• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E04 — Семеро (Seven)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    12

KISOSHKA

Обитатель
Кстати, что в книге, что в сериале не совсем логичным выглядит то, что Эйрион предложил суд семерых. Он же в итоге сражался с Дунком сам и почти победил (судя по трейлеру, даже в большей степени почти, чем в книге), с точки зрения самоуверенности он как раз вполне мог бы и один на один выйти. Понятно, что тогда весь замысел Мартина распался бы, но было бы больше похоже на Эйриона, по-моему.

Такая мысль напрашивается, конечно, но это всегда получается слишком избирательно и нарочито, столько всего остального остается как бы за кадром. Тем более если ты снимаешь условную песнь о рыцаре. Ладно, спасибо, пока девушек вроде бы не тронули в этом плане, а то девушки тоже средневековые люди.
Ой мне так понравилась сцена со шлюхой, Как она посмотрела на рыжего недорыцаря и переживала за Дунка, потом захлопала очень было красиво снято

Vinnypu

Ведмедь
А влеплю ка я 10. За те минуты настоящего Мартина, настоящего Бейлора и под шикарную музыку, что до слёз довела,не жалко:in love:
Даже ко всякой глупости придираться не хочу.
Вот почему всегда так нельзя, а???
Ушла заслушивать саундтрек:puppyeye:

Бешеный Воробей

Обитатель
Не могу сказать почти ничего по серии, кроме того, что почти строго по книге. Хотя Мейкар с "а, ну если андалы..." прям неприятно удивил.
На моменте с Ото из Стонхеджа и Тироша раздались два синхронных фейспалма :facepalm: Хотя сам Ото фактурен, это да.
Эйрион по сравнению с книжным продолжает радовать особенно мой хедканон, Дейрон Пьянь внезапно хорош О_о А, и Лионеля отпустило, ура - видимо, у Брындына шмаль кончилась :D
Такой жёсткий родитель по итогам не ограничился бы наказанием для Эйриона в виде ссылки в город-курорт, известный своими пейзажами и шлюхами
Местный Мейкар сошлет его в соседний город, лол, выдав пинка и письмо для кузена с содержанием "Дай ты ему 3,14зды, Семерых ради, Деймоновы долбоящеров же как-то пасешь"

Пташка

Бёрдон
Мне всё понравилось. Сортирный юмор прикрутили наконец-то, пошли снимать по канону. Если где-то какие-то отступления и есть, я их не заметила.
К всеобщим восторгам от Бейлора, Дейрона, Лионеля, Эйриона, Дунка и Эгга добавлю Железного Пейта - это мой любимка, пусть он и чисто эпизодический чувак:in love:. Фоссовеям обоим тоже мои похвалы: каноничные, верю обоим. Мейкар лично у меня просто вызывает антипатию, какой-то брюзгливый, ругающийся унылый дед:Crazy:

sverchok2

Заслуженный Сверчок
Кстати, что в книге, что в сериале не совсем логичным выглядит то, что Эйрион предложил суд семерых. Он же в итоге сражался с Дунком сам и почти победил (судя по трейлеру, даже в большей степени почти, чем в книге), с точки зрения самоуверенности он как раз вполне мог бы и один на один выйти.
Наверное он надеялся, что в случае суда семерых сражаться вообще не придется, поскольку Дунк не сможет набрать семерых :задумался:. А насчет самоуверенности - вряд ли он такой уж самоуверенный, раз предпочел чужого кона на копье насадить, чем сражаться честно.

но Эйрион проявил внезапное знание юриспруденции
Ему мог кто-то подсказать :). В книге - отец, а в сериале кто-то другой, раз сериальный отец невежа :facepalm:.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Наверное он надеялся, что в случае суда семерых сражаться вообще не придется, поскольку Дунк не сможет набрать семерых :задумался:. А насчет самоуверенности - вряд ли он такой уж самоуверенный, раз предпочел чужого кона на копье насадить, чем сражаться честно.
Тут нет противоречия, поскольку самоуверенность и честность - не одно и то же. Он не производит впечатления труса (иначе, наверное, он не участвовал бы в турнире, да еще и не бросал бы вызов так - именно что самоуверенно-нагло) , он считает себя драконом в человеческом обличье и уверен, что дракон проиграть не может, плюс готов, так сказать, помочь дракону, если потребуется, победить нечестным путем. В случае с Хардингом на самом деле нельзя точно сказать, почему он так поступил, вполне может быть, что не из опасения проиграть, а из своей патологической порочности. А Дунка, полагаю, он, как и его отец Мейкар, оценил и не видел в нем большой угрозы, деревенщина и есть деревенщина.

yare

Блистательный Рецензент
Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то Айра Паркер
Всем фанатам угодил!

