слову, доверяли абсолютно безосновательно. Эта армия клонов непонятно откуда взялась, непонятно кто и как её заказал. За несколько лет войны Совет Джедаев не провёл ни расследования обстоятельств гибели Сайфо Диаса, ни запросил подробного описания клонов, даже не поинтересовался их уставом, где есть приказ на убийство всех джедаев.:задумался:

Сверху Снизу