• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Да ладно, я тут по Салациусу упарываюсь, Джа Джа не особо от него отличается :D
Хотела бы я такого напарника, вообще кавакианских обезьяноящериц связывают с пиратами и прочими маргиналами :in love: Клевая и злобная тварь.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
А че на Джа-Джа гонят? Он прикольный же! :thumbsup:

2WpkxU2pUZwgjAt6B-lufPthpPAGk6TRzeQpHHMP6b5R_8-MYDvfMQVQX4ktpvj6HV8_nbIXrCf5h5rChSamurQRLpudtfoRt3CS28cFI7xjhP0Ghodz34TOw6eNJ0wJPPn2hks_yce0rc5led88Og0EGhCuYkczNoOTFughx9KNjKAvoACRFF-u7BoPgEIFwQiEEUH8ySWbZAwb5pRNZK9NAHuiQO5uTqkjEYdlnw6d85rdYgMKGBaxpC32RKFklJgVk8d1MzFUbvA3SkhZbA6_AO1HznfuxykkXBVd6u07evZrfGQS9xxp0eALG9OtFgMB7MFgpw6Jb8oJUssb1KcmYpSDtSByg-0O6YVgJF9de2EcoXhL4NPinsB8VrTYcAIdHoy6MEe3Fy_4SDf2RHnYqIk2fzlajWMc1BpD61hA5YY5ztnCKw

:bravo:

Summer Massacre

Обитатель
Тоже люблю трилогию из нулевых. Для жанра в ней если не всё, то всё жизнеобеспечивающее на месте — экшн, персонажи, визуал, звук (да, Across the Stars — :in love:), какой-то относительно связный любопытный сюжет, прекрасная боёвка. В контексте навязчивого, неумеренного от слов «ну это смешно» желания хейтить честный продукт вспоминается разве что футболка нашей министрессы культуры: «Кто вы такие? Я вас не знаю. Идите на х*й».

В детстве Джа-Джа не мешал. Через годы весь его эпизод смотрится затянутым и с коленки, искупает это поединок джедаев против Мола: ван лав-пятно франшизы для меня. — After all this time? — Always © В целом фильм хочется смотреть как есть, а гонку — обязательно в Гоблине.

бурундуков

Гость
не ну правд, простите меня
В детстве Джа-Джа не мешал. Через годы весь его эпизод смотрится затянутым и с коленки, искупает это поединок джедаев против Мола: ван-лав пятно франшизы для меня. — After all this time? — Always © В целом фильм хочется смотреть как есть, а гонку — обязательно в Гоблине.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
А я сентиментальная тп и люблю, нет, обожаю любовную линию Аникеюшки и Падме :in love: Это мои самые любимые персонажи масскульта, и попробует какой-то фанбой пикнуть, что Аникей нытик или сопля при мне - вцеплюсь и мало не покажется :D Попинывать своих любовей могу только я. Переживала за ту историю больше, чем за себя, и до сих пор считаю, что судьба у них паскудная и несправедливая, прям фу, до слез и какой-то кошкосребущей тоски на душе. Когда смотрю Месть Ситхов, наивно загадываю желание, что бы Палыч сгинул, Падме родила, и они вместе уперлись на Набу жить в мире и любви, растить спиногрызов и смотреть на водопады :kiss: Ну или хотя бы Оби Ван е**улся в лаву, а Аникей таки убил Палыча и сам стал Императором с Падме, лол.
Боевки тоже обожаю, и да, даже бой Кайло и Рей против преторианцев сосет у любой дуели приквелов, особенно Квай-Гона против Мола, ну и арена Геонозис то какая была :greedy: Боже, а финальная то какая была, и как я мечтала, что бы Кенобище нафиг подгорел и свалился с той железяки, ай-вей. Хореография, сами мечи, драматургия, все было на высшем уровне. Когда Мол активировал дабл-лейзеры, то до сих пор дыхание перехватывает от мощи и энергии.
Музыка, Across the Stars в особенности, так создает настроение и передает всю печаль и ангст истории, что хоть щас дайте носовички. Ну и костюмерный цех трудился на славу. Как вспомню 1999 год, я лежу в больнице с переломом руки на вытяжке, мама мне принесла журнал, а там был кадр с Амидалой в том монгольском наряде, мама сказала, что "вырастешь - станешь такой же красивой", ага, ложь века :D ОТ и рядом не валялась по производимому впечетлению, хорошая и милая сказка, но не более.
b14b9d23c940.jpg
9c503665325c.jpg

