Ранним утром следующего дня Гектор Барбосса зашёл в "Позорную трубу", дабы выпить в память славного щукиного сына Багги и всех, кто полег от рук испанцев за эти дни.
- Кажется, скоро мы все тут сопьёмся с горя, Сильвер, - покачал головой старый капитан. - Если уже не спились. Покойся с миром, Багги, пусть море будет тебе домом, а русалка любящей женой.
Немного помолчав и собираясь с мыслями, Гектор продолжил:
- Вот мы и подошли к эндшпилю, господа. Как говорится, четыре-три и двадцать пять, попал в испанца я опять. Пожалуй все из вас слышали, что старый Барбосса - лучший рулевой в Карибском море. Чуть меньше людей знают меня как отличного навигатора. Однако здесь и сейчас, я скорее штурман, что ведет лодку нашего жизненного пути верным курсом. Иными словами, сегодня я высмотрел испанца промеж Сильвером и Багги. В себе я более чем уверен, значит, продался испанской короне никто иной, как наш губернатор. Так предлагаю вздернуть его сегодня на рее и скормить акулам!
Он кровожадно усмехнулся и отсалютовал чаркой рома.
- Но разобравшись с одной проблемой, мы оказываемся в щекотливой ситуации: если юная вдовушка Мендосы действительно контрабандистка и сохранила козыри в рукаве, то втроем против двух сделок мы не имеем ни малейшего шанса. Впрочем, это еще бабушка надвое сказала, кто она. Быть может, контрабандист уже давно похоронен и отпет, кто знает? В любом случае, сегодня мы бунтуем против власти, долой губернатора, виват Тортуга!