• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Rama

Обитатель
Тогда нельзя обойтись и без чудесного трибьюта мандалорцам.

Сир Арлан

Обитатель
Новая серия Мандалорца показалась мне довольно скучной и еще более филлерной, чем предыдущая.
Бобы Фетта не было, очередное дорожное турне с застреванием на планете (без цивилизации), шутка с Йоденышом и икрой не была смешной даже в первый раз, никакого развития персонажей, пауканы словно из серии "Любовь, смерть и роботы" про Туманность пришли.
Единственное, что порадовало - пилоты Новой Республики в действии.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Серия 02 ни о чем. Ладно бы сериал состоял из 15-20 серий, но тратить время впустую на просто полет, просто беготню от пауков и ремонт аппарата - нонсенс. Абсолютно проходная серия, без динамики и развития. Не, я рада увидеть Х-винги, планету аля Илум, Дитя и Мандо, и новая жаба-мать мне понравилась, особенно ее прыжки на четырех лапах, но сюжет то должен быть хоть минимальный. И ваще, покажите нам кавакианских обезьяноящериц, и я лично напишу добротный отзыв на Томатах :cool:

Сир Арлан

Обитатель
А че там зе чайлд такого жуткого натворил что рецензенты в ужасе? Всю икру слопал?
Могу подробно обосновать возмущение общественности, но под спойлером
По сюжету Леди Жаба несет свою последнюю икру на водную планету, где их ждет муж, который должен оплодотворить икру. От этого зависит выживание их рода. Бэби Йода сначала по детской наивности съедает икринку, и получает справедливый нагоняй от Дина. Но ребенок не усваивает родительский урок и снова жрет и жрёт и жрёт. А ведь это потенциальные дети жабы, которая разумный вид. Защитники этой глупой шутки сразу начали говорить - вы же едите не оплодотворенные яйца курицы. Но тут дело в контексте: представьте, что это яйца не курицы, а последнего дронта, который может исчезнуть навсегда и каждый потенциальный ребенок - это шанс на выживание. А тут лопают икру ради лулзов. И как в издевательство над зрителем и в повторение несмешной шутки, бэби Йода лопает еще одну икринку перед титрами. Он же"милый", ему всё можно"

Кстати, еще одно доказательство того, что Дисней не может придумать ничего своего и использует концепты легендарного Ральфа Маккуорри еще со времен "Империи, наносящей ответный удар"
janBHfykqlg.jpg

xubuntu_user

Обитатель
жаба-мать мне понравилась, особенно ее прыжки на четырех лапах
Меня тоже это позабавило. Хотя расправа с барахольщиком при помощи ракетного ранца еще больше. Он потом так величественно приземлялся, как ступени масковских Фалконов. И неожиданное хакерское умение жабы тоже.
Но вообще эпизод из разряда тех, что называются "Что-то скучно стало, давайте поищем приключений на пятую точку!". Если мандалорец знал, что к нему есть вопросы у республики, то спокойно бы назвался и проследовал за ними. Ему ведь тоже было что в свою защиту предъявить. Но мы не ищем легких путей.
Ну а оба пилота Х-вингов тоже хороши. Спасибо за помощь в борьбе в пауками, конечно, но бросить вот так поврежденный корабль на ледяной планете... Похоже, что снимавшие этот эпизод задались целью показать темные стороны героев. Беби-йода лопает все, что под руку попадется, мандалорец страшно тупит, механик на Татуине жульничает, светлая сторона занимается тем же, чем занимались штурмовики еще недавно. И сочувствуешь в этой истории только земноводному существу, спасающему свой род.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
И сочувствуешь в этой истории только земноводному существу, спасающему свой род.
Полностью согласна, я была на стороне жабы и её потомства в этой серии. Очень качественная и милая аниматроника, интересно, это фигурка или 3-D модель? Дите вроде как именно что физическая фигурка, а не графон.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Кстати, еще одно доказательство того, что Дисней не может придумать ничего своего и использует концепты легендарного Ральфа Маккуорри еще со времен "Империи, наносящей ответный удар"
janBHfykqlg.jpg
Ну, в защиту этого могу сказать что и при самом лукасе ни один концепт не пропадал. К примеру вот это - первые концепты графа Дуку прежде чем на роль кристофера ли взяли. Никого не напоминает?
I25UYbci8lY.jpg

Могу подробно обосновать возмущение общественности, но под спойлером
Ну тю. Честно говоря ждал большего. Шутка конечно хреновата, но уровень бугурта по мне великоват.

Сир Арлан

Обитатель
Дите вроде как именно что физическая фигурка, а не графон.
Он в отдельных сценах кукла, а в других графон.
Ну тю. Честно говоря ждал большего. Шутка конечно хреновата, но уровень бугурта по мне великоват.
Вы же знаете, что современную общественность может всколыхнуть легкий ветерок - и сотни статей, что что-то там problematic. Но в данном случае это глупая шутка и не более того.

дми

Обитатель
Сир Арлан , Это не шутка, а раскрытие природы малыша. Он - хищник. Он может быть не только милым, но и несносным троглодитом. Также показано, как трудно следить за детьми. Хорошо, что икры много, но немного грустно, что съели часть икры. Я за иру, как за свое потомство переживал. Сожранного паука, тоже жалко.

