• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Обратите внимание на важную информацию о форуме в этой теме.

Я бы сыграл(а) в любимый сеттинг и время

Поиграть в...

• Комиксы (Марвел/DC/Прочее)

Голосов: 6 30,0%
  • ПЛИО (Валирия/Эссос/Таргарины/После Таргов/Прочее)

Голосов: 8 40,0%
  • Мир тьмы (Вампиры/Фейри/Прочее)

Голосов: 9 45,0%
  • Манга/аниме (Атака Титанов/Код Гиасс/Дорохедоро/прочее)

Голосов: 4 20,0%
  • Космос (Звездные войны/Основание/Прочее)

• Книги/Фильмы (Гарри Поттер/Ведьмак/Плоский мир/Макс Фрай/Лавкрафт/Три мушкетера/Слуга двух господ/пр

• Киберпанк (Генетическая опера/прочее)

Голосов: 10 50,0%
  • Продолжения игр (Червь/Инцидент/Фейт/Белый лотос/прочее)

Голосов: 5 25,0%
  • История и мифология (Двор Короля-Солнца/Греция/Рим/Египет/прочее)

• Ориджи (детективы/фентези/мафия/прочее)

• Компьютерные игры (Диско Эдизиум/Драгон Эйд/прочее)

• Европа/СНГ/СССР (любимый временной период)

Голосов: 4 20,0%
  • Мультфильмы (Аркейн/Хазбин/Драконий принц/прочее)

• Настольные игры (Малифо/Седьмое море/WarHammer Fantasy Battles/прочее)

Голосов: 5 25,0%
  • Вестерн

• Прочее

Голосов: 3 15,0%

• Всего проголосовало
    20

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Чет как-то Хельга с Фейри как не горели Малифо, но так замена Червю и не вышла.
На самом деле мне жаль, потому что я тогда тоже упоролась и посмотрела геймплеи и почитала книги. И сыграла бы в большой игре по сэттингу, если честно.
Но видать, гореть одному ГМу не достаточно все же.

Хелльга

Обитатель
Ну, заменой Червю Малифо и не планировалась. Скорее просто новый сеттинг, схожий как мне кажется по стилистике с "грошовыми ужасами", - там и феи, и нежить, и Дикий Запад, и Викторианская Англия.
Но, да, порой одного желания ГМа мало. Как ни жаль.

Ашка-Вайти

Обитатель
Ну, заменой Червю Малифо и не планировалась. Скорее просто новый сеттинг, схожий как мне кажется по стилистике с "грошовыми ужасами", - там и феи, и нежить, и Дикий Запад, и Викторианская Англия.
Лучше наверное из этого списка взять и играть что-то одно:) а то я читала Малифо и сейчас нифига не помню, что там было. Так отрывки.

Leroks

Сумеречная зона
Но, да, порой одного желания ГМа мало. Как ни жаль.
Я не утверждаю, что одно желание ГМ решит всё. Но желание ГМ первично.
Эти обсуждения уже возникали, пожелания, во что поиграть, повторяются, но этих игр нет, потому что никто не желает их проводить.
Игроки адаптируются под ГМ, так как ГМ вкладывает больше труда. Поэтому игра будет о том, что больше всего интересно ГМ, либо игры не будет.

Последнее редактирование:

Хелльга

Обитатель
Лучше наверное из этого списка взять и играть что-то одно:) а то я читала Малифо и сейчас нифига не помню, что там было. Так отрывки.
С трудом выйдет, так как там сам мир обязывает к смешению жанров. Хотя, если взять какую-то конкретную локацию и +/- 1 или 2 (под)фракции, то, возможно, станет проще. По типу того же театра Коллет, где с одной стороны театр, а с другой девушки контрабандой доставляют снаряжение и камни Душ Арканистам; ранчо семейства Ортег, где идёт непрекращающаяся война между Нерожденными и бравыми мексиканцами; или один из горнодобывающих городков где сталкиваются интересы Арканистов и Гильдии.
Но это вынуждает очень много вкусного отсекать.
С другой стороны, в Малифо легко объяснять разный уровень осведомленности персонажей и игроков. Одни уже давно живут в этом мире, а другие только прибыли и ещё осваиваются.
Но это всё теория... В ближайшее время я вряд ли хоть что-то проведу.

