которому уже почти 40 лет
Книга "Мандалорский доспех", которая описывала, как Боба выжил, вышла еще в 1998 году.
Это другой канон - верно. Но тут есть два нюанса.
1. Большинство ключевых вещей из старого канона диснеевцы перетащили и извратили в своем (Возвращение Палпатина, сын Соло на тёмной стороне)
2. Лично для меня, как и для тысяч других, именно версия диснея - неканон, а старая Расширенная вселенная - логичное продолжение истории Лукаса.
Что по серии. Она какая-то филлерная вышла. Я ожидал развития истории с недобитками-имперцами, но здесь Дин тусит на Татуине, охотится на Шай Хулуда с постаревшим Джейме Ланнистером (типаж похож) и в стопицотый раз собирает ополчение. Пора уже переименовать сериал - вместо "Мандалорец" он должен называться "Космический Минин (или Пожарский) Ковбой из далекого космоса и Зеленая Чебурашка".
Сам импостер Бобы Фетты пришел из пожалуй самых худших книг за всю историю ЗВ - Последствий Чака Вендига. Обидно, что Дисней, имея ресурсы, не хочет переносить на экраны сюжеты из нормальных книг до 2014 года. Был в РВ тот же Джодо Каст, который косил под Бобу или, в одной детской повести под личиной Фетта скрывалась (тут спойлер
его дочь Айлин Вел). Я зануда и неисправимый РВшник, я это знаю, но вот эти связи с дисканоном мешают удовольствию от просмотра, так как ты знаешь, что впереди будут последние джедаи и скайуокер восход, а позади - невыносимые последствия и асоки.
Финальная битва снята красиво, смотрел с удовольствием. Немного больше времени посвятили культуре таскенов. Порадовали визуальные отсылки к приквелам - "собаки" из Атаки Клонов, спидер импостера в стиле гоночного пода Энакина, пит-дроиды с тех же гонок. Ну, и конечно
Тэмуэра Моррисон брутален и суров.
Однако, не спешите радоваться. Зная любовь Диснея к субверт-экспектейшонс, в следующем эпизоде,
когда Дин подаст доспехи Бобе, он их выкинет с обрыва и пойдет сосать титьку банты, пачкаясь зеленым молоком.