Lizzz
Обитатель
ну упоролись мы друг в друга, бывает.
Тут еще даже не начинали, а Сэс уже упоролсяТут ещё даже не начали![]()

ну упоролись мы друг в друга, бывает.
Тут еще даже не начинали, а Сэс уже упоролсяТут ещё даже не начали![]()
Т.е. ты считаешь "лечить себя" целью? Я просто подумал что один и тот же игрок не может получить лечение дважды, т.е. цель не "Я", а "Лирой", и у следующего дока провал будет при цели "Лирой". А если провал будет и при "Я" и при "Лирой", то будто слишком много провалов. Ну а если у него будет провал на цели "Я", но не будет на "Лирой" то я могу при удачном стечении обстоятельств получить хил на протяжении всей игры(но в реальности конечно вряд ли дальше чем 2 ночи подряд получу)Неправильно. Кулдаун по цели есть, но он скрыт от исполнителя.
То есть первая ночь все цели доступны. Вторая ночь тоже все цели доступны - НО если пойдешь туда же, куда док1, получишь провал.
Ты не знаешь куда он ходил, максимум поймешь что-то из анонимки. Если хочешь всегда лечить себя - это можно, но глупо, половина ходов будет провалена.
Правдивость анонимки определяется ее автором. Допустим две анонимки за ход от комиссара:Что такое правдивость анонимки?
Пример (так называемый финт Паркера):
Я пишу анонимку (будучи при этом мирным жителем): блокировал Васю. Громила.
Если Громила действительно блочил Васю, будет ли эта анонимка считаться правдивой (ее писал не громила, но суть хода передана верно)?
Второй пример. Я комиссар, чекнул труп. Пишу анонимку - Собака не мафия (себя я не чекал, просто решил замувить). Это считается правдивой анонимкой?
Третий пример. Я журналист, получил после сверки Васи и Пети провал, так как в блоке. Пишу анонимку - сверял Васю и Петю - одинаковые. Это считается правдивой? А если я просто напишу сверял Васю и Петю, а результат не скажу?
Доктор как и маньяк не меняется я это изменила.Так меняется доктор или не меняется?
То есть, Комиссар может соврать в анонимке, все равно истина там где отправка от роли стой же подписью.Правдивость анонимки определяется ее автором. Допустим две анонимки за ход от комиссара:
1. Хелльга мирная. Комиссар.
2. Пташка мирная. Комиссар.
Из двух надо выбрать настоящую, и тогда информатор активирует свою абилку и узнает настоящую анонимку.
Можно не подписывать, но информатор всегда определит написал ее ты или мафия.А вот посмотрим сейчас ответ.
Если писал ком, но наврал три ведра - почему это правдиво?
А еще я могу же не подписывать анонимку? Тогда она будет всегда правдой или всегда ложью? (мне ведь чтобы донести информацию не обязательно делать подпись)
Если умирает актив (любой, маф, маньяк, мирный), то и роль выбывает.И вообще, я не очень понял фундаментальную механику.
Когда умирает комиссар это навсегда или следующий рандом может крутнуть живого комиссара и убитого доктора?
У нас уже в нескольких играх была такая абилка, и всё было норм с нейТо есть, Комиссар может соврать в анонимке, все равно истина там где отправка от роли стой же подписью.
Ок, а если я не буду подписывать анонимку никакой ролью - ее правдивость вообще можно установить?
То есть текст вроде "жив цел орел. Городской герой." И что мы проверять то будем?
Все еще не понимаю. Если я пишу анонимку от мафии, ну стандартную "блочил сутулую собаку. громила", с целью показать что я в общем-то мж (не мафия), ибо мафии не уперлось тратить анонимку на это. То ее проверка покажет анонимка ложная, если я не громила, или ложная если я не мафия?Можно не подписывать, но информатор всегда определит написал ее ты или мафия.
Урана не было, ну и муверов)У нас уже в нескольких играх была такая абилка, и всё было норм с ней
Прошу в алгоритм добавить строку "свап", указывающую что именно в этот момент ты меняешь роли. Чтобы понимать до казни или после, после итогов ночи или перед ними, а может в конце дня, чтобы ходил как одна роль, а выбывал как другая на казни.Если умирает актив (любой, маф, маньяк, мирный), то и роль выбывает.