Leroks

Сумеречная зона
кто-то из игроков предложит идею, которой вдохновится один из ГМов.
Коли сложится так, это также будет игра по пожеланиям ГМ, в процессе проработки модифицированная под цели и настроения ГМ.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Смотрю на запросы желающих.
Итак.
Книги/Фильмы (Гарри Поттер/Ведьмак/Плоский мир/Макс Фрай/Лавкрафт/Три мушкетера/Слуга двух господ/пр
Киберпанк (Генетическая опера/прочее)
Голосов: 10 50,0%
История и мифология (Двор Короля-Солнца/Греция/Рим/Египет/прочее)

Итак, киберпанк из этого списка, кажется уже берут...
Поэтому могу провести:

Макс Фрай - Лабиринты Эхо. Одно из магических расследований. Легкий магический детектив с картой города и уликами.

Три мушкетера, многоклановое противостояние - Король, Ришелье, Королева, Бекингем. Куртуазная Франция.

Рим, школы гладиаторов (сериал Спартак как ориентир). Турнирная механика.

Греция - Одиссея. Путешествие Одиссея, квестовка. Одиссей, его команда, боги, квесты и чудовища. АУ, всем помирать нинада.

Генетическую оперу тоже б провела, если народу интересно. Биопоп, биопанк, расчлененка, бодихоррор.

Leo

Обитатель
Коли сложится так, это также будет игра по пожеланиям ГМ, в процессе проработки модифицированная под цели и настроения ГМ.
Роли ГМа никто и не отрицает. Это всегда акт творчества и большой труд, и нервы, и порой - разочарования и крайне неприятные сюрпризы со стороны некоторых игроков. Всё так. Художника ГМа обидеть может всякий. Но я не совсем понимаю твой посыл: со стороны звучит несколько категорично и слегка отдаёт деспотизмом. Вспоминается театр Карабаса-Барабаса. ))

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Малифо легко объяснять разный уровень осведомленности персонажей и игроков. Одни уже давно живут в этом мире, а другие только прибыли и ещё осваиваются.
Наиболее успешным вариантом я туь вижу всех игроков поместить на поезд и рандомом раздать абилки при попадании в Малифо и знакомить с миром постепенно, как попаданцев. А я бы еще и рандомайзером по локациям разбросала (провалились в магический портал) и поставила цель собраться в некоторой точке к концу игры, иначе всем наступит армагедец.
Тут есть и знакомство с миром во всех видах, и мотив игры для каждого персонажа и все попаданцы, не нада учить ЛОР.

Ашка-Вайти

Обитатель
Хотя, если взять какую-то конкретную локацию и +/- 1 или 2 (под)фракции, то, возможно, станет проще. По типу того же театра Коллет, где с одной стороны театр, а с другой девушки контрабандой доставляют снаряжение и камни Душ Арканистам; ранчо семейства Ортег, где идёт непрекращающаяся война между Нерожденными и бравыми мексиканцами; или один из горнодобывающих городков где сталкиваются интересы Арканистов и Гильдии.
Но это вынуждает очень много вкусного отсекать.
Лучше действительно сосредоточиться на чем-то одном, так легче запомнить нужную для игры информацию и не распыляться в многочисленных фракциях/кто с кем дружит/почему враждует/ и так далее.

Смотрю на запросы желающих.
Вообще-то я еще не голосовала:D

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Лучше действительно сосредоточиться на чем-то одном, так легче запомнить нужную для игры информацию и не распыляться в многочисленных фракциях/кто с кем дружит/почему враждует/ и так далее.
Хз, в Фоллауте было дохренища фракций, никто не запуталсО.

