• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E03 — Оруженосец (The Squire)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    13

Джей

Волшебный единорог
Мейгор истреблял восставших тысячами,
Мейгор и налоги с лордов собирал, но последующие Таргариены всё потеряли, а достижения Мейгора ценил, кажется, один Эйрион, назвавший в честь него своего сына
Эйрис II, уже без драконов, извел всех участников восстания Сумеречного Дола.
Дарклины, полгода держа короля в плену, несколько зафорсили итоговый штурм и последующую королевскую реакцию, а так штурмы городов и замков - дело для бездраконьих Таргариенов сложное и неочевидное, как подтвердит Мейкар, можно и не пережить

KISOSHKA

Обитатель
Соглашусь что с третьей серии пошел разгон, первые две были плавно неспешными и вводили в курс дела так сказать) актеры пока выкладываются на все 100: и огромный тупой Вяз, и маленький умный Эгг, Баратеон красавчик, безумный Тарг все в наличии, саму историю помню плохо, но перечитаю наверное уже после сериала чтобы не портить впечатление! Пока мне все нравится, даже сцена с кака лично мне очень понятна: Дунк представил себя рыцарем со всеми последствиями (тут музыка из ИП) и … Но эт нормально))

Бешеный Воробей

Обитатель
А, ну и о чем говорила (сорри за шакальность скрина)
Плащ Эйриона на заездах. Что-то с ним не так, что-то с ним не то... (с)
1000010370.jpg

Последнее редактирование:

KISOSHKA

Обитатель
По такой логике страшно представить себе, что случилось, когда Дунк представил себя лордом-командующим Королевской гвардии.
Он же вроде им стал по итогу, так что нормально, ну и представить себя ЛК ему было все же труднее, это скорее шутки, а вот образ рыцаря у него был перед глазами- Арлан, как он сам сказал не особо то доблестная у него была жизнь(

Лора

Колючий бастард
Жаль, что сериал не начался с этой серии, она меня наконец-то зацепила, несмотря на странные вещи внутрии. Всего-то лиричные сцены, экшон-сцены, немножко трагедии, отэтоповорот и клифтхантер под финал, без сунутых в лицо дикпиков и струй говна, и вот он, успешный успех!
Конь и мальчик синергично очаровательны, наконец-то услышала музыку - хорошая стилизация, Гром, издевательски наваливший лошадиных яблок под пафосные речи Эгга это смешно. Правда, смешно, особенно если первых двух серий не видеть. Классные "домашние" сцены Дунка и Эгга, какими голодными глазами ребенок смотрел на яичницу, урок шитья (вспомнила Арью, щеголяющую в дырявых чулках, потому что тру-волчицы всякой бабской фигней не занимаются и гнусно хихикала), яркие искренние эмоции обоих на турнире, песенка про кровавые битвы с гнусными бастардами - мальчишки такие мальчишки.
Атмосфера ярмарки вокруг турнира напоминает реконский фестиваль, и, возможно, это ...неплохо. Во всяком случае, оно живое, на средневековой ярмарке я не была, сравнить не с чем, а всяких фестов повидала. Оно и раньше напоминало, но куда более зрелищные эпизоды перебивали и настроение, и ассоциации.
Бои внезапно проводят в светлое время суток, лорда Эшфорда наконец-то попустило, ведь факелы тоже денег стоят, а всё равно ни черта не видать.
Сшибка Эйриона с забыла как там его нагнала напряжения, в самом деле было страшно, грустно и противно, и очень жалко лошадку. И реакция окружающих достоверная, это вам не турнир в "Доме дракона" с их гладиаторскими боями без правил до последнего выжившего, и толпа всполошилась (хотя драку пролетариев с омоновцами наснимали всё же зря), и Бейлора перекосорылило, и Эгг, позволивший себе немного помечтать об смерти милого братика, стух и запросился домой. Начало что-то происходить, да неужели!!! Принц Эйрион явился на представление кукольников и отмудохал Тансель! Дунк прибежал на вопли Эгга и навалял Эйриону! Дунка решили искалечить за нападение на принца! Эгг раскрыл свою личность! Полный драматизмы финальный эпизод, что же будет, что же будет! :woot:

