• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Легенды корсаров

Голоса в голове становились все громче и навязчивее.
- Да идите вы в… трюм! - чертыхнулся Диего. - Меня то за что? Да, я испанец, но только по фамилии. Всегда знал, что эти головорезы никакие не толерантные, только притворяются.
Сеньор, вы там определитесь со своей дислокацией для начала.

Сегодня "Черная жемчужина" гудела, кутила и безбожно бухала до самого свинского состояния, празднуя именины старшего помощника капитана. И это не было никак связано с печальной участью Келли - так уж довелось мистеру Гиббсу родиться в сей злополучный день!
Выкроив часок-другой меж пьянственных мероприятий, капитан Барбосса всё же наведался в "Позорную трубу" дабы поднять стопку в честь покойного и сунуть нос в свежие сплетни. Которые, безусловно не заставили себя ждать. Сложно что-то утаить от сотен жадных пиратских глаз.
- Итак, господа! Предлагаю почтить память благородного пирата, принявшего неблагородную смерть. - Он прохромал к стойке и высыпал горсть монеток. - Сильвер! Всем по бокалу чего-то покрепче. А затем немножко поговорим, о происходящем... merde.

- Твою маааать... - простонал Багги, слушая измышления Сильвера, по которым де Мор внезапно становился невиновным.
как удачно составлены обе записки, дополняя одна другую! В первой идут номера со второго по пятый, во второй - с седьмого по десятый. Что делал бы я, будь я штурман? Я бы вёл проверки с самого начала, прямо по списку, это же элементарно!
- Но ты не штурман. Наверное. Но вот давай подумаем так, что и испанцы так решили и те что в начале - зашухерились, потому что штурман намекнул что будет проверять первые пять. И остальные подумали, что испанцы так подумают и стали проверять ниже. Логично? Логично.
Тут нет ни логики, ни системы, ничего.
- Знаешь, Сильвер. - добавил Багги. - Недооценивать чужой ум опасно. Но ещё опаснее считать врага умнее чем он есть, а мы тут все не такие гении чтоб с самого начала долгие стратегии строили.
У тебя есть гарантии, Багги, что первая анонимка первого дня это от настоящего капитана? Или что сегодняшняя - не подражание ей
- Ну допустим что нет. Но это лучше чем ничего. И с другой стороны зачем фальшивому кэпу в первый день требовать помощи старпома? Смысла бы не было, особенно если б его послушали. А подражатели, клянусь своим носом - не стали бы пропихивать кого-то на Линч, вместо того чтобы отбелить себя, когда у них есть такая возможность! Ты бы что предпочел, подделывая послание - безопасно заявить что ты честный или рискнуть и пытаться завалить неугодного, что гораздо сложнее? Это настолько тупо и рисково, что ближе к правде! Так что Шарля надо вешать первым и никаких гвоздей! - стукнул он кулаком по столу.

Ну и навык читать чужие посты до конца тоже считаю полезным
Мендоса понял, что на трезвую жить в этом мире все сложнее и решил вернуться в Позорную трубу.
- Приветствую, мистер Сильвер, - поздоровался он с одноногим владельцем питейного заведения . - Удивительное дело, вы мне сегодня кажется снились, или просто ваш голос звучал в моей голове. Это было так натурально… брррр!
Мендоса потряс головой, словно пытаясь избавиться от наваждения.
- Вы, конечно, слыхали все новости этого дня? Если спросите меня, то я бы выбрал Левассера на роль испанца. Ну во-первых, только посмотрите на его лицо! Он испанец даже больше, чем я, хоть моего папашу и звали Хосе. Во-вторых, я почему то верю, что наш губернатор не убивал бедолагу Келли. И еще меня подкупают зеленые чернила, которыми нумерует свои послания создатель считалочек.

