• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Lite [Обсуждение\Набор] Карусельно-рандомная мафия (Классика IV)

Сутулая Собака

Обитатель
Ну Ашка ко мне писалась, вроде как некрасиво отказываться. Но там надо правила изучать помнится, проверим крупные несостыковки, если нету то норм

Сутулая Собака

Обитатель
Информатор: УС1 – может определить правдивость анонимки. Одноразовая.
Что такое правдивость анонимки?
Пример (так называемый финт Паркера):
Я пишу анонимку (будучи при этом мирным жителем): блокировал Васю. Громила.
Если Громила действительно блочил Васю, будет ли эта анонимка считаться правдивой (ее писал не громила, но суть хода передана верно)?

Второй пример. Я комиссар, чекнул труп. Пишу анонимку - Собака не мафия (себя я не чекал, просто решил замувить). Это считается правдивой анонимкой?

Третий пример. Я журналист, получил после сверки Васи и Пети провал, так как в блоке. Пишу анонимку - сверял Васю и Петю - одинаковые. Это считается правдивой? А если я просто напишу сверял Васю и Петю, а результат не скажу?

Сутулая Собака

Обитатель
Не меняется только маньяк, поскольку он хочет быть единственным и не повторимым. И доктор. И мирные жители тоже остается мирными.

НО: Если первый доктор лечил себя на первом ходу, второй доктор лечить себя на следующем ходу не может.
Так меняется доктор или не меняется?

Сутулая Собака

Обитатель
Посмортем:
Вскрываешься только последней ролью.
Если последняя роль совпадает (пример) – 1 день – Игрок Доктор; 3 день – Игрок Доктор (последняя), то он может написать свои действия в тот день: Лечил игрока Игрек, лечил игрока Зет.
Можно написать догадки кто есть кто.
Тут я вообще не понял. Мафия не может лжекать в посмортеме?
Мжи обязаны писать что они мж? А активы обязаны писать что активы.

Я в суть ограничений пытаюсь проникнуть. С одной стороны, можно писать что угодно (догадки кто есть кто это же в том числе видение, какой актив в какую ночь был какой ролью) - а с другой стороны какие-то лимиты но то какой ролью себя писать. Ну напишу я что доктор в ночь 3. А потом скажу что верю анонимкам таким-то (моим), и якобы я не спалился что был этими ролями?

Сутулая Собака

Обитатель
Анонимка подписана комом например. Можно определить, действительно ли её писал ком или кто-то ещё
А вот посмотрим сейчас ответ.
Если писал ком, но наврал три ведра - почему это правдиво?

А еще я могу же не подписывать анонимку? Тогда она будет всегда правдой или всегда ложью? (мне ведь чтобы донести информацию не обязательно делать подпись)

Сутулая Собака

Обитатель
И вообще, я не очень понял фундаментальную механику.
Когда умирает комиссар это навсегда или следующий рандом может крутнуть живого комиссара и убитого доктора?

СэС

Обитатель
ГМу - благодарность за проведение.
Норм все вышло.
Игра сбалансированная, победа мафии заслуженная.
ну упоролись мы друг в друга, бывает.
Мафия этим воспользовалась, ну на то она и мафия
все хорошо все красиво!

Пташка

Бёрдон
ГМу - благодарность за проведение.
Норм все вышло.
Игра сбалансированная, победа мафии заслуженная.
ну упоролись мы друг в друга, бывает.
Мафия этим воспользовалась, ну на то она и мафия
все хорошо все красиво!
Тут ещё даже не начали:D

Джей

Волшебный единорог
На всякий случай скопирую сюда кое-что из общей темы, где были отвечены некоторые важные вопросы:
Я тоже выкачу АНОНС.
Хочу провести мафию после Бункера. Карусельно-рандомную классику. Человек на 17.
В чем суть карусели и рандома?
Роли у игроков будут каждый ход меняться, только у мафов и мирактивов. Допустим, мирактивы: на первом ходу игрок был доктором, на втором он стал комиссаром, на третьем опять доктором. У мафов игрок: на первом ходу громила, на второй дон, на третий обычный маф. Не меняется только роль у маньяка.
Не знаю что из этого выйдет, но такая игра у меня давно в задумке.

Если кто-то выбывает комиссаром, эта роль выбывает насовсем?

Да, любая роль вместе с игроком выбывает насовсем.

.
Так меняется доктор или не меняется?
Доктор меняется, как и другие роли. Как я понял, на докторе нельзя использовать ход «лечение себя» (даже если игрок поменялся) 2 хода подряд, потому что возможность гарантированно все ходы (пока рандом меняет роль) лечить мирактива была бы слишком жирной

Сутулая Собака

Обитатель
Доктор меняется, как и другие роли. Как я понял, на докторе нельзя использовать ход «лечение себя» (даже если игрок поменялся) 2 хода подряд, потому что возможность гарантированно все ходы (пока рандом меняет роль) лечить мирактива была бы слишком жирной
То есть доктор знает, лечил ли прошлый доктор себя? (=знает истинность анонимки, а через анутражную связь истинность других)
Неужели простое решение доктор не может лечить себя не сработало?
Ок, тогда есть еще более простое - лечить можно без кд, но если попадешь в ту же цель, то провал. И пусть сам думает как извернутся от провала.

Leeroy

Обитатель
То есть доктор знает, лечил ли прошлый доктор себя? (=знает истинность анонимки, а через анутражную связь истинность других)
Неужели простое решение доктор не может лечить себя не сработало?
Ок, тогда есть еще более простое - лечить можно без кд, но если попадешь в ту же цель, то провал. И пусть сам думает как извернутся от провала.
Всегда лечить себя, очевидно. Так гарантированно мирактив будет вылечен, точно не будет провалов.
Ну, если я правильно понял твою мысль.

Сутулая Собака

Обитатель
Всегда лечить себя, очевидно. Так гарантированно мирактив будет вылечен, точно не будет провалов.
Ну, если я правильно понял твою мысль.
Неправильно. Кулдаун по цели есть, но он скрыт от исполнителя.
То есть первая ночь все цели доступны. Вторая ночь тоже все цели доступны - НО если пойдешь туда же, куда док1, получишь провал.
Ты не знаешь куда он ходил, максимум поймешь что-то из анонимки. Если хочешь всегда лечить себя - это можно, но глупо, половина ходов будет провалена.

Сверху Снизу