• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

xubuntu_user

Обитатель
Ну и финал прикольный - такие мысли сразу: "Да ладно!"
а чего такого ? Я не очень внимательно изучал канон, но по-моему его спасение из пасти этого песчаного змея вроде как подтверждено было раньше. Только ведь он не мандалорец, он с Камино, если уж быть формалистом.

пани Ада

Обитатель
Из 1й серии Мандалорца мне абсолютно не зашел "Маршал" - пластмассовый фигляр, отрабатывающий свою копеечку на съемочной площадке на "от**бись". Прям разочарование дня.
Все остальное - ВАХ! дайте две, и еще! хочухочу побольше соли и этих историй с подробностями о жизни простых татуинцев людей в далекой-далекой, пока сильные мира сего меряются п*письками и взрывают звезды смерти (вторые)

Хотя, отсылок к вестернам в этот раз неприлично много,
есть такое :) но не все ж роуд-муви - надо и спагетти-вестерном поблаловаться!

поясните для тех кто в танке.
ставлю на Бобу Фетта :in love: /ISPOILER]

Арканис

Обитатель
Да, поясните для тех кто в танке
Актёр тот же самый. Может, конечно, клон какой-то, он их тоже играл, но клоны столько не живут. Интересно только, чего он из своей секты ушёл, доспехи сбросил и ходит с открытым лицом, как обычный немандалорский лох
Только ведь он не мандалорец, он с Камино, если уж быть формалистом.
Так и гг не с Мандалора. Они ж поясняли, что это культ, а не этнисити.

Хелльга

Обитатель
Актёр тот же самый. Может, конечно, клон какой-то, он их тоже играл, но клоны столько не живут. Интересно только, чего он из своей секты ушёл, доспехи сбросил и ходит с открытым лицом, как обычный немандалорский лох
Так и гг не с Мандалора. Они ж поясняли, что это культ, а не этнисити.
Бобба клон Джанго, но по договору ему не вводили ускорителя развития - Джанго хотел воспитать его как сына, а поэтому срок жизни у Фетта обычный, человеческий.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Интересно только, чего он из своей секты ушёл, доспехи сбросил и ходит с открытым лицом, как обычный немандалорский лох
Так их тот новый шериф себе забрал, купив у Джав. Их еще вернуть надо.

Rama

Обитатель
Интересно только, чего он из своей секты ушёл, доспехи сбросил и ходит с открытым лицом, как обычный немандалорский лох
Так он всегда особняком был. Ну и от фейла с неснимаемым шлемом надо им отходить. Одно дело, когда это делается из практических соображений и другое, когда таков путь, тьфу.

Арканис

Обитатель
Так их тот новый шериф себе забрал, купив у Джав. Их еще вернуть надо
А у джав они как оказались? Они набуцкали Фетта и забрали у него доспехи, лол? Он явно их сам скинул
Бобба клон Джанго, но по договору ему не вводили ускорителя развития - Джанго хотел воспитать его как сына, а поэтому срок жизни у Фетта обычный, человеческий.
Я имел в виду обычного клона, клонтруппера. Их и Джанго один и тот же актер играл, по очевидным причинам

Сир Арлан

Обитатель
которому уже почти 40 лет

Книга "Мандалорский доспех", которая описывала, как Боба выжил, вышла еще в 1998 году.
Это другой канон - верно. Но тут есть два нюанса.
1. Большинство ключевых вещей из старого канона диснеевцы перетащили и извратили в своем (Возвращение Палпатина, сын Соло на тёмной стороне)
2. Лично для меня, как и для тысяч других, именно версия диснея - неканон, а старая Расширенная вселенная - логичное продолжение истории Лукаса.