Билли тем временем решил махнуть рукой на викария, котрый все ел и ел свой завтрак и пошел на корабль Шарля - "Мейфенг". Проверять, погрузили ли туда его бочку?
План-капкан был надеждный! Только бы не подкачало исполнение. А оно всегда подкачивало.
Ознакомив матросов с типичным боцманским лексиконом, он велел поставить бочку на палубе, в укромном месте. И накрыть ее мешками. Потом пошел в камбуз поговорить со старпомом. Тот как раз заполнял журналы.
- Когда капитан Шарль собирается отплывать? - спросил он, - мне нужно знать точное время.
Еще нужно успеть наведать дом губернатора.
А что? Билли - важный и уважаемый пират на Тортуге. Пусть все знают - захаживает к губернатору без стука.
Викарий Браун (игра ЛК) Шарль де Мор (игра ЛК) Бертран Д'Ожерон(Игра ЛК)

- Господа, - Барбосса порылся за пазухой и разложил на стойке пергамент с выцарапанными витьевато-корявоватым почерком фразам. Внимательный житель Тортуги легко мог узнать в них анонимные записки последних двух дней. Как и большинство капитанов, Барбосса был грамотным и временами даже слыл образованным. - Взгляните-ка сюда...
Анонимка 1.2

Раз-два-три-четыре-пять,
Вышел штурман проверять
Первый день. Стишок, слово выкрашено цветом, претензия на шифр и достоверность.
Анонимка 2.3

Три-четыре-два и шесть -
Меж Келли и Багги испанец есть!
Второй день. Снова стишок, снова цветное слово, но уже другое по порядку число и иным цветом. По сему выходит, что между Келли и Багги есть игроки с испанским статусом. То есть Левассёр или наш дорогой губернатор, если не оба сразу, чего тоже нельзя исключать.

А теперь следите за руками:
Анонимка 2.1

Штурман знает, куда ведет корабль, попутный ветер в парусах. Проверил мадмуазель Мадлен д'Ожерон и опытного пирата Гектора Барбоссу. И понял, что среди них есть испанец! Держу штурвал крепко, веду корабль к свободе.
Испанские крысы, видать, решили, что цифры в первой анонимке - это указание, кого штурман будет проверять. И вбросили от двух до пяти, включая мою нескромную персону. Да вот только фокус был в ином, и настоящий штурман проверил нижнюю часть списка, причем именно тех, кто не снизошёл до посещения известного кабака. Как говаривал мой давний заклятый друг, смекаете?..

Убийцу видела, не иначе.
- О! Да это идея! Надо пойти в бордель и опросить шлюх! Может, какая что и видела еще?
Билли решил обязательно по дороге к губернатору заглянуть в Бордель.
Как у нас называется бордель на Тортуге? Жители Тортуги (Игра ЛК) ??
Билли же туда не ходил, потому даже названия не знал!

- В сухом остатке могу сказать только одно: Джон Сильвер (Игра ЛТ), где, черт возьми, ром?! А ещё, джентльмены, если принимать на веру обе анонимки капитана и сообщение канонира, то у нас всего две наиболее запятнавшие себя кандидатуры, по коим плачет пеньковая подружка. Это молчаливый месье Левассёр, что никак не снизойдёт до нашего общества. И дерзкий молокосос де Мор. Склоняюсь всё же к первому... Как полагаете, есть ли у нас право на ошибку?

За обедом губернатору принесли стопку свежих донесений. По мнению Ожерона исключительно для того, чтобы испортить ему аппетит.
Он нехотя взял верхний листок и с неодобрением узнал, что на капитана Келли, смутьяна и ловеласа, этой ночью покушались, и покушение, увы, удалось.
- Шаль, - произнес Бернар, пережевывая кусок баранины. - У него был неплошой потеншиал. Хоть и характер был прескверный. Но, помилуйте, помереть в борделе - это уж совсем никуда не годится!
Потом шел пасквиль на Мадлен, и Ожерон стукнул кулаком по столу.
- Неслыханное нахальство, подозревать в шпионаже дочь губернатора!
Мадлен, конечно, не ангел, размышлял он, но и не дура, чтоб рисковать своей хорошенькой головкой. Несимпатичная голова Барбосы, в этом смысле, выглядела подозрительнее. Португалец, что с него взять.
Потом шел дежурный панегирик в его честь. Потом что-то невнятное про покойного Келли и Багги, и якобы между ними что-то было. Или кто-то был. Или до сих пор есть...
Губернатор бросил салфетку на стол, погладил себя по немного расплывшемуся животу - он объелся бараниной и донесениями, нехотя потянулся к весьма поредевшей стопке.
В последнем доносе сообщалось, что красавчик Шарль, звезда и предмет вожделений всего корсарского сообщества, да и не только его, якобы играет за две команды сразу. Сообщалось, что его тайный поклонник заметил в покоях де Мора томик Сервантеса в оригинале. Ожерон черпанул ложкой добрый кусок крем-брюле, положил его в рот и задумался.
- А эта дуреха так и бегает за ним!

