Ему просто надо было избавиться от Бейлора и максимально благородным способом, мог бы его весенним поветрием убрать конечно, но это скучно для такого герояИ заодно по поводу финала серии, хотя это не в адрес создателей сериала.
Вообще, конечно, Мартин вроде бы как для взрослых пишет, но такие вещи лучше читать или смотреть в более юном возрасте, когда большинство принимает все как есть и лишними вопросами не задается. А тут ты, с одной стороны, к счастью, не утратил способность проявлять эмоции по поводу трагической истории Бейлора и сопереживать ему как истинно благородному рыцарю и человеку, а с другой, - трудно где-то в глубине души не относиться скептически к словам того же Валарра о том, что его отец стал бы одним из величайших королей: великие и мудрые правители, или великие и мудрые советники правителей, могут проявлять благородство в подобных ситуациях, но обязаны делать это по-другому, а не ставить под удар королевство, даже если он был уверен, что ему ничего не грозит. Было бы логично и правильно, если бы Бейлор нашел седьмого бойца. Как поступил бы Бринден Риверс, я полагаю.
Но это все претензии к Мартину, конечно, что-то у него тут тоже идеализм взыграл (и настолько, что он даже обставил это все как-то поверхностно).
Это же не отменяет сказанного. Он мог бы благородно погибнуть, может, даже защищая кого-то, сражаясь в одиночку против семи, только при других обстоятельствах, когда некуда было бы деваться, разве мало таких историй в Вестеросе?максимально благородным способом
Я не против флэшбека как такового, многие мечтали, что в нем покажут восстание Блэкфайра в том или ином виде.Честно, этот флешбек просто время занять, я промотала
Я сомневаюсь, что он вообще бы почесался в эту сторону.Как поступил бы Бринден Риверс, я полагаю.

Лучше б показали смерти двух Харланов, ей-богу.

Когда его отметелили, он почему-то сообразил молить Бейлора принять его на службу, хотя такие события не должны положительно влиять на работу мозгаТогда сир Дункан не был бы сиром Дунканом.![]()

Вот, этой отсебятины там немало, причём она всегда неудачная. И как всякие пошлые песенки напевать, то на это фантазии и времени хватает, зато как поединок расширить, то тут сразу канон недодал, и претензии к Мартину, а с сериалом все окНо такие вопросы, естественно, возникают из-за сериальной отсебятины.

Он же не ради службы, он просто не знал, как ему иначе отблагодарить Бейлора за спасенную жизнь, да и честь тоже, - я полностью в вашем распоряжении, там же такой смысл.Когда его отметелили, он почему-то сообразил молить Бейлора принять его на службу
похороны Бейлора, разговор Дунка с Мейкаром, ходят непроверенные слухи про флэшбек, наверняка какая-нибудь отсебятина в том числе на любимейшую сериалом тему опорожнения кишечника, ну и отправление Дунка и Эгга в свободное странствие под титрыТак, стоп, а поединок в этой серии, что ли?
А что они в 6й снимать хотят?
) И вот всё наложилось, кульминация: Гром стартовал по крику Эгга когда Дунк застопорил, потом сир Алан с небес позвал Дунка встать после многочисленных ножевых ран. Слишком много кричащего Эгга. Слишком затянута сцена сражения с Эйрионом, чтобы все восемь раз поволновались, встанет Дунк или падёт "стрелой пронзённый", простите за мой французский. Рыжеволосая дама полусвета наверное сделала ставку на спорт
. Насколько я помню, у Бейлора был шатёр!А не псарня в тумане! Короче , я понимаю, что всем вдруг захотелось рассказать развёрнутую историю Можно было прям так и говорить: спасибо за спасенную жизнь, I am your man. Но он несколько раз говорит "please, I am your man".Он же не ради службы, он просто не знал, как ему иначе отблагодарить Бейлора за спасенную жизнь, да и честь тоже, - я полностью в вашем распоряжении, там же такой смысл.
Вот! Мне уже жаль, что такой сцены нетЗабодай вас всех Линель!

Ну уж ладно вам, у него шок, спасибо, что живойНо он несколько раз говорит "please, I am your man".
Не совсем ясен контекст. От чего именно порвались фанаты БромБария?Некоторые фанаты Брейкин бэд уже порвались и пошли ставить единицы.
Повторюсь, серия хорошая, отчего тут некоторые заламывают руки мне непонятно.
9.8 ужеА рейтинг у серии пока 9.9.
A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS’ Episode 5 currently has a 9.9/10 score on IMDb, the highest in the 'Game of Thrones' franchise
Game of Thrones Season 3 Episode 9 – 9.9
A Knight of the Seven Kingdoms Season 1 Episode 5 – 9.9
Завышенные ожидания, это господа, дело такое. Нет на свете совершенства. Всегда хочется больше, еще больше, еще лучше. Но надо просто ценить скромные дары жизни. Если, конечно это не дары Кукондала.