Ашка-Вайти

Обитатель
Генетическую оперу тоже б провела, если народу интересно. Биопоп, биопанк, расчлененка, бодихоррор.
Мне интересна:hug: какой там Стервятник:in love: правда на его роль не претендую:doh: как и на ГМ.

Leroks

Сумеречная зона
Но я не совсем понимаю твой посыл: со стороны звучит несколько категорично и слегка отдаёт деспотизмом.
Мой посыл, что это светская беседа. Человеку откликается то, что у него в душе, и в единичных случаях - в чужих, ожидание совпадений почти бесплодно, сколько бы ни было ожидающих.
Самый верный способ получить желаемое - самому отГМить то, во что хочешь играть, либо адаптировать свой запрос под предложения.

• Нравится
Реакции: Leo

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Хз, я хотела махаться рыцарем на турнире, я пошла на Эшвордский Турнир к light heart Дунком! И я почти успевала там отвечать, очередь была. Прямо вот в точку попадение игры.
Это считается за совпадение хотелок игрока и ГМа?

Да и вообще, я хожу только туда, куда хочу и тем, кем хочу. Иначе мне не играется. И что мы видим? Я играла в десятках игр, у многих ГМов, а не только вожу сама. Так что совпадение интересов не так уж призрачно, как тут пытаются втюхать.

Может, просто немножко подрубать эмпатию, взаимопонимание и побольше общения между ГМами и игроками? Где ты слышишь также собеседника, а не самого себя. И будет счастье!

А про "провести самому". Не. Есть сеттинги, где я бы играла, но водить не буду. К тому же, если действительно вести игру с самоотдачей, то хрен ты там нормально поиграешь персонажем. Банально не успеешь.
Я вот Дунком играть едва успевала, хз как бы я вела. То же скажу про Кена, например. Тянуть качественного антагониста игры - надо играть с самоотдачей, на все 100. А ГМя этого не выйдет.
Потому есть роли и сэттинги, где я хочу играть, а не вести.

Lizzz

Обитатель
Роли ГМа никто и не отрицает. Это всегда акт творчества и большой труд, и нервы, и порой - разочарования и крайне неприятные сюрпризы со стороны некоторых игроков. Всё так. Художника ГМа обидеть может всякий. Но я не совсем понимаю твой посыл: со стороны звучит несколько категорично и слегка отдаёт деспотизмом. Вспоминается театр Карабаса-Барабаса. ))
Я немного по-другому воспринимаю то, что написала Лерокс.
Можно изначально ориентироваться на пожелания потенциальных игроков в плане сеттинга, это одно. Подход вступает в силу, когда хочешь провести игру и чтобы кол-во набралось, и здесь первично желание погээмить и работает пресловутая "демократия", которая теперь так прочно укоренилась в игровом разделе.
А есть другое, можно назвать и диктаторским подходом, но мастер на то и мастер, его игра, его правила. Тут ГМ исходит из своего желания, своих, возможно, долго вынашиваемых и нереализованных задумок. Ог горит этой идеей, обдумывает, выверяет, балансирует, стараясь сделать интересную во всех смыслах игру. В этом случае, как правило, сами потенциальные игроки идут не в сеттинг (он вторичен), а к мастеру, предвкушая, что это будет что-то особенное. Таких игр жду.

dark mind

Тёмная сестра
Тут ГМ исходит из своего желания, своих, возможно, долго вынашиваемых и нереализованных задумок. Ог горит этой идеей, обдумывает, выверяет, балансирует, стараясь сделать интересную во всех смыслах игру
Вы пишите так, как будто, когда мастер проводит игру, которую хочет сам и которую хотят игроки, это все не так. Где та грань, когда все счастливы и когда мастер вдруг становится коньюктурщиком, а не творцом? Обязательно ли страдать, чтобы быть гением?:doh:

Сверху Снизу