2d9edc5a19e6.jpg

052dfff864af.jpg

0fc559603859.jpg

Последнее редактирование:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
И Квай-Гона тоже люблю :sorry: :sorry: :sorry: Он очень добрый и очень понимающий. Умер в бою. Герой :cry:
Ага, у него почетное серебро в моем сердце. Он такой нонконформист, пофигист, и одновременно с этим добрый, понимающий и гуманный. В нем нет догматизма, он нарушает правила, готов идти против Ордена, и ему пофиг было на статус магистра или членство в Ордене. А эти все качества для меня в людях очень ценны. Эдакий отшельник, философ и просто человек вне догм и гнилой системы :in love:

Огненный Ёж

Горячий Йожик

Vinnypu

Ведмедь
:woot: :crazzzy::bravo:
Это прекрасно...просто прекрасно!
Вот тем,кто снимал новую трилогию Оскара вне очереди.

Бред дня: Никто не мог разобраться с происхождением Рэй до старта съёмок девятого эпизода «Звёздных войн»
Это подтвердила Дейзи Ридли в новом выпуске шоу Джимми Киммела. По её словам, на протяжении производства всех трёх эпизодов происхождение её персонажа менялось постоянно. В какой-то момент Рэй была вообще никем, потом ей приплетали связь с Оби-Ваном и т.д.
«Помню, как до съёмок девятого эпизода ко мне подошёл Дж. Дж. Абрамс и сказал: „Палпатин будет твоим дедушкой”. Забавно, что спустя некоторое время он заявил, что они не уверены. Поэтому я не знала ответ на этот вопрос ровно до того момента, пока мы не начали снимать», — поведала Ридли.

Leroks

Сумеречная зона
А мне очень нравятся фанфики про то, как Люку таки удалось воплотить своё желание "выбраться из этой дыры и пойти в имперскую академию, учиться на пилота", ну и все производные из такой фабулы: от становления ситхом под плащом у папки, вражды с сестрой, дезертирстве с Ханом или службе в Императорских гвардейцах...

Что я предваряю таким шокирующим признанием? Хочу предложить форумчанам сыграть в игру.
Всем известно, что фанаты ЗВ ненавидят ЗВ. Поэтому предлагаю нам всем написать, что бы мы изменили/добавили (оно же каких нам тем не хватало) в сюжетах 1- 6 эпизодов.
Ну или просто рассказать о своих любимых альтернативных вселенных.)

Мне была бы интересна линия с другим Дуку - уж очень утончённый и сдержанный вид был у Кристофера Ли. Помню, ещё в кинотеатре на показе, я ждала, когда же он объявит Оби-Вану свой план - остановить орден ситхов, внедрившись внутрь их организации! Что Дуку будет очень преданным идеалам Светлой стороны и будет представлять для ситхов серьёзнейшую из угроз. Но, когда будет казаться, что победа близка, Палпатин его подставит, тем самым ещё раз продемонстрировав зрителю и своё великолепие в частности, и коварство Тёмной стороны в целом. Так, чтобы даже Оби-Ван, поверивший Дуку, в итоге считал, что тот его обманул. Но не случилось - Дуку оказался примитивным опереточным негодяем, голову с плеч!
Икотика недавно коснулся этой темы, и все мои воспоминания пробудились...

Последнее редактирование:

Багровый Ястреб

Гость
Всем известно, что фанаты ЗВ ненавидят ЗВ. Поэтому предлагаю нам всем написать, что бы мы изменили/добавили (оно же каких нам тем не хватало) в сюжетах 1- 6 эпизодов.
Я бы изменил то, как Республика преобразовалась в Империю. Война с сепаратистами стала бы из кукольного театра им. Сидиуса с всемогущим планом Даллеса Бейна и раззявами-джедаями, реальной войной между Дартом Сидиусом (который представлял бы собой "истинных ситхов", последователей линии Дарта Бейна), который как канцлер Палпатин действительно бы стремился к победе "своего" государства, и тёмными джедаями во главе с Дуку, фактическими руководителями КНС, которая стремилась бы не к простой сепарации от Республики, но к её преобразованию в конфедерацию или даже союз реально независимых государств. То есть, сделал бы войны клонов реальным политическим противостоянием, а не хитропланом ситхов. Соответственно, Республика становилась Империей именно в процессе войны и её победоносного завершения, поскольку именно в ней были выкованы инструменты для централизованного управления галактикой: создан большой военный и бюрократический аппарат, в ряде систем пришлось ввести прямое президентское канцлерское правление (оккупированная часть КНС, зоны боевых действий, стратегически важные районы), сама необходимость держать под пятой бывшие мятежные регионы способствовала бы сворачиванию демократии по всей Галактике и так далее.
Также я бы изменил процесс падения ордена джедаев. Сперва бы от него откололись тёмные джедаи во главе с Дуку, которые, будучи недовольными изоляцией Ордена Джедаев от "актуальной политики", перешли бы от словесной поддержки конфедерализации Галактики к делу. Затем, по мере перелома в войне и раскрытия того, что канцлер Палпатин - на самом деле ситх, часть джедаев, отличившаяся на войне, в конфликте между канцлером и Советом, поддержала бы Канцлера, на том простом основании, что они уже привыкли к политике и хорошей жизни государственных деятелей, генералов, наместников - что и привело к чистке Совета и окончательному преобразованию Республики в Империю.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
:D

