• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E04 — Семеро (Seven)

Оцените серию

• 9

Голосов: 0 0,0%
  • 8

• 7

• 6

• 5

• 4

• 3

• 2

• 1

• Всего проголосовало
    1

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 06.02.2026
Длительность: 34 минуты
Режиссёр: Сара Адина Смит
Сценарий: Айра Паркер, Энни Джулия Вайман и Азиза Барнс
Синопсис: Попав под прицел Таргариенов, Дунк пользуется своим правом потребовать испытание поединком. Но когда Эйрион настаивает на суде семерых вместо этого, Дунк сталкивается с непростой задачей – найти еще шестерых, которые будут сражаться бок о бок с ним.
Сообщение модератора:

Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий

Heather

Зачарованный ленивец
Бейлор красавчик конечно:in love:
474695f711342522561013aa5199f164c5f6b23e.gifv
01bd64d9b3d5abd9b040d5c9df8810e0c09a4b16.gifv
8e6a4c5597572706aa46596fb6cb1fdaaec3e468.gifv
1248f638080e864286e96160ba24e86bdf94ebbb.gifv

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Обратил внимание, что в первых двух сериях был один и тот же режиссер, а в третьей - другой (другая), она же и в четвертой, что осторожно радует. Еще в четвертой серии одна сценаристка из третьей, но другая из второй, а вот Паркер неизменно в числе сценаристов, к сожалению.

Vhagar

Позитивный упырь
Я еще не смотрела но уже поймала кучу спойлеров, потому что серию уже порезали на гифки абсолютно всю :drownin:
Надо быстрее идти смотреть.

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Ну впечатления неоднозначные, местами смещены акценты плюс этот набивший оскомину сортирный юморок...
Холуйство лорда Эшфорда как бы можно оправдать финансовыми бедами, но выглядело максимально неуместно :annoyed:
Мейкар какой жёсткий тип, безбожник и по пяткам бьёт, и матом орёт и Эйриона ругает при свидетелях. Эймон поди рад, тому что уехал в Цитадель.
Суд Семерых внезапно предлагает именно Эйрион и это выглядит, как некая юридическая закорючка. Дескать Дунк не соберёт людей и даже драться не придётся. В книге же это предложил Бейлор без пояснений. Я всегда думал, что в данной ситуации это единственный нормальный выход:annoyed:
А когда в конце заседания показывают Бейлора, то видимо он уже тогда сразу понял, что не сможет остаться в стороне.
Дунк взбалмошенный, дерзит Бейлору и кидается с ножом на Дейрона.
Сира Хамфри Бисбери даже не представили:doh:
В книге Дунк пытался отговорить Раймуна Фоссовея, потому что понимал, что тот скорее всего погибнет, но тут без раздумий согласился.
Сцена с Бракеном - полное дно.
И вообще сильно порезали, то как Дунк предлагал знаменитым бойцам принять его сторону.
Но концовка нереальная, десятку можно ставить только за неё :kiss:

Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог
Суд Семерых внезапно предлагает именно Эйрион
Который наверняка знает о такой фиче, потому что он большой фанат Мейгора Жестокого, который как-раз в таком сражался. Суд Семерых с ним, кстати, так же включал в себя простолюдина, который перед началом стыдил знатных рыцарей, чего это они не готовы сражаться за правое дело
В книге же это предложил Бейлор без пояснений.
не, тоже Эйрион. Бейлор сказал Дунку об обычном суде поединком, но Эйрион проявил внезапное знание юриспруденции

- Однако есть и другой выбор, - сказал принц Баэлор. - Не знаю уж, что
для вас лучше, но позволю напомнить вам, что любой рыцарь, обвиненный в
преступлении, вправе требовать испытания поединком. Поэтому я снова
спрашиваю вас, сьер Дункан Высокий - насколько вы хороший рыцарь? Если по
правде?