Роли выбывших не скрываются ГМ.Тут я вообще не понял. Мафия не может лжекать в посмортеме?
Мжи обязаны писать что они мж? А активы обязаны писать что активы.
Пример:Я в суть ограничений пытаюсь проникнуть. С одной стороны, можно писать что угодно (догадки кто есть кто это же в том числе видение, какой актив в какую ночь был какой ролью) - а с другой стороны какие-то лимиты но то какой ролью себя писать. Ну напишу я что доктор в ночь 3. А потом скажу что верю анонимкам таким-то (моим), и якобы я не спалился что был этими ролями?
Полагаю на проверку такой анонимки информатор время тратить не будет, мы тут не ребусы разгадываем, а стремимся получить достоверную информацию.Ок, а если я не буду подписывать анонимку никакой ролью - ее правдивость вообще можно установить?
То есть текст вроде "жив цел орел. Городской герой." И что мы проверять то будем?
А вот тут не знаю. Смотря какие результаты даст проверка, и можно ли с учетом этого составить планПолагаю на проверку такой анонимки информатор время тратить не будет, мы тут не ребусы разгадываем, а стремимся получить достоверную информацию.
Я проглядел надпись "игра светлая" (если вдруг ее не было, прошу добавить)Роли выбывших не скрываются ГМ.
Если ты мирактив (комиссар к примеру) и допустим выбыл на четвертом ходу комиссаром (и был им на первом и втором ходах) то в постмортеме можешь описывать только свои комиссарские ходы. Этим ты подтверждаешь свои возможные действия.
Я в рамках написания догадок кто есть кто могу развести невероятно бурную деятельность, из которой мои другие роли станут очевидны. Банально напишу что верю таким-то анонимкам, и поэтому цвета из них корректные.Посмортем:
Вскрываешься только последней ролью.
Если последняя роль совпадает (пример) – 1 день – Игрок Доктор; 3 день – Игрок Доктор (последняя), то он может написать свои действия в тот день: Лечил игрока Игрек, лечил игрока Зет.
Можно написать догадки кто есть кто.
Все зависит от твоей роли:Все еще не понимаю. Если я пишу анонимку от мафии, ну стандартную "блочил сутулую собаку. громила", с целью показать что я в общем-то мж (не мафия), ибо мафии не уперлось тратить анонимку на это. То ее проверка покажет анонимка ложная, если я не громила, или ложная если я не мафия?
А еще запрещены вскрытия и лже-вскрытия.Я проглядел надпись "игра светлая" (если вдруг ее не было, прошу добавить)
Другими словами, на мж я могу написать анонимку от любой мафии, и чек ее правдивости равен чеку мафия ли я - ведь она будет ложной во всех случаях, когда я не маф, и истинной только когда мафВсе зависит от твоей роли:
Если ты мирный - анонимка считается ложной.
Если ты мирактив - анонимка считается ложной.
Если ты маф/громила и действительно блочил Сутулую Собаку - анонимка считается правдивой.
Если ты маньяк - анонимка считается ложной.
Игровой день закончился, лирика выложена и роли будут меняться.Прошу в алгоритм добавить строку "свап", указывающую что именно в этот момент ты меняешь роли. Чтобы понимать до казни или после, после итогов ночи или перед ними, а может в конце дня, чтобы ходил как одна роль, а выбывал как другая на казни.
У вас день вместе с ночью, я точный момент НЕ понимаю. Реально не понимаю, это не сарказм. В какой момент игрок узнает что его роль теперь другая? Вот прямо по минутам распиши - итоги дня во столько то, ночи во столько-то (ах да, это одно и тоже) - а сообщение твоя роль теперь... Во сколько? Поймем раньше или позже.Игровой день закончился, лирика выложена и роли будут меняться.
В игре нет разделения на день ночь.У вас день вместе с ночью, я точный момент НЕ понимаю. Реально не понимаю, это не сарказм. В какой момент игрок узнает что его роль теперь другая? Вот прямо по минутам распиши - итоги дня во столько то, ночи во столько-то (ах да, это одно и тоже) - а сообщение твоя роль теперь... Во сколько? Поймем раньше или позже.
Замечу что если игрок днем имеет роль отличную от роли ночью, то подписывая анонимку комиссар, будучи журналистом, он врет с точки зрения чека правдивости. Или надо писать чека Васю, там мж, ваш журналист?