• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [Сериал отменëн]

Чужестранка

Обитатель
Короче, если шоураннерам хочется повторить успех ИП, то они для начала должны внимательно прочитать имеющиеся книги Мартина, не забывая обращать внимание на внешность, характер, значимость для сюжета, ориентацию персонажей, потом посмотреть первые 3-4 сезона ИП, сравнивая сериал с книгами. Возможно, до них тогда дойдет, как снять успешную экранизацию. ИП не без грехов, но свои рейтинги она не на пустом месте заслужила.

Landfear

Обитатель
Раз сериал официально закрыт, то я пожалуй выделю все самые ужасные моменты за все 3 сезона.
1) Дракон может быть женщиной. Авторы одним единственным словом сломали всё на чëм держится весь сюжет, конфликт, система магии. Это же надо было постараться! Дракон не может быть женщиной, потому что:
В мире Колеса, душа имеет пол, и мужчина перерождается только мужчиной, а женщина женщиной.
С 979 по 984 года красными Айя не без интриг чёрной Айя, были зверски убиты свыше 10000 мужчин и мальчиков. На это постоянно ссылались в цикле так-как многие герои потеряли близких, и репутация башни начала скатываться, а сама башня раскалываться.
И самое важное, саидин - мужская половина силы, запятнана порчей тёмного.

В сериале вообще ни разу не упоминали про саидин и саидар, и почему красные охотятся на мужчин направляющих?

2) Розамунда Пайк - я заметил, что в каждом современном фэнтези сериале, должна быть Мега имбовая нитакуся, которая всегда в кадре, стоит в геройской позе и пафосно смотрит в экран. В Дерьмаке это Йенн, в Кольцах Дебилов Галя, в Очке - Морейн. Не, в книгах она тоже важный персонаж, но не центральный же 肏дь! Представьте, если б во Властелине колец, на каждом мать его постере, Гэндальф был в центре! А потом нам пришлось бы наблюдать за гей драмой между ним и Саруманом! По сравнению с книгами, она стала мужиковатой, растеряла все свои аристократические манеры и в целом очень жестка по сравнению с оригиналом.

3) ГЛАВНАЯ ПЯТЁРКА - Ранд стал нытиком, но у него есть сцены с Ланфир. Мэт прикольны, но непонятно зачем он вообще нужен в сюжете. Перрин ещë больший пень чем в оригинале, ток ему зачем-то ещë добавили женушку, о которой все моментально забыли секунду спустя, как Перрин захерачил её топором, что это вообще было??

4) Про изменения сюжета ничë не скажу, просто пожалуюсь что всë пипец нудно!

5) Стражи - Какие же они все бесполезные куски дерьма

Хочу для баланса сделать позитивную оценку сериала, если позволите. :angelic:
Я как раз читаю первую книгу и могу сказать, что в сериале очень хорошо постарались поработать с книгой.

1. Если бы сериал делали прямо по книге, второго сезона бы не было
После Шагар Лагота, где на путников всё же напали троллоки прямо внутри города, с десяток глав гг просто идут. Они действительно разделились, как в сериале, но Джордан, видимо, очень хотел показать, что дорога до Тар Валона дли-и-инная. Они идут-идут-идут, идут-идут-идут, идут-идут-идут. Конечно, с ними еще всякое приключается по ходу дела. Но всё это можно было спокойно вырезать, кроме пары очень важных моментов: стаи из тысяч ворон, уничтожающие всё живое и нападение приспешника тьмы в гостинице на Ранда и Тэма . Менестрель, к слову, появляется еще в самом начале в Эмондовом Лугу (а Мин уже после переправы, между прочим), но острой необходимости в нем нет. Поэтому сценаристы грамотно сделали из него эпизодического персонажа. Джордан действительно пишет слишком размеренно для экрана и сценаристы хорошо постарались, сократив сюжет, не потеряв ПОЧТИ ничего важного. Вы бы сильно хотели смотреть, как ГГ 20 минут подряд бегут по холмам и оглядываются по сторонам? В книге правда больше атмосферы погони и опасности (это круто). А еще зрителю неплохо бы знать, что Тёмный присутствует в мире в различных формах и может убить любого, Седай ненавидят примерно все за пределами Тар Валона, и им реально опасно далеко уезжать, что мир средневековья - это не эко-деревня из мультфильма Дисней . В общем, если бы все было, как хотели фанаты, сериал бы провалился сразу.