Что по серии. Она какая-то филлерная вышла. Я ожидал развития истории с недобитками-имперцами, но здесь Дин тусит на Татуине, охотится на Шай Хулуда с постаревшим Джейме Ланнистером (типаж похож) и в стопицотый раз собирает ополчение. Пора уже переименовать сериал - вместо "Мандалорец" он должен называться "Космический Минин (или Пожарский) Ковбой из далекого космоса и Зеленая Чебурашка".

Сам импостер Бобы Фетты пришел из пожалуй самых худших книг за всю историю ЗВ - Последствий Чака Вендига. Обидно, что Дисней, имея ресурсы, не хочет переносить на экраны сюжеты из нормальных книг до 2014 года. Был в РВ тот же Джодо Каст, который косил под Бобу или, в одной детской повести под личиной Фетта скрывалась (тут спойлер его дочь Айлин Вел). Я зануда и неисправимый РВшник, я это знаю, но вот эти связи с дисканоном мешают удовольствию от просмотра, так как ты знаешь, что впереди будут последние джедаи и скайуокер восход, а позади - невыносимые последствия и асоки.

Финальная битва снята красиво, смотрел с удовольствием. Немного больше времени посвятили культуре таскенов. Порадовали визуальные отсылки к приквелам - "собаки" из Атаки Клонов, спидер импостера в стиле гоночного пода Энакина, пит-дроиды с тех же гонок. Ну, и конечно Тэмуэра Моррисон брутален и суров.

Однако, не спешите радоваться. Зная любовь Диснея к субверт-экспектейшонс, в следующем эпизоде, когда Дин подаст доспехи Бобе, он их выкинет с обрыва и пойдет сосать титьку банты, пачкаясь зеленым молоком.

Арканис

Обитатель
а старая Расширенная вселенная
Она страдала тем, чем страдала Конаниада - от очень большой... эээ... "расширенности". По ней было столько написано и нарисовано, что если всё сложить вместе, то любой из главгероев даже пописать спокойно не мог, прыгал из одного приключения в другое всю жизнь без отдыха. Многие вещи в ней прямо друг другу противоречили (что бывает, когда вселенную делают стопиццот авторов разной степени проникнутости), некоторые просто откровенная графомань.
Из-за этого её трудно воспринимать всерьёз целиком. Лично я далеко не все вещи оттуда считал для себя каноническими, да. А кино есть кино, Моррисона на экране ничем не сотрешь уже. Хотя, как знать, вон, Драйвера могут, если слухи верны :)
Зная любовь Диснея к субверт-экспектейшонс
Мандалорец "улучшаторы" из Диснея пока, к счастью, не трогают. Из той доски с фоточки они внедрили, разве что, только безобидных Dinosauros

Сир Арлан

Обитатель
Многие вещи в ней прямо друг другу противоречили
Я часто слышу этот аргумент, но никогда за ним не следуют факты. Не подумайте, что я кичюсь, но прочел 40+ книг по РВ и не нашел там огромных противоречий. Это знаете, как в сериале который идет долго, когда Тирион во втором сезоне говорит - я отправлю Мирцеллу младшему сыну Дорана Мартелла, а потом он оказывается единственным, в пятом сезоне. За 40 с лишним лет конечно есть нестыковки, но...
1. Это связано с тем, что книги писались когда еще не все эпизоды вышли. К примеру, Тимоти Зан считал что Войны клонов - это войны между злыми клонами и джедаями.
2. РВ сформировалась как явление только в 90-ые, до этого книги были не более чем спин-оффами про Соло или Лэндо.
3. Лукас и Филони имели более высокий приоритет, потому могли (особенно второй) наворотить что угодно, вроде мирного Мандалора, вместо военного, который тщательно прописывался годами и тогдашние ретконщики подшивали это белыми нитками.

Отчасти согласен с Вами по вопросу загруженности главных героев, особенно в пост-Эндоре. лучше бы Лею Люка и Хана привлекали пореже и факел пораньше бы передали их детям или совсем новым героям.

