Ну а я отсмотрела...в кинотеатре Аврора всегда классная атмосфера,даже сегодня
люди давно на моей памяти так не ржали и тяжко не вздыхали
Рей Палпатин,привет
В общем...впечатление было скорее неудовлетворительным. Да. Этот финал именно такой...и как уж я из кожи вон лезла,чтобы защищать сиквелы,но тут не буду.
По началу фильм то мне нравился...но правы те,кто говорит о сумбуре-слишком много локаций (вроде планет 5 одна за другой),для сравнения в 8 эпизодом... их там было вроде всего две,но скажу я вам,что 8 мне понравился не смотря ни на что...мы с подругой после фильма наболтаться не могли о нём и буквально уехали не на ту станцию. Здесь же....
ну такое себе-вот и вся оценка.
Вроде пока смотришь тоже всё норм,всё снято обалдеть как красиво,красочно,сочно-особенно форсбонды здесь круто показали,играя камерами и ракурсами..ну и бои,они мне зашли.
Бальзамом на мою израненную душу было то,что Бен по сути Рей то
одолел на Звезде смерти...немного её имбовость припустил
Космические сражения тоже на все 100%,но только как картинка...а так...тактики никакой-мы летим....несколько лохов на огромную армаду и тут к нам или присоединятся или нет....в этот раз почему-то решили все откликнутся,хотя у Сопротивления в этот раз всё в 1000 раз хуже,чем когда они были на Крейте
И опять у Империи какая-то бесконечная Ахиллесова пята,блин!!! когда это кончится? то какая-то шахта и Звезда смерти долой,то какая-то всратая антенна,которая всё отрубает нафиг...Ну что за маразм то? НЕ верю. Эти гопники всё время выезжают на каких-то лозунгах о НАДЕЖДАХ и прочее...у новоиспечённой Империи на каждом крейсере по пушке,способной взорвать планету,но именно сейчас всем вдруг стало не насрать и они решили биться вместо того,чтобы не отсвечивать. А на Крейт чего не заскочили? ппц.
По персонажам особо нечего...дроиды как всегда смешили,Финн и По на удивление создали прикольный,работающий дуэт,за которым интересно наблюдать...мне стало на них не наплевать. Чуи как всегда прекрасен. Роуз задвинули нещадно,Хакс тоже не успел чего-нибудь взорвать (кстати,тоже юморной момент,когда Кайло его заткнул)
Прайд как нормальный соображающий офицер просто выполнял свою работу и в принципе очень даже...да,кротик?) Но как и все до него он споткнулся о железо-бетонную НАДЕЖДУ,которая и рисует повстанцам корабли.
По сути фильм повторил Возвращение джедая. Плохиш возвращается к свету,Палыча убивают,Империя пала и сраные эвоки Варя помирает Иван Израильч роялем придавлен.
Палпатин жжёт,реально страшный,но ни на секунду не веришь,что у него чего-то получится. Наших двоих как детей на пальчике повертел,но всё равно проиграл. Призраки ситхов были прикольными,но забавно немного..они как на стадионе там орали,я всё ждала,когда кто-нибудь волну пустит
Как сама декорация храм ситхов мне зашёл,жутенько так,крипово. Но к слову...а что Палыч хотел то? то убей девушку,то садись,императрицей будешь. То я вам квартирку перепишу,то силы высасывает. Дед,ты пьян? ты чего?
Самое вкусное-это Рей и Бен/Кайло. Кайло прям радовал всю дорогу...был собран и не психовал,скорее был наконец хладнокровен и собран,а вот психи теперь постоянно у Рей
интересно...форсбонды хороши,бои тоже. Надо отдать Адаму должное-Кайло и Бен два абсолютно разных персонажа и это видно. Кайло в начале фильма излучает ярость и непомерные амбиции и Бен в конце с его папашиными ужимками....такой простой))) Я боялась момента
с Ханом,ибо думала,что скатится в какие-нибудь сопли,но на удивление-это был сильный момент,у меня аж сосед притих,а он только и делал,что весь фильм обсирал всё подряд.
Финальная сцена Бена и Рей до слёз,очень трогательно,отыграно хорошо, НО тут начинается просто ад монтажёра...что это было то? кто так сцены нарезал? у нас завершается ветка одного из главных персонажей....и она так резко прерывается,он тупо вдруг откинулся и умер! так внезапно,что у меня в зале,аж не знали-ржать или плакать,какой-то смертельный поцелуй,блин. И на этом всё...нет почти никакой реакции Рей на это вот всё....
диада Силы! столько с ней носились! А ведь эту связь не может разорвать даже смерть,тот кто жив остаётся навсегда будет с раной из-за потери своей половины-это всё официальная информация. И как нам показали всё это? да никак. Она пообнималась с друзьями и улетела на Татуин,всё. Бена даже призраком силы не показали,хотя уж могли всех до одного Скайуокеров показать...и Энакена в первую очередь...и где "увидимся,малец"? Тут,я считаю,страшная недоработка,как будто пообрезали кучу сцен,
сцен ради которых эти сиквела вообще снимались! Это был финал! финал всех и каждого,а этого чувства нет. Есть сцены,которые самые важные в образе персонажа-вот,например,какой-то уникум вырезал из 8 эпизода момент,где Люк оплакивает Хана! Это как вообще? зато у нас есть порги и идиотская сцена с молоком...вот тут из той же оперы. Последние моменты просто скомканы и как будто для галочки...неплохо вроде начать фильм и так обосраться в конце,ужасно
испанский стыд.
Такое ощущение,что режиссёр хватался за всё и неправильно расставил акценты+ ему надо было снимать все три фильма,ибо 8 эпизод он буквально обнулил...что жалко,там были хорошие зацепки,например,о характере силы,о балансе...эх,сколько возможностей в трубу спустили...диаду эту долбанную туда же. А снимал бы все фильмы,может не было этого галопа по европам,чес слово.
Фильм по атмосфере даже какой-то дёрганный и не звёздновойновский,неа. Даже не понимаю как Абрамс снял вполне себе крепкую 7.
Рей Паловна тупость,как будто по ходу пьесы придумали! Лучше бы сделали её клоном или бы сказали,что Палыч её силой создал,но не так! И Палыч зверюга,родного сына прирезал,гад. И ещё...вот любят повторять,что никто не ушёл насовсем....мол,нет совсем пропащего человека....А Палпатин тогда кто? Кто-нибудь может себе представить,что вот его можно было бы обратить к свету? Я нет.
Оценивать фильм не буду,но буду пересматривать много хороших моментов,они есть) Но дисней пока что расписался в своей неоригинальности и страхе сделать что-то новое. Все идеи,которые можно и нужно было осуществлять они побоялись пустить в ход,поэтому есть закономерный вопрос-а в чём смысл сиквелов? придти к такому же финалу,но с другими персонажами? какой посыл?
Хоть сбылась моя мечта идиота и я увидела Бена с мечом Энакена,но достойного этого.