2. Некоторые персонажи на экране стали гораздо лучше (некоторые наоборот)
Пока что в книге больше всего раздражает... Лан. В сериале получилось гораздо лучше, ИМХО. В Книге Лан словно девочка-подросток в пубертате, вечно огрызается, оскорбляет окружающих и ведет себя максимально агрессивно. Морейн же в книге гораздо мягче, чем ее играет Пайк. Я уже в принципе сомневаюсь, что Пайк может играть подобные роли. Из нее бы вышел отличный Серый человек. Но характер Морейн она не поняла, или не захотела понимать. Не совсем понятно, зачем из подростков сделали 20-летних лбов. Но видимо это вопрос трудовой: типа до 18 лет нельзя сниматься более 6 часов в день или что-то типо того, помню в ГП были такие проблемы. Тома подобрали очень хорошо. Найнив и Эгвейн вписались в образ замечательно. Мэт и Перрин - норм. (Еще раз напомню, что в американских сериалах всегда есть "Тимон и Пумба" для развлечения публики). С Рандом всё сложно. Но в книге он менее нытик, как в сериале, и более самостоятельный.

3. Визуальные эффекты - космос
Может, для кого-то будет сюрпризом, но в книге нет этих чарующих нарисованных нитей, сюпрайз-сюпрайз. Морейн просто что-то шепчет или кого-то касается. В сериале могли бы тоже сделать так, но к счастью, придумали такой крутой эффект.

Это первое, что в голову приходит, может, потом, что еще вспомню. ;)

Ethel

Обитатель
То что не было практически рекламной компании, решение о закрытие приняли не вчера. Это уже говорит о незаинтересованности в проекте очень давно.
Если бы было известно очень давно, финал могли бы сделать законченным или хотя бы неоднозначным, когда можно продолжать, а можно не продолжать. Всё очень странно с этим закрытием.

Landfear

Обитатель
Короче, если шоураннерам хочется повторить успех ИП, то они для начала должны внимательно прочитать имеющиеся книги Мартина, не забывая обращать внимание на внешность, характер, значимость для сюжета, ориентацию персонажей, потом посмотреть первые 3-4 сезона ИП, сравнивая сериал с книгами. Возможно, до них тогда дойдет, как снять успешную экранизацию. ИП не без грехов, но свои рейтинги она не на пустом месте заслужила.
Боюсь, что успех ИП нельзя повторить в принципе. ИП - это один из самых первых сериалов (если вообще не самый первый), где стоимость серии равнялась стоимости целого фильма. Раньше так никто не делал. Напомню, что в 2011 году вышел последний фильм о ГП и первая серия ИП. Поэтому у ИП была бешеная популярность (до последнего сезона). Сейчас все меряются только бюджетами на отдельную серию.
Ну и плюс еще ожидания именно американской аудитории отличаются от наших ожиданий.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Может, для кого-то будет сюрпризом, но в книге нет этих чарующих нарисованных нитей, сюпрайз-сюпрайз.
Так как 90% первой книги идут от лица Ранда, он попросту не видит как Морейн направляет. Начиная со второй книги, там чëтко говорится что девушки именно что плетут из нитей узора. Нитей пять (огонь, воздух, вода, земля, дух) сплетая их определённым образом, можно накастовать всякие приблуды от обычного фаерболла, до изменения погоды. И это не спойлер.
В финале первой книги, сам Ранд будет направлять и видеть нити узора

Морейн просто что-то шепчет
Она напевает песенку, которая помогает ей успокоится.

Heather

Зачарованный ленивец
Если бы было известно очень давно, финал могли бы сделать законченным или хотя бы неоднозначным, когда можно продолжать, а можно не продолжать. Всё очень странно с этим закрытием.
Кто-то из боссов как раз и сказал, что старались сделать более или менее законченный итог. С другой стороны это не редкость для сериалов. Как можно по-другому сделать законченным и перепрыгнуть херову тучу книг не представляю. Суан/Морейн линия закончена, Ранд принял свою богоизбранность.
Не устраивать рекламу для своего сериала гораздо более странно, если они это решили только сейчас

Heather

Зачарованный ленивец
Народ втайне надеется, что сериал выкупит Эппл. Права пренадлежат Сони, как говорит мой друг, они еще те 太орасы:D (но это по отношению с игровой компании). Да и нужно ли это Эппл

Salvagard

Обитатель
Народ втайне надеется, что сериал выкупит Эппл. Права пренадлежат Сони, как говорит мой друг, они еще те 太орасы:D (но это по отношению с игровой компании). Да и нужно ли это Эппл
у эппл другой неплохой сериал в опасности- Основание, который тоже пострадал из-за забастовки сценаристов, как ТиК (ых, только непотопляемому Ведьмаку ничего не страшно :banghead:), мысленно готовлючь к его отмене(. А мне он нравился больше Колеса.

