• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Общие впечатления от 1-го сезона «Рыцаря Семи Королевств»

Оцените сезон

• Всего проголосовало
    21

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
В смысле оценки я бы тоже выше тройки не поставил. Но трогательность ряда эпизодов в совокупности с рядом же удачных образов - это то, что оставляет после проходного в целом сериала шлейф симпатичности. :doh:
Это не полемика, просто ремарка. :D

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Тройка по пятибалльной шкале, естественно, имелась в виду, по десятибалльной - шестерка, возможно, с хвостиком.

giroffle

Обитатель
Нагло спёрла у Страдающего средневековья оборот (цитату): "Шоу всю дорогу формально сохраняет интригу, успел ли перед смертью сир Арлан из Пеннитри (Дэнни Уэбб) посвятить своего оруженосца Дунка в рыцари — или тот сам себя таковым провозгласил. На подступах к финалу все становится более-менее очевидно, но к тому моменту подобные детали теряют всякое значение: если это выглядит как рыцарь, плавает как рыцарь, крякает как рыцарь, а главное, следует рыцарскому кодексу и зову сердца, то это, вероятно, и есть рыцарь."

shelyap

Обитатель
Сериал получился шикарный, давно не получал такого тупо удовольствия и смеха от типа как серьезного произведения. Рассказ даже на этом фоне помере немного. Получилось, , то ч фанат юмора Айвы. Просто смотришь и кайфуешь.https://t.me/SdelalKrolik/4739
Ну а это действительно гимн Баратеонов

Tinweriel

Обитатель
ребятушки) а никто не может поделиться саундтреком? шоб в плеер залить.. на рутрекере еще нет, рутор не работает у меня(
а уж очень хочется ходить и слушать...

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
ребятушки) а никто не может поделиться саундтреком? шоб в плеер залить.. на рутрекере еще нет, рутор не работает у меня(
а уж очень хочется ходить и слушать...
Мне этот ресурс попадался: https://www.ostmusic.org/album/id/1789
Та самая "ностальгическая" мелодия из финала 4-й серии - "Main Title - Let the Gods Decide" (3:04).

Alerie

Бастард
Не смотрела ДД, когда-то давно бросила смотреть ИП и тыщу лет не перечитывала Мартина, поэтому почти свежим взглядом посмотрела.

Больше всего в сериале мне зашел костюмчик Эйгона с черно-красной шапочкой.
Неплохая была бронька у Эйриона, по ней его хотя бы можно было отличить от остальной серой массы ползающих по серой грязи серых мужиков в серых доспехах. Да и рожа запоминающаяся, сразу видно, что просит кирпича, что тоже плюс.
Очаровательный Дейрон, актера подобрали на мой взгляд очень удачно, этот тленный взгляд западает в душу :in love:
Фоссовеи были классные, их тоже можно было легко запомнить, легко отличить и понять, что куда.
Баратеон хорош актер, хотя кажется он должен был быть моложе и не настолько фансервисный для плясок вокруг гг, но пусть, за его кудри и рога можно все простить :D
В целом вообще актеры приятные, Бейлор выглядит умным, у Дунка наивные голубые глаза, Эйгон очень убедителен в своем сочетании детского желания убегать и приключаться и принцевых манер, особенно меня тронули сцены маньячных мечтаний про расправу над черными драконами, сразу понятно, что Тарг :D

По мелочи не зашли прически Эйриона и Мейкара и то что Мейкар кроме одной сцены вел себя тупо и грубо. Ну и сортирные сцены.
По крупному не зашел сценарий: если хочется глубины, выпуклых характеров и всего такого, это можно делать с живыми персонажами, а не пихать длинные флэшбеки. В итоге вроде как получилось что сериал про взросление Дунка, но повзрослел он как-то не очень, а скорее как говно в проруби поболтался. В конце характер прорезался, но тоже как-то своеобразно. Ну с другой стороны понятно, почему у такого чувака по итогу не очень вышло с семьей, тк он просто лепится к людям морально посильнее. Интригу с рыцарством тоже нагнетали, но не раскрыли. Не то что это плохо, но добавляет к общей слабости образа.
Еще по крупному не зашли сцены боев, честно говоря их все равно что нет. Минута где в темноте носится щит Талли (вроде бы), сцена где Эйрион убивает коня, валяние в грязи между флэшбеками, где на заднем плане творится все самое главное. Хоть бы щиты актерам в руки дали или в котты цветные нарядили. Вообще вышло непонятно, кто на ком стоял, кто за кого болел, как различить лордов и простой народ и что за женщина целуется с Фоссовеем, а что за женщина в конце обращается к Дунку по поводу испорченного турнира. Тансель запомнили, спасибо, потому что ей дали два или три повторения почти однго и того же. Правда, я думала, что девочка из флэшбека её потерянная в детстве сестра-близнец.

Но в целом было мило, захотелось перечитать, а без обсуждения на форуме я бы и не посмотрела, так что спасибо за эту тему :hug:

Ашка-Вайти

Обитатель
По мелочи не зашли прически Эйриона и Мейкара
:hug::hug::hug:
Я сериал не смотрела, но тоже не зашли, сужу по гифкам и канону. Всё-таки у Эйриона были длинные волосы, да и у Мейкара хотелось видеть на голове что-то из артов Амока.