Надо, надо, чтобы книжке
Строго следовал экран,
Ну а Кондалу и Саре,
И проклятым бенивайсам,
И сортирным всяким шуткам,
И коротким эпизодам -
Стыд и срам!
Стыд и срам!

LaL

Знатный эмгыровед
Сжигание дракона. Разговор Дунка и Мейкара, начало нового пути
Держу кулачки... за явление Бриндена Нашего Риверса народу. С известием, что в Королевской Гавани сверепствует чума (зря, что ли король практически всю семью отправил на второстепенный турнир и второй сезон уже снимают). А также, что теперь он - новая десница короля.
"- Так ведь десница Бейлор только что вчера скончался!
- Тысяча и один глаз, милорды. Вы забываете, тысяча и один глаз.
":writing::creative:

LaL

Знатный эмгыровед
Кстати, что в книге, что в сериале не совсем логичным выглядит то, что Эйрион предложил суд семерых.
Эйрион не боялся сражаться, но он рассчитывал, что за Дунка никто не выйдет, и тогда тот умрет на плахе. Потому что в сражении погибнуть - почетно, и даже могут сложить в дальнейшем легенду о смельчаке, который вышел против принца. Уж в Дорне - точно.;)

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Эйрион не боялся сражаться, но он рассчитывал, что за Дунка никто не выйдет, и тогда тот умрет на плахе. Потому что в сражении погибнуть - почетно, и даже могут сложить в дальнейшем легенду о смельчаке, который вышел против принца.
Не думаю. :) Рассуждения скорее в стиле ожидаемого Вами Бриндена Риверса, но не Эйриона.

Бешеный Воробей

Обитатель
Держу кулачки...
Я держу кулачки еще и за другую сцену. :)

Лагерь Золотых Мечей, где-то в Тироше.
- Мой генерал, прибыл гонец от лорда Бракена!
- *низкий мужской голос, лениво* Что-то, о чем я должен знать?
- Мой генерал, Бейлор Дуболом мертв.
*пауза, грохот отброшенного стула*
- Как?!
- Погиб во время испытания Семерых. Вышел за какого-то межевого рыцаря и ему проломили голову.
*снова пауза*
- Значит, боги все же не слепы.
*камера перемещается, зритель видит Эйгора за походным столом, на столе - доска с кайвассой, часть партии уже расставлена. Эйгор задумчиво крутит в руках фигурку короля*
- Что ж, брат. Молота у тебя больше нет, наковальня проржавела. Ход теперь за нами...
*с силой ставит фигурку в центр фигур врага, те падают*
...и на этот раз мы возьмем свое.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Такая сцена могла произойти, но она не слишком вписывается в сюжет известных первоисточников, поскольку в них речь только о восстании № 2, которое "генерал" холодно проигнорировал, а подобная сцена слишком эпична для холостого выстрела.

giroffle

Обитатель
Да, одна музыка способна сделать из серии шедевр на все времена. Старое средство самое верное. Ага, по источнику Лионель был почти так же высок как Дункан, а это что художественное полотно"я с Мухтаром на границе" . Я не помню, чтобы кто-нибудь в Вестеросе носил серьги из мужчин...Во-первых, это красиво(с). Чем серия понравилась: хорошая актёрская школа. Когда Дунк волнуется-он волнуется. Он часто дышит, он скованно двигается. Явление сира Аллана с небес , конечно, не сопровождалось сценами внезапного оголения-это минус(с). Но было ли это благословением...Похоже, да. Сцена с Фоссовеем благодаря совместной пьянке с неосторожными высказываниями выглядит более правдоподобной. Правда, я не помню, чтобы в книге Фоссовей имел такие радикальные закидоны. Но перечту. В сериале зелёный Фоссовей последователен в своих убеждениях и настойчиво идёт на руку Элис( простите, не удержалась...). Что мне понравилось-колода тасуется весьма не причудливо, а как обычно, мухи отдельно и котлеты отдельно. В сериале 6 серий. 5-я видимо бой, 6-я начало -события в шатре... или конец 5-й. Видимо , 6-ю отведут , чтобы Дунк со всеми попрощался, выкупил лошадь, забрал Эгга, доехал до могилы сира Аллана? там совершил какой-нибудь ритуал ( или жест) . Поживём-увидим...

yare

Блистательный Рецензент
Явление сира Аллана с небес , конечно, не сопровождалось сценами внезапного оголения-это минус(с). Но было ли это благословением...
Это было больше похоже на еще один намек на то, был ли Дунк на самом деле посвящен в рыцари, если сравнить две сцены, которые идут рядом.
Даже елки на фоне те же самые.

zLuTL9M.png

Сверху Снизу