• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E03 — Оруженосец (The Squire)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    15

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 01.02.2026
Длительность: 31 минута
Режиссёр: Сара Адина Смит
Сценарий: Айра Паркер, Хайрам Мартинес и Энни Джулия Вайман
Синопсис: После того как Эгг пытается обуздать непокорную лошадь Дунка, Дунк учит своего нового оруженосца важному навыку. В первый день турнира Дунк получает предложение от управляющего Эшфорда, которое может помочь ему обеспечить своё будущее.

Сообщение модератора:

Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Эта серия пока что понравилась больше всего, разве что сцена с Пламмером будто бы лишняя и не совсем верно показан Хардинг. Конечно обидно вылететь с турнира без лошади и со сломанной ногой, но в книге он к тому времени победил больше дюжины соперников и шёл на победу.
В остальном же серия крутая.
Шутки про говно приобрели щадящий характер, а вот про жопу Лионеля напротив:doh:
Сир Робин Рислинг - фактурный дядька.
Эйрион Бедняга, вот вроде бы член королевской семьи, а дважды за день получил по голове от простолюдина. И ещё я внезапно понял, что коротышка в роли Эйриона - это не баг, а фича. Плюс в копилку комплекса неполноценности.
Взгляд Бейлора во время выходки Эйриона бесценен.
Удивило, что Тансель сама сражалась с драконом:annoyed: но понравилось как она выронила меч при виде принца.
В книге я этого не слишком замечал, но в сериале видно какой на самом деле Эгг ещё ребёнок.
Дуэт Дунка и Эгга - один из лучших бромансов, что я видел за последние лет пять.
Финальная сцена шикарная :in love:

giroffle

Обитатель
Нда, опять песенка про Элис...пережила века получается...Что за имя такое , хм, привлекательное. Те, кто не хотел видеть Лионеля среди заднеприводных-после "клипа" на эту песенку напрягся дополнительно. Как и зрители. Почему Дунк такой востребованный для выпивки среди пламенных юношей знаменитых родов-загадка. Возможно , сцена с Бейлором помогла ему преодолеть уровень ниже соли. Ввели сцену предсказания ( ну как же без него) и ,если честно, сказать ребёнку такое-это как злобное нападение. Теперь как угадать: либо предсказание привело к трагедии, либо действительно судьба.

Vhagar

Позитивный упырь
Нормальная серия, только слишком короткая. И при этом заполненная пустой отсебятиной в начале. Нет я понимаю, что им нужно рассказ растянуть на 6 серий…
А так норм в принципе. Все играют хорошо. Там где не отсебятина вообще отлично.
За сортирный юмор на этот раз отвечал конь.
А… ну и Баратеон немного.

Heather

Зачарованный ленивец
булка моя
fc3e175a46192e4f93432b0c187feb02bf5890c6.gifv
5168e64bd1e218bb40a82229942a2590793a96c6.gifv

8ccd8eb65918690cb2560adf473b1ce4dca61773.jpg

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Третья серия, пожалуй, по динамизму и содержательности превосходит предыдущие.
Разговор с коньком, тренировка, завтрак и размышления Эгга о будущем - все просто прекрасно. :in love:
Ход со вводом Рислинга особых вопросов не вызывает, хотя, думаю, многие оспорили бы статус самого безумного рыцаря Семи Королевств.
Лионель Баратеон добавил себе очков в негласном состязании - как там называется соответствующая тема на форуме - жеребцов? :angelic:
Не совсем понятна интрига с Эшфордом-младшим, зачем договариваться о победе с предполагаемым победителем, если можно просто без труда ему поддаться? Наверное, Дунка можно было бы склонить к тому, чтобы бросить вызов конкретному рыцарю, каким-то более хитрым образом.
Пара моментов, типа диалога о девушке Элис, весьма бредовы, это вместо демонстрации натуральных подробностей, я так понимаю, совсем без этого не обойтись. :wth: :^)
Несколько удивила навязчивая антитаргариеновская тема, вкупе с попыткой народа прорваться на ристалище после выходки Эйриона, прямо какой-то дух тираноборчества у создателей, надеюсь, мы не услышим любимого слова "Сопротивление".
Финал очень хорош. :thumbsup:

Бешеный Воробей

Обитатель
удивила навязчивая антитаргариеновская тема, вкупе с попыткой народа прорваться на ристалище после выходки Эйриона, прямо какой-то дух тираноборчества у создателей
Нуууу, учитывая, что в представлении дракон черный, а в 3ей части местами вполне в открытую молились на возвращение Блэкфайров из-за моря... ябсказала, что это толстый намек на предыдущие и последующие события, бхх.
В кои веки казначей ЗМ не зажал деняк на пропаганду, лол.

Бешеный Воробей

Обитатель
А не потерпевший гибели черного дракона Эйрион - это еще один намек? :D
Вот, кстати, вполне возможно, то ли у Элио, то ли у шоураннеров мелькало, что с Блэкфайрами не все так однозначно. Плюс то, что Мейкар абсолютно спокойно выпнул де-факто наследника за море + есть отличная от нуля вероятность, что Мейкар и один из деятелей черной фракции были близкими друзьями + еще пара моментов... в каком-каком наемном отряде Эйрион тусил? В Младших Сынах? Угу-угу, верим.

Но мне кст по трейлеру (серию пока не видела в силу работы) показалось, что он скорее обозлился на унижение правящей семьи, Тансель-то в таргодоспехах была.

Vhagar

Позитивный упырь
У меня первое место делят Бейлор и Мейкар, но Бейлор все же с небольшим перевесом побеждает.
Как же Британская земля все еще ухитряется производить такие породистые лица... Да еще и Роулинг поддержал. Да еще и за Палестину топил, когда это не было мейнстримом.
На третьем месте Лионель.
Какой все же отличный кастинг.
А молодое поколение как-то не задевает струн моей души.