Если мандалорец знал, что к нему есть вопросы у республики, то спокойно бы назвался и проследовал за ними. Ему ведь тоже было что в свою защиту предъявить. Но мы не ищем легких путей.
Рискованно связываться с полицией в его ситуации. Что с малышом будет, если его задержат? Его же и под суд могли отдать. И он точно бы, потерял много времени, если его взяли под стражу. Еще можно заметить, что мандалорец не очень доверяет Новой Республики. И кто он в глазах властей? Культист и убийца - вот, кто он для них.

Последнее редактирование:

xubuntu_user

Обитатель
Очень качественная и милая аниматроника, интересно, это фигурка или 3-D модель?
мне показалось, что это просто живой актер:annoyed:

Что с малышом будет, если его задержат? Его же и под суд могли отдать.
мандалорец выглядит (насколько это возможно под шлемом:)) достаточно разумным человеком, поэтому его не должно пугать это.
Разберутся и отпустят . В Новой Республике царит законность, а мне опасаться нечего, я лейтенанта ихнего спас и преступников ловил. И если скажу им, что у меня жена рожает жаба в трюме с икрой, которой больше не встретишь, то либо они меня отпустят под честное слово мандалорца вернуться на допрос, либо сами домчат уникальную амфибию к ее уникальной планете, где она будет разводить своих лягушат во славу свободных планет, ибо сейчас не времена Империи, а новое светлое будущее. А до зеленого ушастого существа в летающей сфере им вообще дела не должно быть. Потому что с осколками Империи у меня проблемы, со всякими бандитами тоже, не хватало еще и с новым властями окончательно поругаться.

Rama

Обитатель
мандалорец выглядит (насколько это возможно под шлемом:)) достаточно разумным человеком, поэтому его не должно пугать это.
Разберутся и отпустят . В Новой Республике царит законность, а мне опасаться нечего, я лейтенанта ихнего спас и преступников ловил. И если скажу им, что у меня жена рожает жаба в трюме с икрой, которой больше не встретишь, то либо они меня отпустят под честное слово мандалорца вернуться на допрос, либо сами домчат уникальную амфибию к ее уникальной планете, где она будет разводить своих лягушат во славу свободных планет, ибо сейчас не времена Империи, а новое светлое будущее. А до зеленого ушастого существа в летающей сфере им вообще дела не должно быть. Потому что с осколками Империи у меня проблемы, со всякими бандитами тоже, не хватало еще и с новым властями окончательно поругаться.
А в каком мире это так работает? Разве что у плохих сценаристов.
Это вообще какие-то неправильные патрульные, которые считают себя одновременно и обвинителями и судьями, и еще не пойми кем (- Я невиновееен -Я знал что ты скажешь именно это!)... Вот тут вы нарушили закон, тут помогли закону нууу плюс-минус статус кво восстановлен, мы к вам претензий не имеем. Это вот так институт правосудия работает? Так должен был мандалорец рассуждать думая сдаваться, или нет?
То что патруль повезет икру на задворки сектора... Патамучта Республика хорошая и все там нюхают цветочки игнорируя должностные инструкции и всяческие правила в принципе. В лучшем случае сдадут они ее туда же куда и Мандо и будет ящерка ждать решения республиканской бюрократии, может даже в замороженном виде, как и юный Йода

xubuntu_user

Обитатель
А в каком мире это так работает? Разве что у плохих сценаристов.
ну так именно и сработало :) . Нет, по сценарным ходам эта серия конечно не является образцом. Но ведь Новая Республика как бы должна собой являть торжество справедливости. Здесь вам не тут. За что боролись повстанцы ? А то получится, что белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят.

дми

Обитатель
ну так именно и сработало :) .
А могло не сработать. Люди разные.

Rama , Это не просто плохие патрульные, а "эпоха перемен". Например: 90-ые. Замечу, что во многих государствах, в то время были непростые времена, мягко говоря.

Арканис

Обитатель
Это вообще какие-то неправильные патрульные, которые считают себя одновременно и обвинителями и судьями, и еще не пойми кем (- Я невиновееен -Я знал что ты скажешь именно это!)... Вот тут вы нарушили закон, тут помогли закону нууу плюс-минус статус кво восстановлен, мы к вам претензий не имеем. Это вот так институт правосудия работает?
В пост-революционных странах именно так и работает, этот момент показан очень правильно. Когда "мы же хорошие парни, мы сюда пришли помогать людям, а не как те старые бездушные имперские менты"

Rama

Обитатель
В пост-революционных странах именно так и работает, этот момент показан очень правильно.
Это как в том анекдоте? "Тут еще и зарплату платят? Я думал выдали пистолет и крутись как хочешь"
Я думал в пост-революционных странах режут контру и к чужакам относятся очень недоверчиво.

Арканис

Обитатель
Я думал в пост-революционных странах режут контру и к чужакам относятся очень недоверчиво.
С чего бы? Победили же. И вокруг нету злобного капиталистического окружающего мира, который точит копья низвергнуть молодую республику рабочих и крестьян. Недобитые имперцы сами прячутся по углам, а не интервенцию устраивают. Так что им незачем особо злобствовать, и, пока не построена жесткая вертикаль, на местах преобладают "идейные" товарищи, верящие в доброе-вечное, вроде этих пилотов (которые явно какие-то активисты-добровольцы, судя по некондиционному возрасту)

Сверху Снизу