• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E04 — Семеро (Seven)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    9

KISOSHKA

Обитатель
Кстати, что в книге, что в сериале не совсем логичным выглядит то, что Эйрион предложил суд семерых. Он же в итоге сражался с Дунком сам и почти победил (судя по трейлеру, даже в большей степени почти, чем в книге), с точки зрения самоуверенности он как раз вполне мог бы и один на один выйти. Понятно, что тогда весь замысел Мартина распался бы, но было бы больше похоже на Эйриона, по-моему.

Такая мысль напрашивается, конечно, но это всегда получается слишком избирательно и нарочито, столько всего остального остается как бы за кадром. Тем более если ты снимаешь условную песнь о рыцаре. Ладно, спасибо, пока девушек вроде бы не тронули в этом плане, а то девушки тоже средневековые люди.
Ой мне так понравилась сцена со шлюхой, Как она посмотрела на рыжего недорыцаря и переживала за Дунка, потом захлопала очень было красиво снято

Vinnypu

Ведмедь
А влеплю ка я 10. За те минуты настоящего Мартина, настоящего Бейлора и под шикарную музыку, что до слёз довела,не жалко:in love:
Даже ко всякой глупости придираться не хочу.
Вот почему всегда так нельзя, а???
Ушла заслушивать саундтрек:puppyeye:

Бешеный Воробей

Обитатель
Не могу сказать почти ничего по серии, кроме того, что почти строго по книге. Хотя Мейкар с "а, ну если андалы..." прям неприятно удивил.
На моменте с Ото из Стонхеджа и Тироша раздались два синхронных фейспалма :facepalm: Хотя сам Ото фактурен, это да.
Эйрион по сравнению с книжным продолжает радовать особенно мой хедканон, Дейрон Пьянь внезапно хорош О_о А, и Лионеля отпустило, ура - видимо, у Брындына шмаль кончилась :D
Такой жёсткий родитель по итогам не ограничился бы наказанием для Эйриона в виде ссылки в город-курорт, известный своими пейзажами и шлюхами
Местный Мейкар сошлет его в соседний город, лол, выдав пинка и письмо для кузена с содержанием "Дай ты ему 3,14зды, Семерых ради, Деймоновы долбоящеров же как-то пасешь"

Пташка

Бёрдон
Мне всё понравилось. Сортирный юмор прикрутили наконец-то, пошли снимать по канону. Если где-то какие-то отступления и есть, я их не заметила.
К всеобщим восторгам от Бейлора, Дейрона, Лионеля, Эйриона, Дунка и Эгга добавлю Железного Пейта - это мой любимка, пусть он и чисто эпизодический чувак:in love:. Фоссовеям обоим тоже мои похвалы: каноничные, верю обоим. Мейкар лично у меня просто вызывает антипатию, какой-то брюзгливый, ругающийся унылый дед:Crazy:

sverchok2

Заслуженный Сверчок
Кстати, что в книге, что в сериале не совсем логичным выглядит то, что Эйрион предложил суд семерых. Он же в итоге сражался с Дунком сам и почти победил (судя по трейлеру, даже в большей степени почти, чем в книге), с точки зрения самоуверенности он как раз вполне мог бы и один на один выйти.
Наверное он надеялся, что в случае суда семерых сражаться вообще не придется, поскольку Дунк не сможет набрать семерых :задумался:. А насчет самоуверенности - вряд ли он такой уж самоуверенный, раз предпочел чужого кона на копье насадить, чем сражаться честно.

но Эйрион проявил внезапное знание юриспруденции
Ему мог кто-то подсказать :). В книге - отец, а в сериале кто-то другой, раз сериальный отец невежа :facepalm:.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Наверное он надеялся, что в случае суда семерых сражаться вообще не придется, поскольку Дунк не сможет набрать семерых :задумался:. А насчет самоуверенности - вряд ли он такой уж самоуверенный, раз предпочел чужого кона на копье насадить, чем сражаться честно.
Тут нет противоречия, поскольку самоуверенность и честность - не одно и то же. Он не производит впечатления труса (иначе, наверное, он не участвовал бы в турнире, да еще и не бросал бы вызов так - именно что самоуверенно-нагло) , он считает себя драконом в человеческом обличье и уверен, что дракон проиграть не может, плюс готов, так сказать, помочь дракону, если потребуется, победить нечестным путем. В случае с Хардингом на самом деле нельзя точно сказать, почему он так поступил, вполне может быть, что не из опасения проиграть, а из своей патологической порочности. А Дунка, полагаю, он, как и его отец Мейкар, оценил и не видел в нем большой угрозы, деревенщина и есть деревенщина.

Сверху Снизу