• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E03 — Оруженосец (The Squire)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    13

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 01.02.2026
Длительность: 31 минута
Режиссёр: Сара Адина Смит
Сценарий: Айра Паркер, Хайрам Мартинес и Энни Джулия Вайман
Синопсис: После того как Эгг пытается обуздать непокорную лошадь Дунка, Дунк учит своего нового оруженосца важному навыку. В первый день турнира Дунк получает предложение от управляющего Эшфорда, которое может помочь ему обеспечить своё будущее.

Сообщение модератора:

Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Эта серия пока что понравилась больше всего, разве что сцена с Пламмером будто бы лишняя и не совсем верно показан Хардинг. Конечно обидно вылететь с турнира без лошади и со сломанной ногой, но в книге он к тому времени победил больше дюжины соперников и шёл на победу.
В остальном же серия крутая.
Шутки про говно приобрели щадящий характер, а вот про жопу Лионеля напротив:doh:
Сир Робин Рислинг - фактурный дядька.
Эйрион Бедняга, вот вроде бы член королевской семьи, а дважды за день получил по голове от простолюдина. И ещё я внезапно понял, что коротышка в роли Эйриона - это не баг, а фича. Плюс в копилку комплекса неполноценности.
Взгляд Бейлора во время выходки Эйриона бесценен.
Удивило, что Тансель сама сражалась с драконом:annoyed: но понравилось как она выронила меч при виде принца.
В книге я этого не слишком замечал, но в сериале видно какой на самом деле Эгг ещё ребёнок.
Дуэт Дунка и Эгга - один из лучших бромансов, что я видел за последние лет пять.
Финальная сцена шикарная :in love:

giroffle

Обитатель
Нда, опять песенка про Элис...пережила века получается...Что за имя такое , хм, привлекательное. Те, кто не хотел видеть Лионеля среди заднеприводных-после "клипа" на эту песенку напрягся дополнительно. Как и зрители. Почему Дунк такой востребованный для выпивки среди пламенных юношей знаменитых родов-загадка. Возможно , сцена с Бейлором помогла ему преодолеть уровень ниже соли. Ввели сцену предсказания ( ну как же без него) и ,если честно, сказать ребёнку такое-это как злобное нападение. Теперь как угадать: либо предсказание привело к трагедии, либо действительно судьба.

Vhagar

Позитивный упырь
Нормальная серия, только слишком короткая. И при этом заполненная пустой отсебятиной в начале. Нет я понимаю, что им нужно рассказ растянуть на 6 серий…
А так норм в принципе. Все играют хорошо. Там где не отсебятина вообще отлично.
За сортирный юмор на этот раз отвечал конь.
А… ну и Баратеон немного.

Heather

Зачарованный ленивец
булка моя
fc3e175a46192e4f93432b0c187feb02bf5890c6.gifv
5168e64bd1e218bb40a82229942a2590793a96c6.gifv

8ccd8eb65918690cb2560adf473b1ce4dca61773.jpg

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Третья серия, пожалуй, по динамизму и содержательности превосходит предыдущие.
Разговор с коньком, тренировка, завтрак и размышления Эгга о будущем - все просто прекрасно. :in love:
Ход со вводом Рислинга особых вопросов не вызывает, хотя, думаю, многие оспорили бы статус самого безумного рыцаря Семи Королевств.
Лионель Баратеон добавил себе очков в негласном состязании - как там называется соответствующая тема на форуме - жеребцов? :angelic:
Не совсем понятна интрига с Эшфордом-младшим, зачем договариваться о победе с предполагаемым победителем, если можно просто без труда ему поддаться? Наверное, Дунка можно было бы склонить к тому, чтобы бросить вызов конкретному рыцарю, каким-то более хитрым образом.
Пара моментов, типа диалога о девушке Элис, весьма бредовы, это вместо демонстрации натуральных подробностей, я так понимаю, совсем без этого не обойтись. :wth: :^)
Несколько удивила навязчивая антитаргариеновская тема, вкупе с попыткой народа прорваться на ристалище после выходки Эйриона, прямо какой-то дух тираноборчества у создателей, надеюсь, мы не услышим любимого слова "Сопротивление".
Финал очень хорош. :thumbsup:

Бешеный Воробей

Обитатель
удивила навязчивая антитаргариеновская тема, вкупе с попыткой народа прорваться на ристалище после выходки Эйриона, прямо какой-то дух тираноборчества у создателей
Нуууу, учитывая, что в представлении дракон черный, а в 3ей части местами вполне в открытую молились на возвращение Блэкфайров из-за моря... ябсказала, что это толстый намек на предыдущие и последующие события, бхх.
В кои веки казначей ЗМ не зажал деняк на пропаганду, лол.

Бешеный Воробей

Обитатель
А не потерпевший гибели черного дракона Эйрион - это еще один намек? :D
Вот, кстати, вполне возможно, то ли у Элио, то ли у шоураннеров мелькало, что с Блэкфайрами не все так однозначно. Плюс то, что Мейкар абсолютно спокойно выпнул де-факто наследника за море + есть отличная от нуля вероятность, что Мейкар и один из деятелей черной фракции были близкими друзьями + еще пара моментов... в каком-каком наемном отряде Эйрион тусил? В Младших Сынах? Угу-угу, верим.

Но мне кст по трейлеру (серию пока не видела в силу работы) показалось, что он скорее обозлился на унижение правящей семьи, Тансель-то в таргодоспехах была.

