• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Общие впечатления от 1-го сезона «Рыцаря Семи Королевств»

Оцените сезон

• Всего проголосовало
    19

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
В смысле оценки я бы тоже выше тройки не поставил. Но трогательность ряда эпизодов в совокупности с рядом же удачных образов - это то, что оставляет после проходного в целом сериала шлейф симпатичности. :doh:
Это не полемика, просто ремарка. :D

giroffle

Обитатель
Нагло спёрла у Страдающего средневековья оборот (цитату): "Шоу всю дорогу формально сохраняет интригу, успел ли перед смертью сир Арлан из Пеннитри (Дэнни Уэбб) посвятить своего оруженосца Дунка в рыцари — или тот сам себя таковым провозгласил. На подступах к финалу все становится более-менее очевидно, но к тому моменту подобные детали теряют всякое значение: если это выглядит как рыцарь, плавает как рыцарь, крякает как рыцарь, а главное, следует рыцарскому кодексу и зову сердца, то это, вероятно, и есть рыцарь."

shelyap

Обитатель
Сериал получился шикарный, давно не получал такого тупо удовольствия и смеха от типа как серьезного произведения. Рассказ даже на этом фоне помере немного. Получилось, , то ч фанат юмора Айвы. Просто смотришь и кайфуешь.https://t.me/SdelalKrolik/4739
Ну а это действительно гимн Баратеонов

Tinweriel

Обитатель
ребятушки) а никто не может поделиться саундтреком? шоб в плеер залить.. на рутрекере еще нет, рутор не работает у меня(
а уж очень хочется ходить и слушать...

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
ребятушки) а никто не может поделиться саундтреком? шоб в плеер залить.. на рутрекере еще нет, рутор не работает у меня(
а уж очень хочется ходить и слушать...
Мне этот ресурс попадался: https://www.ostmusic.org/album/id/1789
Та самая "ностальгическая" мелодия из финала 4-й серии - "Main Title - Let the Gods Decide" (3:04).

Alerie

Бастард
Не смотрела ДД, когда-то давно бросила смотреть ИП и тыщу лет не перечитывала Мартина, поэтому почти свежим взглядом посмотрела.

Больше всего в сериале мне зашел костюмчик Эйгона с черно-красной шапочкой.
Неплохая была бронька у Эйриона, по ней его хотя бы можно было отличить от остальной серой массы ползающих по серой грязи серых мужиков в серых доспехах. Да и рожа запоминающаяся, сразу видно, что просит кирпича, что тоже плюс.
Очаровательный Дейрон, актера подобрали на мой взгляд очень удачно, этот тленный взгляд западает в душу :in love:
Фоссовеи были классные, их тоже можно было легко запомнить, легко отличить и понять, что куда.
Баратеон хорош актер, хотя кажется он должен был быть моложе и не настолько фансервисный для плясок вокруг гг, но пусть, за его кудри и рога можно все простить :D
В целом вообще актеры приятные, Бейлор выглядит умным, у Дунка наивные голубые глаза, Эйгон очень убедителен в своем сочетании детского желания убегать и приключаться и принцевых манер, особенно меня тронули сцены маньячных мечтаний про расправу над черными драконами, сразу понятно, что Тарг :D

По мелочи не зашли прически Эйриона и Мейкара и то что Мейкар кроме одной сцены вел себя тупо и грубо. Ну и сортирные сцены.
По крупному не зашел сценарий: если хочется глубины, выпуклых характеров и всего такого, это можно делать с живыми персонажами, а не пихать длинные флэшбеки. В итоге вроде как получилось что сериал про взросление Дунка, но повзрослел он как-то не очень, а скорее как говно в проруби поболтался. В конце характер прорезался, но тоже как-то своеобразно. Ну с другой стороны понятно, почему у такого чувака по итогу не очень вышло с семьей, тк он просто лепится к людям морально посильнее. Интригу с рыцарством тоже нагнетали, но не раскрыли. Не то что это плохо, но добавляет к общей слабости образа.
Еще по крупному не зашли сцены боев, честно говоря их все равно что нет. Минута где в темноте носится щит Талли (вроде бы), сцена где Эйрион убивает коня, валяние в грязи между флэшбеками, где на заднем плане творится все самое главное. Хоть бы щиты актерам в руки дали или в котты цветные нарядили. Вообще вышло непонятно, кто на ком стоял, кто за кого болел, как различить лордов и простой народ и что за женщина целуется с Фоссовеем, а что за женщина в конце обращается к Дунку по поводу испорченного турнира. Тансель запомнили, спасибо, потому что ей дали два или три повторения почти однго и того же. Правда, я думала, что девочка из флэшбека её потерянная в детстве сестра-близнец.