echo-7

Обитатель
Ох, какие темы вы задеваете:eek:
Вообще, хоть я фанфик Багровый Ястреб б посмотрел, но в целом отношусь к таким вещам с большой осторожностью. Произведение затачивается под определённую ЦА, актуально-политические темы вообще заходят плохо(ИП, например). ЗВ всегда была несколько про актуальную политику, я бы даже сказал её отражением. "Вьетнам" и "Несокрушимая свобода" находятся в ЗВ без всяких сложностей, например. Ну а ТС - своему времени свои политики. В некотором смысле она - отражение нынешнего культурного слоя. Так, я написал что я отношусь к этому очень осторожно, а теперь можно начинать упарываться:йо-хо-хо:
При моём довольно лояльном отношение к основной канве пока она не впала в ересь остаётся один вопрос: а что же стало с клонами и дроидами, как ДС их просрал? Это ж факап покруче джедайского. Далее - я категорически не согласен с злодеями в ЗВ - это какой-то стыд. Под конец ты не знаешь - те полсотни дроидов это угроза шести клонам или нет, так делов на пять минут. Из-за этого чёрт возьми начинаешь сочувствовать злодеям, вот у них реальный конфликт - как остановить пару увальней в сюжетной броне. И третье - показ событий со стороны КНС. Короче(я буду их дробить для своего удобства),
1) Ну ладно типа армия республики вошла в ИА, правда понять как тогда она умудрялась сливаться повстанцам при минимальном опыте - решительно непонятно. Но куда делись все дроиды? Это, минуточку, огромная производственная мощь. Зачем строить станцию, взрывающую планеты, когда можно делать то же самое по старинке, заваливая планеты дроидами? Как вообще произошел переход от двух по сути республиканских армий к одной имперской, которая не могла против "Альянса повстанцев"? То что мы видим в ЗВ"4-6"+"Мандалорец" как-то уж очень сильно контрастирует с ЗВ "2-3"+"Изгой Один". Выходит что чем старше армия Империи, тем она хуже воюет.
Во-первых, дроиды последовательно стали выбивать поставщиков ключевых ресурсов для ускоренного созревания клонов. К концу войны эти ресурсы были практически исчерпаны. Второй удар по армии клонов нанёс "приказ 66" - более половины клонов получили необратимые повреждения мозга после активации чипа-ингибитора. В таких масштабах чипы не испытывались, а к тому же массовое производство и падение качества материалов привело к упрощению технологии и как следствие этого меньшей безопасности. И в третьих - командование КНС предполагая что в их рядах есть шпион(поскольку часть их планов уплывала Республике) провели в тайную операцию по уничтожению последнего источника критического ресурса для Камино. Это случилось уже после "приказа 66" - армия была на автономном управление и перемещалась отключённой и в режиме "радиомолчания". Чтобы не быть обнаруженными через гипердрайв группа была выброшена неподалёку несколько лет назад с уже известной группой кораблей КНС и добиралась на дрейфе, так что хоть сенсоры и заметили выходящие из гиперпространства корабли республиканцы ничего не поняли. Ну а если всё же мирные переговоры, то Республике о них просто сообщат и армию встретят. Но Вейдер перебил всех кто располагал сведениями о данной диверсии. Так что у Империи под занавес были большие проблемы с восполнением клонов, что и привело к изменению облика солдат империи.
2) Остатки армии КНС использовались Империей первое время пока не были уничтожены в результате акта саботажа - на производственные линии был загружен вирус, запустивший их разрушение. Так что с воспроизводством дроидов тоже были серьёзные проблемы. Имперские дроиды - это уже продолжение республиканских разработок.
Не знаю как вы, а я бы посмотрел на Войну Клонов от лица КНС. Во-первых, мы их почти не знаем. Есть какие-то серии в "Войнах клонов", из которых мы узнаём что они не такие уж злодеи(частично) и что среди них есть разные фракции. Я бы хотел развитие этой темы, последний бой армии дроидов против уже Империи. Ну и само собой, часть сепаратистов разрабатывает вирус и средства его доставки втайне от Сидиуса, потому как подозревает что армия дроидов может быть использована для их уничтожения им(там есть группировки которые ему не очень-то доверяют).
И я бы хотел реабилитации Гривуса, а то если брать "Войны клонов" то удивительно как его с должности не выгнали.