Испанские крысы, видать, решили, что цифры в первой анонимке - это указание, кого штурман будет проверять. И вбросили от двух до пяти, включая мою нескромную персону. Д
- Допустим, допустим, звучит правдоподобно. - кивнул Багги размышлениям опытного капитана. - Значит эта вилка скорее всего ложь и рассматривать ее пока не будем.

Шарль де Мор внимательно перечитал новости последних дней. Что он мог точно сказать, так это то, что его победы и его удача не были куплены за испанское золото. А значит, продавшихся испанцам надо было искать среди других членов берегового братства. И на эту роль подходил молчаливый Оливье Левассёр. А клеветнические измышления насчёт него - всего лишь клеветнические измышления.

- Не хочу прослыть ветреным, но мне отнюдь не нравится, что за Левассёра никто не впрягается. Зато губернатор склонен верить очевидному обману... Сдается мне, среди Левассёра, де Мора и Д'Ожерона как минимум два испанских выкормыша. И один из них - контрабандист, что нисколько не помогает установить истину.
Барбосса огорченно поцокал языком.

Не хочу прослыть ветреным, но мне отнюдь не нравится, что за Левассёра никто не впрягается
- Не потому ли это, что он, как и викарий - неуловимые Джо, которые нафиг не нужны никому? - задумался Багги. - В принципе даже испанцы могут слить одного, если этим прикроют второго?
Сдается мне, среди Левассёра, де Мора и Д'Ожерона как минимум два испанских выкормыша. И один из них - контрабандист, что нисколько не помогает установить истину.
- Согласен.

- В сухом остатке могу сказать только одно: Джон Сильвер (Игра ЛТ), где, черт возьми, ром?! А ещё, джентльмены, если принимать на веру обе анонимки капитана и сообщение канонира, то у нас всего две наиболее запятнавшие себя кандидатуры, по коим плачет пеньковая подружка. Это молчаливый месье Левассёр, что никак не снизойдёт до нашего общества. И дерзкий молокосос де Мор. Склоняюсь всё же к первому... Как полагаете, есть ли у нас право на ошибку?
*игрок Джона Сильвера немного отходит после медпроцедур, налейте себе сами

что за Левассёра никто не впрягается
Ну если я, например, впрягусь за Левассера, ты же первый, Гектор побежишь говорить, что между нами что-то больше, чем пиратское братство! :meow:
Я имею в виду испанские дублоны, а не то, о чем все подумали

Мадлен вернувшаяся в трактир с Диего де Мендосой, слушала выкладки капитанов, узнавая одновременно много нового и о планах насчёт нее, и о поисках коварных испанцев замаскировавшихся под верных слуг короля-Солнце. Все это было весьма познавательно.

Наконец-то давешняя служанка внушительной комплекции очнулась и разнесла всем присутствующим по чарочке крепкого рома из запасов старого Сильвера.

Барбосса принял напиток и встал из-за стола:
- Предлагаю почить минутой молчания память Капитана Келли и той несчастной шлюхи.

Помолчав положенное время, Барбосса прищурился и проковылял к невесть как заблудшей в их злачную компанию губернаторской дочке.
- Мамзель, а сами вы сказать ничего не желаете? Мы почтем за честь хотя бы вас услышать, Мадлен д'Ожерон (Игра ЛК)! - расплылся в пренеприятнейшей улыбке старый пират.

Сверху Снизу