KOT-a

Обитатель
Однако, не спешите радоваться. Зная любовь Диснея к субверт-экспектейшонс, в следующем эпизоде, когда Дин подаст доспехи Бобе, он их выкинет с обрыва и пойдет сосать титьку банты, пачкаясь зеленым молоком.
в свое время был слух, что продюссорке Распоследних Джедаев на площадка Мандалорца даже появляться запретили.

Последнее редактирование:

xubuntu_user

Обитатель
и в стопицотый раз собирает ополчение.
Мне эта положительность ГГ понятна. Это же вестерн, а он Клинт Иствуд. Так и должно быть. Вся стилистика, саундтрек(который уже до совершенства доведен) и скачущие на лошадях едущие на спидерах посреди горных ущелий герои об этом вопиют.

Еще раз насладился хорошим фильмом и обнаружил, что пропустил при первом просмотре то, что это существо вовсе не то чудовище, что проглотило Боббу Фета, а просто живет в его норе по праву наследования. Всегда есть рыба крупнее (с).
Интересно, как обыграно крушение империи по рассказу маршала - вместо поголовного празднования "освобождения" начался просто бардак и война всех со всеми. Несвоевременные и недемократичные мысли.

Единственный вопрос остался - что за шар песчаные люди в потрохах дракона нашли ?

Сир Арлан

Обитатель
что за шар песчаные люди в потрохах дракона нашли ?
Это жемчужина крайт-дракона, великая реликвия народа таскенов. Добыча такой жемчужины считалась признаком воинской доблести и свидетельствовала о превращении юноши таскена в мужчину.

Багровый Ястреб

Гость
Это жемчужина крайт-дракона, великая реликвия народа таскенов. Добыча такой жемчужины считалась признаком воинской доблести и свидетельствовала о превращении юноши таскена в мужчину.
О, отсылка к первому KotOR-у. Хорошо.

из глубинки

Гость
из того, что посмотрел пару серий.
1. новый мандалорец - великолепен. настолько же великолепен насколько унылы последние супернатуралы.
На торрентах пока только 1 серия, а мне казалось, первый сезон вышел сразу весь :задумался:

бурундуков

Гость
На торрентах пока только 1 серия, а мне казалось, первый сезон вышел сразу весь
первая серия законнный вестерн. ну.... понятно что клишированный. но е-мое другие планеты, тусменские рейдеры... в общем, я доволен как слонопотам.хотя серия оригинальностью не блещет. типичный вестерн.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ну норм, неплохо и крепко вышло. Из плюсов:
- показали хоть какую-то противоречивость мира, когда Империя закатилась начались локальные конфликты и войны бандитов и рэкетиров во всех уголках ДДГ. Жизненно, хотя и противоречит концепту ОТ с ее сказочностью.
- Малыш прекрасен и жрет свой заслуженный хайп тоннами. Эпизод с его закрытием колыбельки во время боя уже стал мемом.
- актеры играют хорошо и добротно. Антураж и локации качественные, бюджет заметно вырос.
- Татуин :in love: Всегда рада планете своих любимцев.
- Дракона хорошо загасили, отработал роль Шаи Хулуда пока Дюну отменили из-за ковида. Косплей Дюны был по-полной.
- спидер Маршалла был похож на тот самый под-рейсер Энички :kiss:
- вестерн в антураже ДДГ - всегда хорошо и стильно. Есть в этом что-то, отсылающая на Хана Соло и его злоключения.
Минус один: Фетт!!! Которого воскресили по законам мексиканского мыла, который вообще не свистит и нужен для очередной выкачки бабла и соплей фанбоев.

Алфер

Храбрый пирожок
Чортик, про то что Фетт прогрыз себе путь из наружу, теории ходили с самого Возвращения джедая, так что его новое пришествие было неизбежно.
Я только не понимаю, почему такой хайп вокруг этого персонажа, у которого экранного времени минут пять.
Еще маршал показался слишком уж лощенным, как из рекламы Мальборо.

Сверху Снизу