- Битва семерых, - с улыбкой произнес принц Аэрион. - Полагаю, я в
своем праве.
Принц Баэлор хмуро забарабанил пальцами по столу. Лорд Эшфорд слева от
него медленно кивнул, а принц Маэкар спросил сына:
- Но почему? Ты боишься встретиться с этим межевым рыцарем один на один
и предоставить богам рассудить вас?
- Боюсь? Это его-то? Полно, отец. Просто я подумал о моем возлюбленном
брате. Сьер Дункан причинил вред и Даэрону, который также вправе требовать
его крови. В испытании семерых мы могли бы оба сразиться с обидчиком.
- Обо мне не хлопочи, брат, - пробормотал Даэрон Таргариен. Вид у
старшего сына Маэкара был еще хуже, чем когда Дунк видел его в гостинице.
Теперь он, видимо, протрезвел, и на черно-красном камзоле не было винных
пятен, но его глаза налились кровью, и лоб блестел от испарины. - Я охотно
ограничусь зрелищем того, как ты убьешь негодяя.
- Ты слишком добр, дорогой брат, - все так же с улыбкой ответил Аэрион,
- но я проявил себялюбие, лишив тебя права доказать на деле правдивость
твоих слов. Я настаиваю на испытании семерых.

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Мейкар, беспокойно спрашивающий, что это за испытание семерых, а потом - ну, раз с андалами, тогда ладно, - это минимум забавно. Причем он, такое впечатление, чуть ли не врезал Эйриону за дверью, а затем все-таки сам решил биться.
Стеффон, перед тем как совершить нерыцарский поступок, поддержал крамольный порыв своего кузена из прошлой серии, раз такое дело, можно было это и обыграть, пусть бы его поставили перед выбором: речи твои - речи изменника, или бьешься за нас и будешь лордом, или тебя казнят сразу после межевого рыцаря.
Лионель сразу буднично пришел с остальными, а ведь это должен был быть ошеломляющий вот это поворот почти перед началом поединка - где Дунк и где Баратеон, это же высшая лига великих домов; на этом фоне даже как-то не совсем понятно, к чему были многочисленные явления Лионеля в предыдущих сериях, если он ничем не отличается от двух Хамфри и Рислинга.
Почему-то народ безмолвствует, а ведь в книге за Дунка молились и желали ему удачи, чем вам не трогательный момент, видимо, слово "трогательный" шоураннеры понимают только в буквальном смысле.
Про Ото Бракена я промолчу.
Но в целом финал снова очень хорош, и музыка из "Игры престолов" вполне уместна.
P.S. Не совсем понятно, правда, чем создатели займут оставшиеся две серии, точнее, заключительную.

Джей

Волшебный единорог
- Я.., ваше высочество, я... - "Никакая это не измена, а просто деревянный дракон, и никакого намека на королевский дом в нем никогда не
содержалось", - хотел сказать Дунк, но слова не шли на язык. Он никогда не отличался красноречием.
ну, это в книгах не отличался, а в сериале надо было растягивать хронометраж, вот и пришлось ещё как отличиться.

В целом, от книжного Эйриона скорее ощущение избалованного папиного любимца, который и не подозревает, какого психопата воспитал, так что то, как жёстко сериальный Мейкар обращается с Эйрионом не вызывает доверия. Такой жёсткий родитель по итогам не ограничился бы наказанием для Эйриона в виде ссылки в город-курорт, известный своими пейзажами и шлюхами:задумался:

Эйрион, конечно, восхитителен в свей самоуверенности, а сериальный юмор наоборот. Но хотя бы идёт на спад, может в финальном эпизоде смогут и вообще без сортирной темы.

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
начало нового пути
Я сейчас подумал, может, наоборот, пятая будет ретроспективная, о старом пути, Дунк будет вспоминать, как дошел до жизни такой, а поединок начнется в шестой. Но даже если поединок пройдет в пятой, он же не может длиться полчаса.

Сверху Снизу