• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E05 — Именем Матери (In the Name of the Mother)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    19

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
И заодно по поводу финала серии, хотя это не в адрес создателей сериала.
Вообще, конечно, Мартин вроде бы как для взрослых пишет, но такие вещи лучше читать или смотреть в более юном возрасте, когда большинство принимает все как есть и лишними вопросами не задается. А тут ты, с одной стороны, к счастью, не утратил способность проявлять эмоции по поводу трагической истории Бейлора и сопереживать ему как истинно благородному рыцарю и человеку, а с другой, - трудно где-то в глубине души не относиться скептически к словам того же Валарра о том, что его отец стал бы одним из величайших королей: великие и мудрые правители, или великие и мудрые советники правителей, могут проявлять благородство в подобных ситуациях, но обязаны делать это по-другому, а не ставить под удар королевство, даже если он был уверен, что ему ничего не грозит. Было бы логично и правильно, если бы Бейлор нашел седьмого бойца. Как поступил бы Бринден Риверс, я полагаю.
Но это все претензии к Мартину, конечно, что-то у него тут тоже идеализм взыграл (и настолько, что он даже обставил это все как-то поверхностно).

Heather

Зачарованный ленивец
И заодно по поводу финала серии, хотя это не в адрес создателей сериала.
Вообще, конечно, Мартин вроде бы как для взрослых пишет, но такие вещи лучше читать или смотреть в более юном возрасте, когда большинство принимает все как есть и лишними вопросами не задается. А тут ты, с одной стороны, к счастью, не утратил способность проявлять эмоции по поводу трагической истории Бейлора и сопереживать ему как истинно благородному рыцарю и человеку, а с другой, - трудно где-то в глубине души не относиться скептически к словам того же Валарра о том, что его отец стал бы одним из величайших королей: великие и мудрые правители, или великие и мудрые советники правителей, могут проявлять благородство в подобных ситуациях, но обязаны делать это по-другому, а не ставить под удар королевство, даже если он был уверен, что ему ничего не грозит. Было бы логично и правильно, если бы Бейлор нашел седьмого бойца. Как поступил бы Бринден Риверс, я полагаю.
Но это все претензии к Мартину, конечно, что-то у него тут тоже идеализм взыграл (и настолько, что он даже обставил это все как-то поверхностно).
Ему просто надо было избавиться от Бейлора и максимально благородным способом, мог бы его весенним поветрием убрать конечно, но это скучно для такого героя

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
максимально благородным способом
Это же не отменяет сказанного. Он мог бы благородно погибнуть, может, даже защищая кого-то, сражаясь в одиночку против семи, только при других обстоятельствах, когда некуда было бы деваться, разве мало таких историй в Вестеросе?

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Честно, этот флешбек просто время занять, я промотала
Я не против флэшбека как такового, многие мечтали, что в нем покажут восстание Блэкфайра в том или ином виде.
Мне не понравилось смещение акцента, допустим мы берём точку "принц Эйрион мог бы победить межевого рыцаря сира Дункана, но победить Дунка из Блошиного конца он не мог". После этого нас забрасывает в детство Дунка, где он убегает от стражников, дерётся с крысами и сдаёт их таверну. Но нам показывают, как Дунк усталый и израненный идёт к своей мечте стать рыцарем и приходит. Неплохо, но на поле боя у нас не вопрос рыцарства, а битва не на жизнь, а на смерть.

Vhagar

Позитивный упырь
У меня одна но большая претензия к этому сериалу - он короткий, серии в нем слишком короткие, и он практически закончился.
Хотя в основном эта претензия к Мартину.

Надеюсь актеров ждут новые хорошие проекты. Хотя, тому же Пэдди Гангстерлэнда пришлось дожидаться еще 2 года после своего сезона. А никто не молодеет.

Бешеный Воробей

Обитатель
Как поступил бы Бринден Риверс, я полагаю.
Я сомневаюсь, что он вообще бы почесался в эту сторону.
Если пацан настолько ээээ любит жизнь, чтобы потребовать суд поединком у принца, то это его проблемы, МнШ они вааааще никаким боком не касаются.

Пташка

Бёрдон
Я посмотрела, и у меня масса вопросов.
Зачем этот огромный наполнитель в виде флэшбека Дунка? Зачем нужна девочка Раф и её смерть? Почему она считала, что бомжевать в вольных городах лучше, чем в КГ? Зачем таскание Дунка за Арланом? Зачем бессвязный пьяный бред Арлана? Зачем всё это в начале боя вместо боя?.. :задумался::задумался::задумался:Лучше б показали смерти двух Харланов, ей-богу.

