Мне просто тот мой знакомый, о котором я упоминал, говорил, что Траун намеревался навязать Республике мир на своих условиях.
Точно неизвестно, что он намеревался сделать с Республикой. Скорее всего, после победы в генеральном сражении, он обнародовал бы Каамасский документ и Республика бы просто рассыпалась.
Да, собственно, почему бы и нет.
Я считаю, что Трауна должна была быть куда большая роль в РВ. Хотя, в таком случае, половины интересных и шизофреничных событий там не случилось бы.
Вы про двойников Путина клонов императора?
Ага. Правда Роан почему-то не додумался запастись клонами на случай собственной гибели.
А если бы дали, то не дожила бы уже Новая Республика.
Не то чтобы её многие оплакивали бы...
Сохранение на сколь-нибудь долгий срок военного давления на неё со стороны имперской фигуры, обладающей достаточным авторитетом для сплочения большинства имперских осколков и достаточной компетентностью для реализации своего военного преимущества, означало бы жестокий кризис для новой республики.
Республиканские миры пачками перебегали даже к двойнику Трауна. Скорее всего, от Республики бы осталось несколько никому не нужных окраинных планет, которые бы активно изображали галактическое правительство. Там бы их и изолировали, дабы не расползались по Галактике.
По крайней мере, он смог умереть достойно, хотя и не смог достойно жить.
На мой взгляд, его смерть даже близко не окупила весь вред, который он принёс. Впрочем, Фейлиа там только один из виновников. Идиот Сиен Совв, приказавший не стрелять по щиту из кораблей с беженцами, которых гнали перед собой вонги, придурки, приказавшие снять щит Корусканта в разгар сражения, абсолютные шизофреники в планетарных руководствах, политики, вроде Пвоу, продолжавшие играть в выборы, когда половина Галактики уже была потеряна, ну и Люк Скайуокер, запретивший джедаям участвовать в военных операциях на первом этапе войны из параноидального страха перед Тёмной стороной. Все эти титаны мысли совокупно повинны в том, что вонги дошли аж до Ядра, тогда как, по прогнозам Ном Анора, имперцам хватило бы одного удара, чтобы расправиться с вонгами ещё во Внешнем Кольце. Хватило бы и Республике, не будь там в руководстве такого количества кретинов, предателей и чокнутых идеалистов.
С помощью опытных мер выяснилась обучаемость населенцев ДДГ: сто двадцать лет на освоение мероприятий для противодействия путчу.
Скорее на выживание после путча. Противодействовать путчам они так и не научились.