Что не понравилось.
Мразотно-зеленый фильтр традиционно в начале серии, не знаю, чем он создателям так полюбился, но бесит. Шоураннер продолжает воображать себя Тарантиной и по-прежнему вставляет дикие диалоги, в этот раз про честь, пальцы в жопе и некую Элис из уст 9-летнего мальчика. Окститесь, блин! Песня про войну и смерть бастардам куда более Эггу по возрасту. Ломает четвертую стену ответом "Почему ты меня об этом спрашиваешь?" на вопрос про волосы на яйцах. Да, ямыДунк, мы поняли, может, хватит уже. :doh: Что Дунк с Эггом забыли в шатре Баратеона (опять) у него там благотворительная столовая? И, этта... Понимаю, что найти актера, чтоб умел играть и при этом выглядел, как стандартный персонаж ДжоДжи - задача со звездочкой, но, может, в таком случае хотя бы не раздевать это несчастие в кадре? Пусть одетый пьянствует. А то если местный Лионель - смеющийся вихрь, то я - китайская балерина. Чего хотел распорядитель от Дунка, непонятно, что это за ставки на спорт! Большие выигрыши! местный тотализатор, позволяющий отбить все затраты на турнир. Первый раз слышу, чтоб кого-то уговаривали выиграть, и зачем - Дунк и без того собирался. Он межевой рыцарь, ау, куда ему проигрывать, ему жопа, если продует. Это с младшим Эшфордом надо уговариваться, когда и от чьего копья он свалится. К чему появление одноглазого Робина Рислинга? Пришел, посмотрел, и? Сцена с яйцами (на этот раз гусиными) - Дунк тупой неловкий и общаться не умеет, мы поняли уже - 22, не нужно напоминать каждые 5 минут.
Раймон Фассовей как глашатай сопротивления это неожиданно, с чего его так растащило через 200 лет от завоевания? Не то, чтобы я была против по сути, но вывалить подобную экспрессию на мужика, которого ты третий раз в жизни видишь это странно, мягко говоря. У них там кружок декабристов? Подготовка к восстанию? К чему это вообще? Еще пара подобных эпизодов, и я начну понимать, чего Эйрион агриться на спектакль с убийством дракона, не надо так. Добавлять глубины с перспективой стоит осмысленно, пока же у создателей получилось только кринжа навалить как Грому.
Дунк только вчера разговаривал с принцами и вежливо желал Мейкару "брату Бейлора" "не найти его сыновей мертвыми", а сегодня пучит голубые глаза на Фассовея "его отпрыски?" - очень смешно нет.
Тансель, увидев принца на представлении, пугается, как мигрант, застигнутый полицией без вида на жительство и без денег в кармане, но, если показывать победу над драконом Таргариенам так страшно, на фига они ставят этот спектакль? Ммм? На турнире Таргариенов так-то воз и маленькая тележка. Сцена поставлена неплохо, толпа в ужасе разбежалась от Эйриона, он стоит такой прям апасный посреди ничего и жутко смотрит, но ... Это скорее забавно, чем страшно. Такой карлик-полумуж... Не знаю. Чтоб выглядеть ужасающе вовсе не нужно подавлять людей ростом, но тут что-то не срослось. И нафига ему кольчуга под кафтаном, если костюмеры хотели подчеркнуть таким образом безумие Эйриона, то у них не получилось. Концы с концами не сходятся.
В общем, все претензии опять к сценарию, режиссуре, чувству юмора шоураннера и, возможно, кастингу. Играют-то все хорошо. Эйрион вроде тоже, не знаю, почему он мне так не глянулся.

Последнее редактирование:

Nikt

Обитатель
В прошлый раз начала перечитывать рассказ и забросила. Сегодня дочитала. Растрогалась) Вспомнила почему люблю эти повести больше основных книг.
А сериал радует. Мы так уже привыкли, что нас макают в эти помои с Ведьмаком, ДД и тд, что уже немного канона, нормального каста и игры выглядят роскошеством.
Понятно, что придираться можно и много, но все же это прям хорошо. И Эгг стал более раскрытый и гармоничный чем в первой серии. И их тандем похож на то что было в книге. Еще бы дальше не уронили

Лора

Колючий бастард
Пальцы Тансель, кстати, не ломал по беспределу, как в книге, а вырывал у нее меч, который она все еще стискивала.
О как, надо пересмотреть, я же знала, что пальцы ломал, именно это и "увидела". :задумался:

Или может он наоборот сексот-провокатор, прокачивающий всяких сомнительных рыцарей на предмет возможной крамолы?
Ставлю на это. :doh:

Vhagar

Позитивный упырь
Ломал. Жуткая сцена если честно. Мне кажется он ей ладонь чуть ли не надвое порвал.
Так я запомнила по крайней мере.
Но что мне нравится (или кажется интересной трактовкой образа со стороны актера) у этого Эйриона, это то что он не сумасшедший.
Книжный был глубоко поехавший, не контролирующий себя больной человек. Этот абсолютно адекватен, даже вполне спокоен и рассудителен. Просто он считает, что вот так - правильно.
Хотя в связи с этим к его отцу вопросов гораздо больше - чем он был занят, куда смотрел, что за беспомощность такая.

Хотя в связи с этим к его отцу вопросов гораздо больше - чем он был занят, куда смотрел, что за беспомощность такая.
Адекватами вырастут те сыновья, которые будут подальше от него:задумался:

Vhagar

Позитивный упырь

Гагарион

Авантюрист
Возможно, как и Джейхейрис с женой, он просто не занимался детьми.
Он кстати должен был быть совсем подростком, когда у него сыновья начали рождаться. Малолетний родитель, ветер в голове, все такое.

Сверху Снизу