Но в целом было мило, захотелось перечитать, а без обсуждения на форуме я бы и не посмотрела, так что спасибо за эту тему :hug:

Ашка-Вайти

Обитатель
По мелочи не зашли прически Эйриона и Мейкара
:hug::hug::hug:
Я сериал не смотрела, но тоже не зашли, сужу по гифкам и канону. Всё-таки у Эйриона были длинные волосы, да и у Мейкара хотелось видеть на голове что-то из артов Амока.

Хелльга

Обитатель
Вчера с супругом залпом просмотрели сериал. И, нет, не потому что так уж увлеклись, просто так вышло.
Поняла, что американцам нельзя снимать про сословное общество. Они этого не понимают и передать не могут. У них везде либо демократия или хотя бы попытки в неё или бардак. И не важно, насколько это уместно.
Тут тебе и лорда обхамят и принцу гнилым овощем засветят, и так близко примут к сердцу турнир, что почти начнут мятеж ради какого-то левого для простолюдинов рыцаря. Зато при нападении на кукольников все стоят не шелохнутся.
Лорды не отстают от простолюдинов, - ведут себя как престарелые рок-звезды в угаре, перетягивают канат в грязи, откусывают голову рыбе и ведут изменнических речи не боясь соглядатаев (видя это, заранее одобряю все действия Бриндена Риверса), хотят плевать (а так же срать, ссать, блевать и прочее) на этикет и хоть какое-то достоинство.
Что совсем не зашло - сортирный юмор, смещение акцентов и почти отсутствующий турнир, отсутствие информации о сражавшихся за Дунка. Можно было бы пожертвовать философскими рассуждениями о непристойной песне ради этого, нет? Показать побольше Тансель.
Турнир ночью... Ну, чтобы зрители вообще ничего не увидели. И заодно потратиться на освещение ристалища, - другиъх трат будто не хватает.
Нелепое предложение с подставным боем.
Тренировать лошадь перед боем. Ага, умница, нашел время. И кого, Грома, который знает что делать лучше чем его всадник и "тренер" вместе взятые. А главное, это делает Эгг, который по идее должен понимать, что так делать не надо.
Вставка в разгар схватки, что вовсе не показала почему Дунк смог победить. Зато показала девчонку, глядя на борзость которой я не верю, что она смогла бы дожить до своих лет.
Образ сира Арлана. Ибо глядя сериал я задалась вопросом, а как он из Дунка воспитал достойного молодого человека, если по переменно пребывал то в состоянии алкогольного опьянения, то похмелья.
Образ Баратеона - мне показалось, что актер переигрывал и сам персонаж вышел каким-то излишне эксцентричным. Более того, мне не верится, что книжный Баратеон стал бы охаивать того, кто совсем недавно сражался с ним бок о бок, кто был прославленным воином и военачальником, любимым и уважаемым многими. Тут же... это было цинично и грязно.
Ну и последний выверт Эгга. Вот так их и оставят в покое и не поедут искать с собаками. А как же перстень? Как же наказ его отца о том, что надо скрывать свою принадлежность правящему дому?

Могу сказать, сказать, что всё же понравилось.
Мне зашел весь актерский состав Таргариенов. И благородный, доброжелательный Бейлор; и замотанный тревогами о детях Мейкар, который всё о них понимает, но всё равно любит (пусть его и сделали тупее и грубее); и сволочной Эйрион, заносчивый и высокомерный; и совершенно сломленный Дейрон, что даже не пытается сохранять хоть какое-то достоинство и топит в вине свой страх и видения.
Дунк вышел так же славным. Простым, наивным. Хотя и его сделали глупее, чем он был в книге.
Эгг, в принципе, тоже неплох.
Понравились оба Фоссовея. Вышли яркими, характерными.
Железный Пейт.
Понравилась работа костюмеров и музыка, пусть и не столь запоминавшаяся, как композиции Джавади, но звучавшие вполне уместно, не считая джаза.
Красивые пейзажи.

В общем, в бочке было довольно и мёда и дёгтя, и общее впечатление от сериала колеблется где-то между плюсом и минусом. Для того, чтобы назвать сериал хорошим, у меня к нему слишком много претензий. Но и полным провалом не считаю. Второй сезон смотреть буду, но, скорее всего, не без скептицизма.

Сверху Снизу