Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Если ЗВ вообще нравятся - смотрите. Особенно "Изгой 1" посоветовал быстоит ли вообще смотреть или фильмы так себе и первые 6 фильмов лучше?
Последнее редактирование:
Если ЗВ вообще нравятся - смотрите. Особенно "Изгой 1" посоветовал быстоит ли вообще смотреть или фильмы так себе и первые 6 фильмов лучше?
Я с эпизода семь выходил с чувством глубокого разочарования (по сути это калька Новой Надежды и, имхо, совершенно неудачная), а с эпизода восемь с чувством не менее глубокого восхищения. В общем, седьмой эпизод стоит перетерпеть, чтобы потом посмотреть восьмой. А "Изгой-один" хорош, но это действительно спин-офф, стоящий особняком от всех остальных фильмов и мало на них похожий.
Спасибо, значит попытаюсь осилитьПолностью соглашусь с мнением выше: 7-й эпизод - ни о чём, попытка сыграть на старом материале, но при этом заметно хуже, а вот 8-й - не без недостатков, конечно, но для меня это лучший эпизод Звёздных войн на сегодняшний день - он абсолютно современен и при этом укладывается в традицию Звёздный войн, не разрушая её, а создавая в русле этой традиции что-то новое.
Про этот фильм из новых ЗВ больше всего положительных отзывов слышала, значит точно посмотрюЕсли ЗВ вообще нравятся - смотрите. Особенно "Изгой 1" посоветовал бы
А я думала, что они Лею убили и потом актриса умерла и им и так не нужно ее никак использовать, интересно как выкрутятся.Хан и Люк таки мертвы. Лея пока жива, но актриса-то умерла, а создатели вроде говорили, что использовать компьютерную копию в 9-м эпизоде не будут
Да в звездных титрах пойдет... "В далекой-далекой галактике появился Новый Чорный Властелин Кайло Рен и принцесса Лея умерла от горя/разрыва сердца. И последние ее слова "Рей, обещай мне..."А я думала, что они Лею убили и потом актриса умерла и им и так не нужно ее никак использовать, интересно как выкрутятся.
Чёрный Ловелас (простите, не смогла удержаться, это из пародии в Смешариках) - мятежный демон, байронический герой.Чорный Властелин
Обожаю эту серию в Смешариках!Чёрный Ловелас
О хоспаде... Сто раз же повторяли что все клоны еще к 4 эпизоду от старости и прочего померли (там у всех кроме Бобы - ускоренное старение) и так как нового донора не было а клон клонов получались никакие - стали набирать обычных людей.(они же клоны
Для меня главный минус Рей - это отсутствие логичных объяснений того, где и когда, будучи простой мусорщицей с Джакку, она умудрилась научиться так виртуозно пилотировать летательные аппараты, аж лучше Хана Соло.Минусы Рей: читерное освоение Силы, умение владеть лайтсейбером, и победа над Кайло, который годами к этому шел.
Тут такое дело, что до третьего эпизода за Амидалой особой ранимости не наблюдалось, и только в нем она внезапно помереть изволила фиг знает от чегоРей слеплена из другого теста, чем нежная и ранимая Амидала
Я для себя это пытаюсь объяснить съехавшим из-за беременности гормональным фоном и развившейся эмоциональной неустойчивостьюТут такое дело, что до третьего эпизода за Амидалой особой ранимости не наблюдалось, и только в нем она внезапно помереть изволила фиг знает от чего
Очень странное рассуждение, учитывая, что в ОТ штурмовики клонами не были..(значит логично, что к началу НН они уже вымерли). Кстати, для тех, кто упустил этот момент, создатели специально, через Кайло, напомнили об этом, когда он с сарказмом заметил, что раз штурмовики-люди способны на предательство, не пора ли вновь воспользоваться услугами армии клонов.чернокожего штурмовика (они же клоны)
Это всю фишки Темной стороны - ей все возрасты покорныНо объективно я отметила плюсы: актерскую игру Адама Драйвера и созданный им образ темного повелителя с щенячьим взглядом жертвы. Зацепил чуть ли не до влюбленности в мои преклонные для фанатенья года, я аж испугалась за свое трезвомыслие
