Да, в идеале нужно любить детей одинаково, давать им то, что необходимо.
Не, детей нужно просто любить. На что у окончательно раздавленной бытом Молли совершенно очевидно не хватает ни сил, ни времени. Там начиная с Перси все так и вопят: "Мама, мама, посмотри какой я хороший, я староста и вообще умничка!" - "Мама считает, что староста - это круто? Втопчим брата в грязь, чтобы она поняла, что это мы крутые! Ну, или просто покричит на нас, тоже внимание." Причём это повторяется аж два раза. Сначала Перси-Близнецы, потом Рон-Близнецы. Последние вообще очень по-жёсткому завидуют младшему брату, в отличие от Гарри, хотя никогда о старостином значке не мечтали. А вот резко изменившееся отношение Молли видят.
Но Драко один в семье, так что все ресурсы достаются ему, а Рону надо бороться за внимание, но он этого не делает.
Он тупо не может. Он не столь талантлив как Билл и Чарли, у него нет выдержки Перси и бузотёрства близнецов. Он действительно просто обычный парень. Никаких шансов. При всей моей к нему нелюбви Рон - очень трагический персонаж. Масштабов, если так можно выразиться, "маленьких людей" из русской литературы. И у него куча тараканов размером с Арагога в голове. Поэтому Роулинг, женившую на нём Гермионы я низабуду-нипращу. Он все книги просто по-скотски с ней обращался.
Кстати, насчет старост. Почему Дамблдор не назначил старостой Гарри. И почему Дамблдор назначил старостой Рона.
И всё же вопрос должен стоять иначе. Не "почему не Гарри?". С этим вопросов нет. А "почему Рон?" Даже Невилл был бы лучше. Психологическая поддержка ему тоже нужна и свою храбрость и стойкость в противостоянии друзьям он доказал ещё на первом курсе. А Рон свои обязанности саботировал всю дорогу.
А еще с ходу Молли на пару с Джинни на Флер крысились.
Самый неприятный для меня момент в книге. До сих пор не понимаю, какого моржового? Что им Флер сделала-то? Особенно Гермиона расстроила, вроде ж умной всегда была, а тут...
Чтобы небольшое магическое сообщество могло позволить себе раздутое МинМагии, авроров-частную армию и прочие ништяки, оно должно вести массовую торговлю с магглами, сбывая им излишки продукции, полученной с помощью малозатратного и высокоэффективного магического производства... Но этого нет.
Поправка: нам этого не показали. Если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет. Может, они магглам декокты от мозолей какие-нибудь сбывают.
А как же Молли за Гарри деньги брала? И вообще, там вроде бы система такая - у кого ключ есть, тот в хранилище заходит и там делает что хочет. Хагрид у Дамблдора, Молли у Поттера, Поттер у Беллатрикс.
Там ещё веселее: Сириус Блек (осуждённый и разыскиваемый преступник, на минуточку) посылает кота (!), чтобы взять из своего сейфа денег на подарок Гарри. По-моему, гоблины просто троллят магов.
все остальные сотрудники МинМага вместе взятые при численности магов в Британии вообще порядка 100-150К, то это нормально.
Где-то натыкалась на фанатские подсчёты, что примерно столько магов в Британии и есть. Это довольно маленькое сообщество.
Собственно, как ему не приходило в голову у той же Малкин (или другого портного) себе в добавок к школьной форме и цивильной одежды купить, такой, чтоб можно было в ней и в мир магглов выйти. А такая у магов есть, если по фильмам судить
А не надо по фильмам судить. По книгам маговская мода отстаёт от магловской на век, если не больше. Там на квиддичном турнире один мужик был вообще уверен, что женская ночная сорочка - отличная выходная одежда. Да в обносках Дадли Гарри выглядел не таким посмешищем для магглов. Собственно, я вообще не помню, чтобы в Хогвартсе кто-то бы угорал над его одеждой. Меня больше удивляет, что сам Гарри не находил странным одежду своих однокашников. Те же Малфои за маггловской модой явно не следили. Всё мантии скрывают, что ли?
Тем не менее не додумался купить Рону приличную мантию к рождественскому балу на 4-м курсе, когда тому прислали из дома тот бабушкин трэш))
Рон бы не принял. Он стыдится своей бедности. Да и вы как себе ситуацию представляете? Держи, дорогой друг, тебе мантию, которую я купил, так как вижу, что твоя семья себе это позволить не может. Это не было бы сказано вслух, конечно, но ситуация читалась бы именно так. Тут именно что Молли и Гермиону по поводу одёжных чар трясти надо было. Гермиона хоть нормально бы ему рюши отпорола.