Хелльга

Обитатель
Вчера с супругом залпом просмотрели сериал. И, нет, не потому что так уж увлеклись, просто так вышло.
Поняла, что американцам нельзя снимать про сословное общество. Они этого не понимают и передать не могут. У них везде либо демократия или хотя бы попытки в неё или бардак. И не важно, насколько это уместно.
Тут тебе и лорда обхамят и принцу гнилым овощем засветят, и так близко примут к сердцу турнир, что почти начнут мятеж ради какого-то левого для простолюдинов рыцаря. Зато при нападении на кукольников все стоят не шелохнутся.
Лорды не отстают от простолюдинов, - ведут себя как престарелые рок-звезды в угаре, перетягивают канат в грязи, откусывают голову рыбе и ведут изменнических речи не боясь соглядатаев (видя это, заранее одобряю все действия Бриндена Риверса), хотят плевать (а так же срать, ссать, блевать и прочее) на этикет и хоть какое-то достоинство.
Что совсем не зашло - сортирный юмор, смещение акцентов и почти отсутствующий турнир, отсутствие информации о сражавшихся за Дунка. Можно было бы пожертвовать философскими рассуждениями о непристойной песне ради этого, нет? Показать побольше Тансель.
Турнир ночью... Ну, чтобы зрители вообще ничего не увидели. И заодно потратиться на освещение ристалища, - другиъх трат будто не хватает.
Нелепое предложение с подставным боем.
Тренировать лошадь перед боем. Ага, умница, нашел время. И кого, Грома, который знает что делать лучше чем его всадник и "тренер" вместе взятые. А главное, это делает Эгг, который по идее должен понимать, что так делать не надо.
Вставка в разгар схватки, что вовсе не показала почему Дунк смог победить. Зато показала девчонку, глядя на борзость которой я не верю, что она смогла бы дожить до своих лет.
Образ сира Арлана. Ибо глядя сериал я задалась вопросом, а как он из Дунка воспитал достойного молодого человека, если по переменно пребывал то в состоянии алкогольного опьянения, то похмелья.
Образ Баратеона - мне показалось, что актер переигрывал и сам персонаж вышел каким-то излишне эксцентричным. Более того, мне не верится, что книжный Баратеон стал бы охаивать того, кто совсем недавно сражался с ним бок о бок, кто был прославленным воином и военачальником, любимым и уважаемым многими. Тут же... это было цинично и грязно.
Ну и последний выверт Эгга. Вот так их и оставят в покое и не поедут искать с собаками. А как же перстень? Как же наказ его отца о том, что надо скрывать свою принадлежность правящему дому?

Могу сказать, сказать, что всё же понравилось.
Мне зашел весь актерский состав Таргариенов. И благородный, доброжелательный Бейлор; и замотанный тревогами о детях Мейкар, который всё о них понимает, но всё равно любит (пусть его и сделали тупее и грубее); и сволочной Эйрион, заносчивый и высокомерный; и совершенно сломленный Дейрон, что даже не пытается сохранять хоть какое-то достоинство и топит в вине свой страх и видения.
Дунк вышел так же славным. Простым, наивным. Хотя и его сделали глупее, чем он был в книге.
Эгг, в принципе, тоже неплох.
Понравились оба Фоссовея. Вышли яркими, характерными.
Железный Пейт.
Понравилась работа костюмеров и музыка, пусть и не столь запоминавшаяся, как композиции Джавади, но звучавшие вполне уместно, не считая джаза.
Красивые пейзажи.

В общем, в бочке было довольно и мёда и дёгтя, и общее впечатление от сериала колеблется где-то между плюсом и минусом. Для того, чтобы назвать сериал хорошим, у меня к нему слишком много претензий. Но и полным провалом не считаю. Второй сезон смотреть буду, но, скорее всего, не без скептицизма.

Tinweriel

Обитатель
Мне сериал понравился БЕЗУМНО.
Ставлю десятку.
Несмотря на некоторые огрехи… )
Атмосфера турнира передана ВЕЛИКОЛЕПНО.
Как человек, вплотную знакомый с реконструкцией пятнахи, джостингом и каскадерскими конными съемками, я прекрасно понимаю, почему сняли ТАК.

Атмосфера Рыцаря камерная, как и сама повести, и мне это безумно нравится. Первые 4 сезона ИП были похожи…. Но более масштабные.
Я люблю камерность.
Музыка! МУЗЫКА
Она идеальна.
Каст, игра… да все.
Спасибо, Айра Паркер.
Жги!
Но не отходи от книжек!

Rosamund

Рози Мафиози
Посмотрела сезон, когда уже вышли все серии. Такое настроение было:)
Может позже почитаю обсуждение эпизодов. В общем, как пойдет…)
Сериал понравился:in love:
Мне кажется, что с кастом очень удачно получилось! Дунк и Эгг из сериала смогли стать душой истории и благодаря им можно продолжать дальше. Этих персонажей зритель будет ждать в новом сезоне. Ну, я точно буду. Они замечательные и трогательные:hug:
После турнира тяжеловато было. Даже если знаешь, что будет, все равно грустно.
В целом актеры очень хороши, было интересно наблюдать за разными персонажами в поставленных условиях.

Могу только пожелать сериалу, чтобы он не скатился и стал еще лучше ко второму сезону:in love:

Сверху Снизу