Ethel

Обитатель
Кто-то из боссов как раз и сказал, что старались сделать более или менее законченный итог. С другой стороны это не редкость для сериалов. Как можно по-другому сделать законченным и перепрыгнуть херову тучу книг не представляю. Суан/Морейн линия закончена, Ранд принял свою богоизбранность.
Не устраивать рекламу для своего сериала гораздо более странно, если они это решили только сейчас
Не устраивать рекламу странно в любом случае. Если сериал закрывается, это значит, что под конец из него не нужно выжимать последнее?

Да запросто можно было закончить. Я не имею понятия о процентах 80 содержимого книг, и таких среди зрителей много, поэтому мы бы удовлетворились и просто логическим завершением линий, какими они были на момент 3.08: к примеру, убийство Ланфир и/или Морейн в конце, разборки Лиандрин, Могидин и Найнив с окончательным решением ошейничного вопроса вместо теперь совершенно ненужной сцены Мэтта с Ильфином или как там его.
Финал такой, каким его сделали, даже более-менее законченным не назвать.

Последнее редактирование:

Salvagard

Обитатель
Финал такой, каким его сделали, даже более-менее законченным не назвать.
абсолютно так. у меня прям такое чувство незаконченности было на конец этого сезона :doh:еще и неинтересная битва с Перрином в 7м эпизоде на весь сезон. За что . Опять битва за 4 амбара. И теперь Перрин ушел с белоплащниками и мы так и не знаем что за черт там с ним приключится

Ethel

Обитатель
абсолютно так. у меня прям такое чувство незаконченности было на конец этого сезона :doh:еще и неинтересная битва с Перрином в 7м эпизоде на весь сезон. За что . Опять битва за 4 амбара. И теперь Перрин ушел с белоплащниками и мы так и не знаем что за черт там с ним приключится
Да, я забыла написать про эту часовую яму на месте седьмого эпизода.
Очевидно же, что шоураннер рассчитывал на продолжение съёмок.

Landfear

Обитатель
Очевидно же, что шоураннер рассчитывал на продолжение съёмок
Тоже так считаю. Последняя серия явно была нацелена на продолжение в 4 сезоне.
Возможно, тех, кто сериал создавал, продюссеры просто не уведомляли о своём решении, и те делали так, как будто будет продолжение.
А еще у меня уверенность, что к сериалу вернутся, когда с Кольцами закончат.

Gotcha

Обитатель
Очень жаль что закрыли, при всех недостатках это был красивый и интересный сериал, с собственным стилем и симпатичными персонажами. Эх, так и не судьба мне узнать чем закончится эта история. Книги не осилю скорее всего.

Алфер

Храбрый пирожок
Боюсь, что успех ИП нельзя повторить в принципе.
Совершенно согласен. К тому же это первое знакомство ширнармасс с фентези ориентированной на взрослую аудиторию. По тем временам это шок. А сейчас, все эти попытки дважды войти в одну реку, только раздражение вызывают. Собственно у Амазона было два сериала с прицелом на успех ИП, и у обоих материал ИП совершенно не соответствует. Что КВ и Кольца куда более классическое эпическое фентази, ИП из него не сделаешь. Это было ясно изначально, но кажется в Амазоне начали что-то подозревать.
ЗЫ. Из Ведьмака мог получиться неплохой аналог ИП, но сверхразумы из Нетфликса заруинили все говнокастингом, дешевизной и под конец умудрились поссориться со своей главной звездой. Если сериал еще как-то существует, то скорее всего, чтобы просто заполнять окно контента.

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
)))
Мне просто максимально пофиг на всех этих персонажей, поэтому серию, целиком посвящённую им, расцениваю как пустую трату времени и денег ;)
Не вам одной. Мне этот Пень и в оригинале не зашёл

Heather

Зачарованный ленивец
А сейчас, все эти попытки дважды войти в одну реку, только раздражение вызывают. Собственно у Амазона было два сериала с прицелом на успех ИП, и у обоих материал ИП совершенно не соответствует. Что КВ и Кольца куда более классическое эпическое фентази, ИП из него не сделаешь. Это было ясно изначально, но кажется в Амазоне начале что-то подозревать.
наш ответ Голливуду HBO.

Landfear

Обитатель
у обоих материал ИП совершенно не соответствует
Не знаю, как в последующих книгах, расскажите, кто читал, но в первой Джордан очень аккуратно относится к возрастному рейтингу. В целом первой книге можно было бы дать 12+ даже с некоторыми оговорками. Ту же сцену, где перрин убил двух белоплащников топором Джордан просто не стал описывать, вот так просто. В сериале решили пожестить с откровенными сценами (помню клинок во рту Морейн в Запустении). Но даже это далеко до ИП. Конечно, Джордан писал приключения для подростков, а Мартин писал книгу для взрослых сразу.

Сверху Снизу