Vhagar

Позитивный упырь
У меня первое место делят Бейлор и Мейкар, но Бейлор все же с небольшим перевесом побеждает.
Как же Британская земля все еще ухитряется производить такие породистые лица... Да еще и Роулинг поддержал. Да еще и за Палестину топил, когда это не было мейнстримом.
На третьем месте Лионель.
Какой все же отличный кастинг.
А молодое поколение как-то не задевает струн моей души.

Джей

Волшебный единорог

Джей

Волшебный единорог
Но мне кст по трейлеру (серию пока не видела в силу работы) показалось, что он скорее обозлился на унижение правящей семьи,
Я даже не знаю, что лучше:
1) на турнире, с кучей представитель правящей династии, символ этой династии публично уничтожают
2) возмущается этим один Эйрион, причём по мнению большинства читателей необоснованно, да и вообще он сумасшедший

Бешеный Воробей

Обитатель
Ну что ж, по просмотру можно смело сказать, что
а) мы вычислили, под чьей личиной Бринден барыжит шмкалью (Рислинг? Бггг, Бринден, перелогинься, ты даже не пытаешься);
б) шмаль он толкать продолжает (с заносом десятины в казну, очевидно), в частности Лионелю - такое ощущение, что тот хронически на кумаре;
в) песенки - агонь, но если в песенке про Элис опознали источник - бретонскую народную блатную хороводную очень похабную, то в песенке Эгга... это кто там такой озабоченный, что наяривает в две руки на а.а) Охрененного Бейлора и а.б) на то, как он зашел СЗАДИ отрядом дорнийских КОПЕЙЩИКОВ?

А теперь о серьезном. Об Эйрионе. Меня с него в этой серии натурально размотало, в хорошем смысле.
1) Он, в отличие от книги, действительно хороший боец, как минимум поединщик - как подсказывают с мест сведущие люди, в первом заезде он противника сделал вчистую; непонятно, правда, зачем убил коня - в книге-то он проигрывал, - но будем считать, что... психанул из-за того, что не дали докопаться до Блистательного Кузена.
2) Сцена с драконом - это отвал башки.
Казалось бы, все понятно. Эйрион увидел, как нападают и уничтожают гербовый символ его дома, психанул и свернул лавочку, как умел. Пальцы Тансель, кстати, не ломал по беспределу, как в книге, а вырывал у нее меч, который она все еще стискивала. После того, как Дунк его отметелил, на волне злости и удара (?) сказал, что дракон не проиграл (в оригинале) - оно и понятно, как же их гербовый символ может проиграть...
А тепеь нюанс. ДРАКОН - ЧЕРНЫЙ. Черный дракон, по словам Эйриона, не проиграл, от уничтожения черного дракона он взбесился до потери самообладания.
...давайте теперь приплюсуем сюда турнирный плащ Эйриона я сначала подумала, что костюмеры в глаза долбятся, или я сама, потом присмотрелась - там не драконы, просто узоры по фону, но черные на алом и вопрос его лояльности (а то и лояльности Мейкара - от кого еще папина корзина могла усвоить подобные взгляды) встает, как у Эйрионова прадеда на мимопроходящую бабу. Вопрос про наемный отряд снимается.
Всё правильно, в Младших Сынах <...> служил до того, как основал Золотых Мечей
Типовая карьера, походу :)
Но этот твист по сравнению с книжным мажорным ничтожеством офигительно хорош, прям бальзам на душу.
Пы.Сы. У меня лично теперь появился баааааальшой вопрос к требованию Эйриона о казни Эйгора в 219м: это точно было требование жестокого прЫнца-мажора просто патамушта, или приказы генерал-капитана и родича не оспариваются, даже бессердечные, вроде "если я попаду в плен - или убей сам, или сделай так, чтобы меня казнили"?
Пы.Пы.Сы. *голосом Эйгора* Лять-перемать, Фоссовей, я тебе про короля и сиськи по пьяни тогда брякнул, чего ты звиздюкам повторяешь?!

Гагарион

Авантюрист
Удивительно, что молодой Фоссовей с его манерой вести диссидентские разговоры с едва знакомым непонятно кем, до сих пор не загремел в застенки Ширы. Или может он наоборот сексот-провокатор, прокачивающий всяких сомнительных рыцарей на предмет возможной крамолы?

Джей

Волшебный единорог
Удивительно, что молодой Фоссовей с его манерой вести диссидентские разговоры с едва знакомым непонятно кем, до сих пор не загремел в застенки Ширы.
Что Фоссовей, там фанат Чёрного Дракона номер один Пик спокойно правит своим замком (и даже после его казни по итогу второго восстания, замок у семейства всё равно останется), и если Пик хотя бы потерял два из трёх замков, Айронвуды после поддержки трёх восстаний как были самым сильным домом среди знаменосцев Мартеллов, так и остались. И если бы иммунитет касался только домов покрупнее, но мелкий рыцарь Осгрей тоже спокойно себе сидит, и клеймит красного дракона целыми днями напролёт.

Сдаётся мне, что после смерти драконов власть Таргариенов крайне слаба, и казнить знать просто так не в их силах. Казнить и кидать в застенки за то, что говорят нехорошие слова про лорда Бладрейвена - это про всякую чернь и беззащитных септонов, всё таки, когда аж целому государству известно, что ты куколд, хочется почувствовать себя сильным хоть за счёт кого-то

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Мейгор истреблял восставших тысячами, пока Джейхейрис I не предложил всем мир в обмен на прощение, - все это при наличии драконов.
Эйрис II, уже без драконов, извел всех участников восстания Сумеречного Дола.
Жестокость расправы - не самоцель, иногда она просто не нужна. Все зависит обстоятельств и (или) от личности короля (или его окружения).

Сверху Снизу