Там не читерное, а стрессовое освоение Силы, которое было нечаянно инициировано Кайло Реном, когда тот вторгся к ней в разум. Она инстинктивно начала защищаться, и у неё, в отличие от прочих жертв, получилось ему противостоять! Если бы не было этого жестокого "бросания в воду, чтобы научиться плавать", то Рей бы вряд ли так быстро освоила Силу. Мне лично очень нравится, как режиссер уловил этот нюанс. Плюс, когда она в свою очередь проникла в голову Кайло, у них установилась связь Силы (недавно этот момент подтвердила творческая группа Лукасфильма, хотя мне лично это было ясно еще два года назад), через которую Рей на интуитивном уровне может считывать умения и навыки Рена. Это что-то вроде эмпатической связи. Что касается владения лайтсайбером, то здесь тоже ничего удивительного нет - Рей с детства виртуозно умеет фехтовать шестом. Это то же самое, как игра на муз.инструментах - если освоил один, то другой освоить будет уже гораздо проще. Хотя в случае со световым мечом, это актуально только для форс-юзеров, но Рей то у нас форс-юзер. А Люк и юнглинги с нуля учились владеть лайтсайбером, потому что им сначала вообще надо было научиться фехтовать, а потом уже осваивать особенности оружия джедаев.Минусы Рей: читерное освоение Силы, умение владеть лайтсейбером, и победа над Кайло, который годами к этому шел.
Забавно, как два дроида разделили фандом на две половины Я лично с десяти лет состою в "группе поддержки" R-2Из парочки я конечно же больше люблю золотого зануду
Ну нигде не заявляется, что она лучше Хана Соло умеет пилотировать, хотя в железе да, по-видимому, разбирается лучше, но на то есть причина - во-первых, ей по профессии положено, во-вторых, форс-юзеры (даже всего лишь потенциальные) в железе шарят лучше (вспомните Энакина - тот вообще сам дроида и спидер конструировал). Что касается её умению пилотировать, то это, насколько я знаю, объясняется в книге о Рей - она училась на симуляторах и некоторых реальных кораблях в пределах Джакку. Плюс, опять-таки, чувствительность к Силе - она увеличивает скорость усвоения и реакции.Для меня главный минус Рей - это отсутствие логичных объяснений того, где и когда, будучи простой мусорщицей с Джакку, она умудрилась научиться так виртуозно пилотировать летательные аппараты, аж лучше Хана Соло.
Мне больше нравится другая интерпретация - Падме была некой персонификацией идеалов Республики и демократии, она буквально жила и дышала этим. И когда Республика рухнула, да не просто у неё на глазах, но и практически из-за неё - она просто лишилась жизненных сил. Но успела побороться, даже будучи глубоко беременной - это есть в вырезанных сценах Мести Ситхов. За это, кстати, моё уважение в Лукасу несколько пошатнулось. Дело в том, что почти все не вошедшие в финальный монтаж сцены были сценами с участием Падме, а именно её борьбой с канцлером. Более того, это Падме создала Альянс повстанцев, тогда еще, правда, не против Империи, а против чрезвычайных полномочий Палпатина. Не могу простить Лукаса, за то что он вырезал этот шикарный поворот. Представляете себе, "отец" Империи - Дарт Вейдер, а "мать" повстанцев - Падме. Вот это настоящая грустная ирония..Я для себя это пытаюсь объяснить съехавшим из-за беременности гормональным фоном и развившейся эмоциональной неустойчивостью
Мне больше нравится другая интерпретация - Падме была некой персонификацией идеалов Республики и демократии, она буквально жила и дышала этим. И когда Республика рухнула, да не просто у неё на глазах, но и практически из-за неё - она просто лишилась жизненных сил. Но успела побороться, даже будучи глубоко беременной - это есть в вырезанных сценах Мести Ситхов. За это, кстати, моё уважение в Лукасу несколько пошатнулось. Дело в том, что почти все не вошедшие в финальный монтаж сцены были сценами с участием Падме, а именно её борьбой с канцлером. Более того, это Падме создала Альянс повстанцев, тогда еще, правда, не против Империи, а против чрезвычайных полномочий Палпатина. Не могу простить Лукаса, за то что он вырезал этот шикарный поворот. Представляете себе, "отец" Империи - Дарт Вейдер, а "мать" повстанцев - Падме. Вот это настоящая грустная ирония..