Джей

Волшебный единорог

Джей

Волшебный единорог
Но мне кст по трейлеру (серию пока не видела в силу работы) показалось, что он скорее обозлился на унижение правящей семьи,
Я даже не знаю, что лучше:
1) на турнире, с кучей представитель правящей династии, символ этой династии публично уничтожают
2) возмущается этим один Эйрион, причём по мнению большинства читателей необоснованно, да и вообще он сумасшедший

Arsinoe

Обитатель
Тетка ведунья по образу напомнила Провидца из Викингов. Спич Фассовея про Таргов позабавил, прям выговорился)
Маловато конечно по хронометражу, еще и раз в неделю.

Бешеный Воробей

Обитатель
Ну что ж, по просмотру можно смело сказать, что
а) мы вычислили, под чьей личиной Бринден барыжит шмкалью (Рислинг? Бггг, Бринден, перелогинься, ты даже не пытаешься);
б) шмаль он толкать продолжает (с заносом десятины в казну, очевидно), в частности Лионелю - такое ощущение, что тот хронически на кумаре;
в) песенки - агонь, но если в песенке про Элис опознали источник - бретонскую народную блатную хороводную очень похабную, то в песенке Эгга... это кто там такой озабоченный, что наяривает в две руки на а.а) Охрененного Бейлора и а.б) на то, как он зашел СЗАДИ отрядом дорнийских КОПЕЙЩИКОВ?

А теперь о серьезном. Об Эйрионе. Меня с него в этой серии натурально размотало, в хорошем смысле.
1) Он, в отличие от книги, действительно хороший боец, как минимум поединщик - как подсказывают с мест сведущие люди, в первом заезде он противника сделал вчистую; непонятно, правда, зачем убил коня - в книге-то он проигрывал, - но будем считать, что... психанул из-за того, что не дали докопаться до Блистательного Кузена.
2) Сцена с драконом - это отвал башки.
Казалось бы, все понятно. Эйрион увидел, как нападают и уничтожают гербовый символ его дома, психанул и свернул лавочку, как умел. Пальцы Тансель, кстати, не ломал по беспределу, как в книге, а вырывал у нее меч, который она все еще стискивала. После того, как Дунк его отметелил, на волне злости и удара (?) сказал, что дракон не проиграл (в оригинале) - оно и понятно, как же их гербовый символ может проиграть...
А тепеь нюанс. ДРАКОН - ЧЕРНЫЙ. Черный дракон, по словам Эйриона, не проиграл, от уничтожения черного дракона он взбесился до потери самообладания.
...давайте теперь приплюсуем сюда турнирный плащ Эйриона я сначала подумала, что костюмеры в глаза долбятся, или я сама, потом присмотрелась - там не драконы, просто узоры по фону, но черные на алом и вопрос его лояльности (а то и лояльности Мейкара - от кого еще папина корзина могла усвоить подобные взгляды) встает, как у Эйрионова прадеда на мимопроходящую бабу. Вопрос про наемный отряд снимается.
Всё правильно, в Младших Сынах <...> служил до того, как основал Золотых Мечей
Типовая карьера, походу :)
Но этот твист по сравнению с книжным мажорным ничтожеством офигительно хорош, прям бальзам на душу.
Пы.Сы. У меня лично теперь появился баааааальшой вопрос к требованию Эйриона о казни Эйгора в 219м: это точно было требование жестокого прЫнца-мажора просто патамушта, или приказы генерал-капитана и родича не оспариваются, даже бессердечные, вроде "если я попаду в плен - или убей сам, или сделай так, чтобы меня казнили"?
Пы.Пы.Сы. *голосом Эйгора* Лять-перемать, Фоссовей, я тебе про короля и сиськи по пьяни тогда брякнул, чего ты звиздюкам повторяешь?!

Гагарион

Авантюрист
Удивительно, что молодой Фоссовей с его манерой вести диссидентские разговоры с едва знакомым непонятно кем, до сих пор не загремел в застенки Ширы. Или может он наоборот сексот-провокатор, прокачивающий всяких сомнительных рыцарей на предмет возможной крамолы?

Джей

Волшебный единорог
Удивительно, что молодой Фоссовей с его манерой вести диссидентские разговоры с едва знакомым непонятно кем, до сих пор не загремел в застенки Ширы.
Что Фоссовей, там фанат Чёрного Дракона номер один Пик спокойно правит своим замком (и даже после его казни по итогу второго восстания, замок у семейства всё равно останется), и если Пик хотя бы потерял два из трёх замков, Айронвуды после поддержки трёх восстаний как были самым сильным домом среди знаменосцев Мартеллов, так и остались. И если бы иммунитет касался только домов покрупнее, но мелкий рыцарь Осгрей тоже спокойно себе сидит, и клеймит красного дракона целыми днями напролёт.

Сдаётся мне, что после смерти драконов власть Таргариенов крайне слаба, и казнить знать просто так не в их силах. Казнить и кидать в застенки за то, что говорят нехорошие слова про лорда Бладрейвена - это про всякую чернь и беззащитных септонов, всё таки, когда аж целому государству известно, что ты куколд, хочется почувствовать себя сильным хоть за счёт кого-то

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Мейгор истреблял восставших тысячами, пока Джейхейрис I не предложил всем мир в обмен на прощение, - все это при наличии драконов.
Эйрис II, уже без драконов, извел всех участников восстания Сумеречного Дола.
Жестокость расправы - не самоцель, иногда она просто не нужна. Все зависит обстоятельств и (или) от личности короля (или его окружения).

Сверху Снизу