Тут не невинно "отмененная", а вполне себя феменистка и анти расистка, казалось бы у нее наоборот должна быть поддержка от нынешних "прогрессивных" людей, ан нет, за что боролась, на то и напоролась.
Я бы, еще добавил, что это больше выглядит как яркий пример "Заставь дурака Богу молиться - он себе весь лоб расшибёт". Ничего плохого в идеях равных прав нет, антирасизм тоже не является чем-то ужасающим. Я, практически, не сомневаюсь, что у всех есть друзья из самых разных стран, с различными взглядами на жизнь, но это никак не мешает (или, будем честны совсем, не так уж сильно мешает) взаимодействовать всем людям. Вроде как мы все понимаем, что наши взгляды могут не совпадать с взглядами других. Но потом появляются личности, которые в борьбе с "неправильными идеями" начинают именно перегибать палку и, грубо говоря, "расшибать свой лоб" в попытках навязать единственно правильное мнение. И, понятно, антирасизм превращается в расизм, когда люди не понимают принципов своей борьбы и начинают "я дерусь просто потому, что дерусь". Что касается трансофобии, то тут идёт такая ситуация, что уже пытаются навязать идею, что биологической женщиной может быть тот, кто так думает. Почему же в случае, если человек считает себя властелином мира, то предлагают в дурку обратиться?
Надо было просто проигнорить троллей и все бы забыли.
Отчасти согласен. Пару недель где-нибудь переждать и толпа находит уже новую жертву - память коротка. Но, опять же, я сейчас точную дату не скажу, но у Роулинг были твиты с рисунками детей-фанатов по её книге примерно во время одного из моментов когда её гнобили всем светом. И даже туда лезли с комментариями, где её во всех грехах обвиняли. Вот уж - ничего святого.