А нужен ли? Это довольно "светлая" вселенная, практически(уже) "Дисней". Правда, тот же Дисней снял "Изгой. Один" где все умерли. К тому же говоря о реализме в кино - он никому нафиг не сдался. Хавают всё равно другое. Но допустим....
Мне всегда не нравились наземные сражения в фантастике. Во-первых речь идёт о целой планете. Для сравнения: ВТВ едва ли затронула половину Земли(я не говорю про тех кто вписался в войну чисто ради приличия). Масштаб не чувствуется совершенно, любой из "Сталинских ударов" кроет захват целой планеты. Во-вторых, не используется такое чудное средство как орбитальная бомбардировка.
Короче, допустим решили мы пилить из ЗВ полноценную военную драму/фильм-катастрофу. Тогда если на планету прибыли клоны и дроиды то пиши пропало. Для начала население добровольно-принудительно запрягут на военно-полевые работы или эвакуируют, если повезёт. Если особо сильно повезёт то даже место для вашего приёма успеют подготовить. Допустим, у вас есть щиты. Не знаю откуда они у вас, но скорее всего они есть только над крупными населёнными пунктами. Про имущество находящееся за пределами щита можете забыть. Даже если у вас не принято мародёрствовать. Полевые укрепления и бункеры необходимы вотпрямщас, объяснять про мирный быт и его особенности будете или клонам(которые рождены и воспитаны военными и ваша жизнь для них вообще иная вселенная, которая к тому же сокращает их шансы на выполнение боевой задачи), или генералам-джедаям. Задумывались когда-нибудь почему некоторые из них в ходе войны уходят на "тёмную"? Короче, гражданские - это трудовой ресурс который будут кормить по остаточному принципу если есть чем и быт с материальными ценностями которого будут разрушены скорее всего ещё на этапе подготовки к войне.
О, а вот и она, здравствуйте. Нежелательность уничтожения ресурсов планеты, вражеский флот не пускает на позиции для обстрела, планетарный щит или "ионка" - единственные штуки которые технически не дадут вашу планету разбомбить сразу. В общем, это первая штука об отсутствии которой в фантастике я жалею(нет) - бесконечная орбитальная бомбардировка всего что напоминает вражеские военные и инфраструктурные объекты. День превращается в ночь, а ночь в день. Заповедник из-за которого срались застройщики с экологами сгорел за пару залпов вместе с квартирой за которую ещё ипотека не выплачена. Банк, впрочем, тоже сгорел. Кто-то может быть уже озаботиться вывозом гражданских, в гробнице второго царя первых поселенцев был штаб дроидов. Был, вместе с гробницей, пока его не разнесли с орбиты.
В общем, обе армии старательно руинят планету, линии фронта меняются - на практике это означает что если одни районы урабатывал флот КНС, то теперь их урабатывает флот Республики. Второй момент - это масштаб. В войне планетарного масштаба должно участвовать соответствующее количество единиц чтобы тупо обеспечить контроль территории. В войну вовлекаются все возможные ресурсы, в том числе планеты и всё чтобы быть уничтоженными противоборствующей стороной. Банально - инфраструктура по очистке воды используется для армии клонов а потому первый же орбитальный удар накрывает водоочистные сооружения. Дроидам столько воды и не надо и до качества они вообще не требовательны. Потом если что можно восстановить, но пока лучше чтобы её не было. Если поначалу тут могут быть какие-то политические предпочтения, то теперь есть правильные и те с которыми сразу к стенке. Во всяком случае после первых диверсии или саботажа так и будет. По мере того как планета будет превращаться в заваленное железками пепелище жители будут всё более единодушны в одобрение действий именно той армии, на территории которой они оказались. Хуже если одна из сторон видя что теряет планету решит осуществить тактику "выжженной земли", чтобы Республике/КНС меньше досталось. В общем, под конец очередного рядового события галактического масштаба планета разрушается буквально дотла, экология, жильё, вода, питание - в избытке будет только разбитая техника. Да, кстати, поскольку это теперь передовая база победившей республики то временное военное положение, которое тут вводилось до конца осады, вводится до конца войны. Так сказал новый мофф, кстати, здравствуйте. Ибо задавать вопросы "как так?" непатриотично, а патриотизм это именно то что отличает добропорядочного гражданина от вражеского диверсанта. А с вражескими диверсантами разговор короткий. С КНС примерно также. Неисповедимы пути военного времени:angelic:
В случае навскидку с Кашииком там ресурсы удалось получить через старые связи, но собственно вуки в армию мобилизовали. Тем не менее наверное 3/4(цирфа взята с потолка:not guilty:) планеты было бы обращено в пепел, чёрные дожди, обычная военная депопуляция. Наверное это такое "клеймо ПЛиО-шника" - вера в то что правильный образ войны это не что-то возвышенное, а мрачное, жестокое но в то же время очаровывающее зрелищем тотального разрушения, хаоса и краха и гибели всего сущего:devil laugh:
А ещё - два момента которые отсутствуют в американских и вообще фильмах(зачастую): плюрализм и вульгарный материализм. Первое - далеко не все жители подконтрольных республике планет 100% за республику к примеру и вообще, этот сенат прогнил уже давно, нихрена не делает для людей, только зря кормим этих дармоедов. Всё равно все вопросы решать через глав гильдии, а джедаи - а что джедаи? Нормально что я плачу картелю хаттов за "крышу"? Кто у нас должен с оргпреступность бороться? Небось сами уже давно в доле с этими хаттами. Ну а КНС у нас войну начали, главные беспредельщики со своей армией дроидов, да и кто будет с преступностью бороться если не джедаи. А их методы войны это вообще мрак полный. Ну а где есть недовольные, там и потенциальные шпионы и диверсанты. Короче, как-то минуло ЗВ такое обычное явление как ВП по самые помидоры, саботаж и шпиономания. Как и извечный вопрос "А жрать что будем?" и прочий вульгарный материализм. То есть если и воевать то за свободу, равенство и разнообразие. Это в меньшей части касается "Войн клонов", но всё же экономические основы конфликта остаются за боротом основного конфликта "сторон силы".
Я бы хотел меньше противников. Потому что на самом деле они обесцениваются и потом теряется чувство опасности. Пусть их будет меньше а возни с ними столько же но ты не будешь задаваться вопросом "так, вот эти полсотни дроидов это экшен-сцена на пару минут или причина сдаваться". В этом плане мне понравился "Изгой. Один". Хотелось бы серий, где бы Гривус не отрабатывал роль карикатурного злодея с миньонами-тупорезами. Тем более что "Война клонов" всё равно будет(в зависимости от сезонов) слишком мрачной для детской аудитории, а другая такой типаж и не оценит. А что попадание в тональность фильмов - так там Дарт Мол джедая зарубил мечом в первом же фильме. Я вообще против персонажей-карикатур, это и Джа-Джа касается.
Добавлю в тему Багрового Ястреба то, что также мог бы быть показан процесс интеграции организованной преступности в имперские структуры как элемент контроля планет и извлечения ресурсов.
И наконец я надеюсь лягу сегодня спать когда-нибудь:not guilty:
И наконец, собственно галактика под конец Явин-4:
- часть повстанцев изначально была против Империи, а не за повстанцев. Например, банальный человеческий национализм согласно которому на планете установится порядок когда выгонят всех чужаков. Они тут воздухом нашим дышат, воду пьют, обычаи у них дикарские и разложение нравов только знай распространяют. В общем, выкинем Васю на мороз, без чемодана само собой, чемодан заберём в счёт тысячелетнего угнетения. Теперь когда Империи нет часть повстанцев выступит против собственно повстанцев
- с другой стороны, часть имперской машины сразу же примыкает к вчерашним повстанцам и даже кое-где перехватывает управление. Потому что тупо толковые чиновники к примеру всем нужны, а у повстанцев какая-никакая вертикаль. И из всего этого уже может вырасти нехилый бугурт в духе революционной Франции.
- при этом часть бывших имперцев уходит в самостийность, не из-за того что они неадекватные психи как мофф Гидеон, а из банального самосохранения. А может кто-то из них решил что настал его звёздный час. Ради всего святого, хватит уже злодеев которые сами не знают чего хотят и карикатурных нацистов!
- при этом сама Империя за поколение войны буквально опустошена отъёмом средств в счёт расходов на оккупацию и орбитальными бомбардировками. По галактике бродят банды разложившихся штурмовиков и картелей и захватывают порой целые планеты.
В общем, снимай не хочу про любой уровень, от социальной драмы до политических интриг в духе ранней ИП.