Это все от Оригинальной трилогии пошлогде и когда, будучи простой мусорщицей с Джакку, она умудрилась научиться так виртуозно пилотировать летательные аппараты, аж лучше Хана Соло.
Общее мое впечетление от двух образов такое, что Падме более женственная и нежная особа, ажурная такая, а Рей мальчуковее, проще и твердошкурей. Внучек, кстати, внутренней хрупкостью и ранимостью весь в деда и бабку, хотя бабка сильнее деда будет как личность.Тут такое дело, что до третьего эпизода за Амидалой особой ранимости не наблюдалось, и только в нем она внезапно помереть изволила фиг знает от чего
Я ошиблась. Была невнимательной к неинтересной для меня детали, извиняюсь.Очень странное рассуждение, учитывая, что в ОТ штурмовики клонами не были.
Промежуток времени короткий, у человека логично должен быть стресс, переосмысление себя и своей жизни, шок от свалившейся возможности, а тут Рей восприняла это так, как будто у нее максимум прыщ вскочил - отряхнулась и пошла дальше.Там не читерное, а стрессовое освоение Силы, которое было нечаянно инициировано Кайло Реном, когда тот вторгся к ней в разум
Шест и меч все же разные орудия, разной балансировки, длинны, также шест не коляще-режущее оружие, да и Рей самоучка, в отличие от профи Кайло, который с детства обучался у Люка. Просто это жест в сторону поп феминизма и сильной героини, не более.Рей с детства виртуозно умеет фехтовать шестом.
О даЯ многое бы отдала за то, чтобы 3ПиО, наконец, узнал, что его создателем является Дарт Вейдер. А R-2 на сеансе психотерапии поделился с нами, какого это все эти годы было держать в себе всю правду об истинном происхождении Дарта Вейдера, Люка и Леи, ведь ему то память не стирали
а я тем, что так нужно было для дальнейшего сюжета и на объяснение таких перемен забилиЯ для себя это пытаюсь объяснить съехавшим из-за беременности гормональным фоном и развившейся эмоциональной неустойчивостью
Ну так потому что она была в состоянии эустресса, когда повышается функциональный резерв организма.Промежуток времени короткий, у человека логично должен быть стресс, переосмысление себя и своей жизни, шок от свалившейся возможности, а тут Рей восприняла это так, как будто у нее максимум прыщ вскочил - отряхнулась и пошла дальше.
Разумеется, шест и меч - разное оружие, тем не менее, имеет общую основу - ими фехтуют. И если у человека развита реакция фехтовальщика (и тем более у форс-юзера!), плюс ресурсное состояние организма, плюс изможденный, раненый (!) и ослабленный противник - ничего удивительного в том, что Рей имела шанс на победу. Конечно, ей по большей части повезло - когда Рен прижал её к пропасти, она бы туда и улетела, если бы сам Кайло не остановился. Так что правильно Сноук сказал - вина поражения полностью лежит на Рене, на его слабости, а не на читерстве Рей.Шест и меч все же разные орудия, разной балансировки, длинны, также шест не коляще-режущее оружие, да и Рей самоучка, в отличие от профи Кайло, который с детства обучался у Люка. Просто это жест в сторону поп феминизма и сильной героини, не более.
Я бы еще добавила, что Кайло там совершенно очевидно не собирался ее убивать, ему надо было ее к Сноуку притащить, живую и талантливую)Конечно, ей по большей части повезло - когда Рен прижал её к пропасти, она бы туда и улетела, если бы сам Кайло не остановился. Так что правильно Сноук сказал - вина поражения полностью лежит на Рене, на его слабости, а не на читерстве Рей.
Это, конечно, самое правильное объяснение, но я все-таки пытаюсь найти хоть какую-то зацепку внутри фильма)а я тем, что так нужно было для дальнейшего сюжета и на объяснение таких перемен забили
Ага, а потом, когда её, наконец, доставили к Сноуку, живую и талантливую, тот решил пустить её в расход и пообещал убить ее самым жестоким (cruelest) образом. Интересно, с чего Сноук решил, что смерть от руки Кайло будет самой страшной для Рей?Я бы еще добавила, что Кайло там совершенно очевидно не собирался ее убивать, ему надо было ее к Сноуку притащить, живую и талантливую)