Бешеный Воробей
Обитатель
Только если Фоссовей изначально был человеком Эйриона, имхо. Так-то причин подставлять Дунка у него объективно нет.это изначально был хитрый маневр, чтобы Дунк расслабился и не собрал кворума вовремя?
Только если Фоссовей изначально был человеком Эйриона, имхо. Так-то причин подставлять Дунка у него объективно нет.это изначально был хитрый маневр, чтобы Дунк расслабился и не собрал кворума вовремя?
Мне кажется, он сразу пошел к Эйриону.Я сначала решил, что второе, а недавно подумал, что может наоборот - это изначально был хитрый маневр, чтобы Дунк расслабился и не собрал кворума вовремя?
Мне кажется, он изначально 鱼дак, увидевший возможность возвыситьсяТолько если Фоссовей изначально был человеком Эйриона, имхо. Так-то причин подставлять Дунка у него объективно нет.
Стеффон мог быть свитским рыцарем Эйриона. Приехал пораньше, чтобы узнать для хозяина, че там по противникам.Принц явно в замке, вряд ли он послал человека к Фоссовею - кто вообще фоссовей? Каким образоми Стефон вообще переговорил с Эйрионом, или его людьми?
Его оруженосец о таком бы зналСтеффон мог быть свитским рыцарем Эйриона. Приехал пораньше, чтобы узнать для хозяина, че там по противникам.
Может, постеснялся говоритьЕго оруженосец о таком бы знал
Ну там, такой пламенный антиТарг, а его старший родич и босс у них на службе 
Хочешь жить (хорошо) умей кататьсяморально-этическое перекати-поле

Мне это кажется слишком сложной конструкцией. Всм оруженосец почти всегда при рыцаре, это его свита. Если б старший Фоссовей был присяжным рыцарем Эйриона, это бы не было секретом, он бы при Эйрионе и состоялМожет, постеснялся говоритьНу там, такой пламенный антиТарг, а его старший родич и босс у них на службе
![]()
Мотивация Стеффона понятна, ну и на карандаш он мог попасть в любом случае, может, даже не к Эйриону, а к Мейкару. Но мы ее (мотивацию) не одобряем.Хочешь жить (хорошо) умей кататься

Я думаю, Стеффон мог пойти к Эйриону (или Мейкару) и предложить свои услуги не потому что считал, что у них людей не хватаетС чего бы ему пришло в голову, что у стороны обвинения не найдется семи поединщиков?
, а потому что имел уникальную возможность создать для Дунка безвыходную ситуацию. Стеффон знал, что Дунк считает его одним из своих семерых и не станет искать кого-то вместо него. В результате у Дунка окажется недостаточно бойцов и не останется времени найти замену. Обратите внимание, что Стеффон не пришел и не сообщил заранее о своем решении. Он пришел в самую последнюю минуту, прямо перед поединком, - я считаю, что это он нарочно, как раз для того, чтобы поставить Дунка в безвыходное положение. То есть, Стеффон мог прийти к Таргам с таким предложением, и они им воспользовались. Это я по книге, не знаю как в сериале.Это вообще был очень странный финт, обычно просят наоборот поддаться, если Эшфорд хотел слить бой, он мог это сделать и не посвящая Дунка в свои планы, упасть в нужный момент и притвориться немощным.. не знаю, было ли это в книге, но это было очень глупо!Кстати, о ставках. Тема с предложением нечестной победы над Эшфордом-младшим уже не всплывет, то есть Дунк даже не дал окончательный от ворот поворот, вихрь зловещих событий избавил его от этой неприятной необходимости. Если уж ее придумали, надо было сразу расставить все точки над "и".
Но ведь для этого нужно было, чтобы Дунк вызвал именно Эшфорда, а не кого-то другого, - об этом, наверное, и пытались договоритьсяесли Эшфорд хотел слить бой, он мог это сделать и не посвящая Дунка в свои планы, упасть в нужный момент и притвориться немощным
? Там ведь было пятеро защитников, и остальные участники их вызывали кто кого захочет. Без предварительного уговора Дунк мог вызвать кого-то другого, а поддаться Эшфорд хотел именно Дунку, потому что, дескать, на этого деревенщину ставок не будет. Опять же, пишу просто из головы
, потому что сериал не смотрю
, а в книге такого не было.Так договариваться следовало о вызове, а не о победе. Даже особо не выдумывая ничего, Дунк мог бы решить, что его выбрали как неумелого бойца, чтобы Эшфорд мог легко одержать победу, и приложить все усилия, чтобы победить, а Эшфордам только это и нужно было.Но ведь для этого нужно было, чтобы Дунк вызвал именно Эшфорда, а не кого-то другого, - об этом, наверное, и пытались договориться
Все, что считаю я, я уже в целом сказал. Я вообще не любитель искать объяснения там, где автор их не дает, теоретически могут быть разные варианты, но всерьез выбирать какой-то - я этого не понимаю, для меня это просто сюжетный недостаток.Обратите внимание, что Стеффон не пришел и не сообщил заранее о своем решении. Он пришел в самую последнюю минуту, прямо перед поединком, - я считаю, что это он нарочно, как раз для того, чтобы поставить Дунка в безвыходное положение.
Они же яблоки! Катятся куда хотят.Просто Фоссовеи - это такое морально-этическое перекати-поле, делают ставки по ситуации.

Благодаря такому шикарному раскрытию персонажей, когда и так всего 30 минут экранного времени, я никого на морду лица и по имени толком не запомнила, оттого и сопереживаю лишь Дунку, остальные превращаются в безликую массовку, на которую в лучшем случае плевать, а в целом большинство просто раздражает (потому что чавкают, харкаются, ссут на весь экран и поют песни о пальцах в заднице).
Зачем? Вот ЗАЧЕМ?! Этого шоураннера надо бы хлестать по рукам бамбуковыми палками.Если бы Пламмер просто предложил выбрать Эшфорда, совершенно без всяких объяснений, то даже для Дунка это выглядело бы подозрительно. Почему он должен выполнять такие непонятные просьбы? Хоть какое-то объяснение своему предложению Пламмеру пришлось бы дать. А то что получится? Пламмер: "Ты, это, выбери себе в поединщики обязательно молодого Эшфорда и никого другого" (харкает на землю). Дунк: "А, ну ладно" (чешет в затылке)Так договариваться следовало о вызове, а не о победе. Даже особо не выдумывая ничего, Дунк мог бы решить, что его выбрали как неумелого бойца, чтобы Эшфорд мог легко одержать победу
. Ни зачем, ни почему...Во-первых, с чего бы без объяснений, во-вторых, это мог быть и не Пламмер, можно было действовать через кого-то другого. Некто заслуживающий доверия со стороны дал бы Дунку совет, что можно выбрать Эшфорда, у него такие-то слабые места, другие, пожалуй, посильнее, начни с него, что-нибудь в этом роде.Если бы Пламмер просто предложил выбрать Эшфорда, совершенно без всяких объяснений