Багровый Ястреб

Гость
echo-7 , Я бы сказал, что наши версии дополняют друг друга. Просто вы делаете упор на микроуровень (воздействие войны на планеты и их население), а я - на макроуровень, большой политики и стратегии.

- с другой стороны, часть имперской машины сразу же примыкает к вчерашним повстанцам и даже кое-где перехватывает управление. Потому что тупо толковые чиновники к примеру всем нужны, а у повстанцев какая-никакая вертикаль. И из всего этого уже может вырасти нехилый бугурт в духе революционной Франции.
- при этом часть бывших имперцев уходит в самостийность, не из-за того что они неадекватные психи как мофф Гидеон, а из банального самосохранения
Это уже было в Расширенной Вселенной. Собственно, только благодаря грызне моффов между собой и их уходу в самостийность, повстанцы смогли занять большую часть Галактики (это, подчёркиваю, уже после Эндора).
И я бы хотел реабилитации Гривуса, а то если брать "Войны клонов" то удивительно как его с должности не выгнали
Это тоже было в книгах по Расширенной Вселенной. В "Лабиринте Зла" Лусено и новеллизации "Мести Ситхов". Гривуса принизили только в ВК; в книгах показано, почему он - уважаемый генерал и главное пугало Республики.

echo-7

Обитатель
Просто вы делаете упор на микроуровень (воздействие войны на планеты и их население), а я - на макроуровень, большой политики и стратегии.
ЗВ как и ваха прекрасно масштабируется, а так можно сделать более персонифицированную историю:)
Это уже было в Расширенной Вселенной. Собственно, только благодаря грызне моффов между собой и их уходу в самостийность, повстанцы смогли занять большую часть Галактики (это, подчёркиваю, уже после Эндора).
Это да, но также и повстанцы начнут цапаца между собой. Хотя бы банально - как распределять вес в принятие решений между условным Куатом и условной Кореллией. Последняя всегда была верна повстанцам, но в руинах из-за орбитальных бомбардировок кораблей, построенных собственно на Куате. А Куат никто с орбиты не бомбил и у них куча ресурсов. Банально - Кореллия хочет себе компенсации с Куата получить, а Куат логично указывает на то что вес Корелии в принятии решений должен быть пропорционален её экономике то есть в районе нуля.
Это тоже было в книгах по Расширенной Вселенной. В "Лабиринте Зла" Лусено и новеллизации "Мести Ситхов". Гривуса принизили только в ВК; в книгах показано, почему он - уважаемый генерал и главное пугало Республики.
Есть такое, но просто для многих это прежде всего киновселенная. Вот так забавно получается: в книгах один Гривус, в сериале - другой, а в третьей части мы должны поверить что он опасен. А разгадка проста - попытка попасть сразу во все ЦА, но вот тут по-моему всё же закралась ошибка потому что "Месть Ситхов" всё же не особо детский фильм:eek: , на узнаваемости тут не сыграть. А до неё он нигде не появляется(в ТС в смысле) :unsure:

Арканис

Обитатель
Выходит что чем старше армия Империи, тем она хуже воюет.
Это канон, собсна. По крайней мере, касаемо пехоты. Клонов перестали воспроизводить, они быстро старели (в силу своей природы), их убыль восполнялась рекрутами, ну и разница между забритым в штормтруперы фермером и клоном топового баунтихантера не могла не сказаться. Оставшиеся клоны дослуживали до своей ранней пенсии как инструкторы (Коди, емнип, этой дорогой пошел), охрана топ-сайтов типа дворца и элитные отряды "спецназа". Ко второй звезде смерти Рекс уже был глубоким стариком, хотя сколько там лет прошло? 16-20? Его имперские собратья уже все списаны наверняка были

echo-7

Обитатель
Арканис , да, но что мешает делать новых? Тем более что такой убыли как в Войну Клонов уже не будет.

Сверху Снизу