Бегание Мейкара за Эйрионом с "Мальчик мой!" - это че за че? Он первый раз в бою? Он не знает, что на ристалище могут убить? Почему Эйрион не умер от перерезания бедренной артерии?
:задумался::задумался::задумался:

Последнее редактирование:

Fancy Soul

Обитатель
Тогда сир Дункан не был бы сиром Дунканом. :D
Когда его отметелили, он почему-то сообразил молить Бейлора принять его на службу, хотя такие события не должны положительно влиять на работу мозга :p

Но такие вопросы, естественно, возникают из-за сериальной отсебятины.
Вот, этой отсебятины там немало, причём она всегда неудачная. И как всякие пошлые песенки напевать, то на это фантазии и времени хватает, зато как поединок расширить, то тут сразу канон недодал, и претензии к Мартину, а с сериалом все ок :rolleyes:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Когда его отметелили, он почему-то сообразил молить Бейлора принять его на службу
Он же не ради службы, он просто не знал, как ему иначе отблагодарить Бейлора за спасенную жизнь, да и честь тоже, - я полностью в вашем распоряжении, там же такой смысл.

Пташка

Бёрдон
Считаю, что это довольно слабая серия. Меня уже начинает раздражать сир Арлан, тк каждое его появление после похорон - пустой наполнитель, отбирающий экранное время у чего-то интересного. Я не хочу знать его ттх ни как мужика, ни как бойца, ни как певца, ни как воспитателя. Эту стюардессу закопали в первой серии, зачем столько раз заново доставать? Девочку Раф вставили, видимо, ради выполнения квоты на цветных актеров и ни для чего больше. Сцена со свиньями и головой - Кирпич из Большого Куша вошёл в чят.

Если убрать флешбек, то это пол-серии, а не серия. Лучше б сделали всего 5 серий, но скомпоновали в последнюю и суд семерых, и то, что было после.

Пока ни одно новшество шоураннеров я не могу назвать удачным или хотя бы уместным. Ни пук-среньк юмор, ни вот эти флешбеки бессвязные. Вы не лучше Мартина, ребят, вам ещё очень много надо тренироваться, чтоб допрыгнуть до уровня хотя бы его подростковой повести.

Джей

Волшебный единорог
Так, стоп, а поединок в этой серии, что ли?
А что они в 6й снимать хотят?
похороны Бейлора, разговор Дунка с Мейкаром, ходят непроверенные слухи про флэшбек, наверняка какая-нибудь отсебятина в том числе на любимейшую сериалом тему опорожнения кишечника, ну и отправление Дунка и Эгга в свободное странствие под титры

giroffle

Обитатель
Как в брейкин бэд сложно объясняли неразрезанную пиццу на крыше, то здесь вообще заплели глупые сцены ( дрессировка Эггом Грома, хотя он турнирный конь, нафига, этот флешбек в стиле плоть+кровь Верховена, конечно, без физиологии никак.:wth: :^)) И вот всё наложилось, кульминация: Гром стартовал по крику Эгга когда Дунк застопорил, потом сир Алан с небес позвал Дунка встать после многочисленных ножевых ран. Слишком много кричащего Эгга. Слишком затянута сцена сражения с Эйрионом, чтобы все восемь раз поволновались, встанет Дунк или падёт "стрелой пронзённый", простите за мой французский. Рыжеволосая дама полусвета наверное сделала ставку на спорт:wth: :^). Насколько я помню, у Бейлора был шатёр!А не псарня в тумане! Короче , я понимаю, что всем вдруг захотелось рассказать развёрнутую историю со слезами и соплями с прологом и эпилогом. Особенно доставило , что в тумане сражения целых два рыцаря за руки оттаскивали Мейкара!!! Это ни в какие ворота вообще!!!Бейлора очень жаль, но ещё жальче испорченную серию. Тянуть кота за яйца(опять) тоже надо уметь. Забодай вас всех Лионель!

Fancy Soul

Обитатель
Он же не ради службы, он просто не знал, как ему иначе отблагодарить Бейлора за спасенную жизнь, да и честь тоже, - я полностью в вашем распоряжении, там же такой смысл.
Можно было прям так и говорить: спасибо за спасенную жизнь, I am your man. Но он несколько раз говорит "please, I am your man".

Vhagar

Позитивный упырь
А рейтинг у серии пока 9.9.

A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS’ Episode 5 currently has a 9.9/10 score on IMDb, the highest in the 'Game of Thrones' franchise
Game of Thrones Season 3 Episode 9 – 9.9
A Knight of the Seven Kingdoms Season 1 Episode 5 – 9.9

Завышенные ожидания, это господа, дело такое. Нет на свете совершенства. Всегда хочется больше, еще больше, еще лучше. Но надо просто ценить скромные дары жизни. Если, конечно это не дары Кукондала.

Пташка

Бёрдон
Некоторые фанаты Брейкин бэд уже порвались и пошли ставить единицы.
Повторюсь, серия хорошая, отчего тут некоторые заламывают руки мне непонятно.
Не совсем ясен контекст. От чего именно порвались фанаты БромБария?

А рейтинг у серии пока 9.9.

A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS’ Episode 5 currently has a 9.9/10 score on IMDb, the highest in the 'Game of Thrones' franchise
Game of Thrones Season 3 Episode 9 – 9.9
A Knight of the Seven Kingdoms Season 1 Episode 5 – 9.9

Завышенные ожидания, это господа, дело такое. Нет на свете совершенства. Всегда хочется больше, еще больше, еще лучше. Но надо просто ценить скромные дары жизни. Если, конечно это не дары Кукондала.
9.8 уже

Сверху Снизу