-105хп

из ста?! Или сколько там у нас было изначально)
Правила, конечно, разрыв мозга. Когда читаешь развернутые хода это особенно понятно.
Марк Тремонти мы с Ашкой ни разу не использовали Ас по уменьшению уровня. А если бы использовали, это дало бы какое то преимущество городу?
Отключает мафии некоторые способности, доступные только на высоком уровне, как основной эффект. Например, клерик может потерять возможность "снимать болезнь", становясь уязвимым для недокила мумии. После чего блок в заралу, и город получает тот самый ночной килл по совокупности абилок.
Либо согласованое уменьшение уровня заралы - и песня становится менее эффективной (то есть создается преимущество по голосам или по крайней мере ход перестанет обгонять блок рамурга в приоритете)
Другое дело что мы нашли шляпу, которая защищает от этой ерунды (причем этой шляпы навалено в каждой второй комнате, так что логично считать что она у мафии есть).
Также потеря уровня с точки зрения мирного представляет собой а) обратную информацию, у меня в гостях был страж, то есть можно подтверждать анонки друг друга б) отсутствие восстановление уровня свидетельство посадки мж, а восстановление в свою очередь - мафии в) есть некоторые основания подозревать свою цель, если ни одна из анонимок НЕ сообщила о потере уровня - мирному то эту информацию скрывать мало смысла, когда он может фактически раскрыть стражу свою роль. Другое дело что мог быть блок или просто цель порезистила эффект СБ, поэтому веского аргумента не получается.
В общем, я все еще считаю, что при организованной игре города именно в анонимках шансов у мафии почти нет, там должно невероятно везти с лутом из комнат, чтобы хотя бы возможность появилась что-то сделать.