• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Общие впечатления от 2-го сезона

Общая оценка сезона

• Всего проголосовало
    16

Tinweriel

Обитатель

Duath

Обитатель
это на них так извержение Ородруина повлияло!
Есть что-то логичное в теории, что извержение было магическим событием, очередной свиньёй подложенной Мелькором для всех. Где-то там в пустоте он злобно ржёт, ах вы все хорошими заделались, ах вы исцелить хотите, а фиг вам, муахаха.

Tinweriel

Обитатель
Забавно… Дом Дракона вроде как имел высокие ожидания фанатов, гораздо более высокие, чем кольца власти.
Однако обсуждение 1 сезона ДД тут на форуме имеет меньше сообщение, чем обсуждение первого сезона Колец Власти. Вторые сезоны так же.
Несмотря на весь кринж в смеси с каноничными моментами, КВ в итоге… успешнее и интереснее для обсуждения, чем ДД..

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Забавно… Дом Дракона вроде как имел высокие ожидания фанатов, гораздо более высокие, чем кольца власти.
Однако обсуждение 1 сезона ДД тут на форуме имеет меньше сообщение, чем обсуждение первого сезона Колец Власти. Вторые сезоны так же.
Несмотря на весь кринж в смеси с каноничными моментами, КВ в итоге… успешнее и интереснее для обсуждения, чем ДД..

Дом Дракона банально не здесь обсуждают многие, как я вижу. А на тематическом форуме.

Tinweriel

Обитатель
это и причина по которой больше, помноженная на важность Толкина
Но ведь в сериале есть и отличный Саурон!:D
И некоторые другие неплохие и интересные моменты. Обсуждала с другом, он высказал интересную мысль, то, что я для себя сформулировать не могла, но чувствовала:
«
А что касается сабжа, все очень просто. ДД очень красивый, дорогой, качественный сериал. С отличными актерами, художниками и тд, но.. он скучный. А это хуже всего. Он не вызывает никаких эмоций.

А кольца, ну там полный спектр, от ненависти и кринжа до восхищения и любви.»

Я говорю про людей, которые и здесь пишут и на 7Королевств.ру.
Ну вот на тематическом сайте же должно быть больше людей, которых мир ПЛиЛ трогает сильнее того же Толкина)
А что там пишут в большинстве? Ругают? Не хвалят же…

Сехметхотеп

Гость
ДД очень красивый, дорогой, качественный сериал. С отличными актерами, художниками и тд, но.. он скучный.
Справедливости ради, только 2 сезон, и то не весь.
С КВ сравнить не могу, потому что последний не смотрел, не смог. Хотя как там графика? Имеет смысл посмотреть ради нее, перематывая отдельные сцены?

Vhagar

Позитивный упырь
А Корво Аттано это опять Эрагон был?
Он узнаваем с первой ноты.

lenivaya

Приличная милфа
Справедливости ради, только 2 сезон, и то не весь.
С КВ сравнить не могу, потому что последний не смотрел, не смог. Хотя как там графика? Имеет смысл посмотреть ради нее, перематывая отдельные сцены?
Есть смысл смотреть КВ ради Саурона) Который тащит на себе всё. Ну и главное, не ждать чего то похожего на Джексона и не пытаться разглядывать серьезные щи а-ля Толкиен. Просто говорить себе, что по второй эпохе канона кот наплакал, так что сериал имеет право шалить)
В ДД я смотрю по инерции. Но и близко не ИП. Бледная копия, хотя вроде все в нем должно выстрелить, но не выстреливает.

Сехметхотеп

Гость
Ну и главное, не ждать чего то похожего на Джексона и не пытаться разглядывать серьезные щи а-ля Толкиен.
Мне одних "эльфов" хватило, чтобы понять, что Толкин тут даже рядом не проходил.
В ДД я смотрю по инерции. Но и близко не ИП.
Видимо, я один из немногих, кому ДД нравится больше, чем ИП. Первому сезону я бы дал 7 из 10 (может, даже 7,5), второму - 5, среднее - 6. ИП в среднем 4,5-5, но даже первые сезоны были для меня не больше 6-7, определенные расхождения, нелогичности, дыры и просто странные сцены уже там были.

lenivaya

Приличная милфа
Видимо, я один из немногих, кому ДД нравится больше, чем ИП.
Может ИП был первично. А ДД это уже вроде как вторсырье. И лично меня бесило то, что черных делали пушистиками, а зеленых гадами. Когда оба они не ангелы, и именно в этом класс.

Лора

Колючий бастард
Не видела ничего особенного в графике КВ, тем более, чтоб из-за нее смотреть. Единственное, что там было достойного, это Саурон и, как ни странно, оба Адара, остальное - кринжатина, которую не спасают даже неплохие актеры, которые умудряются что-то играть в этом безумии.

Джей

Волшебный единорог
Хотя как там графика?
У меня дух только от Нуменора захватило.
Ладно, ещё сцены с волком очень порадовали.

Так-то номинально графика очень хорошая, действительно на уровне фильмов, локации рисуются красивыми, монстры - страшными и разнообразными, смотрится всё реалистично, именнно графика - не хуже, чем у Джексона точно.
Проблема в том, что почему-то это всё при просмотре на ура не воспринимается, потому что выстраивание нарратива - очень специфическое, а актеры и декорации - несколько сомнительные, так что визуал в целом будет похуже конкретно одной графики.
Имеет смысл посмотреть ради нее, перематывая отдельные сцены?
По моему… Не знаю? Графика-то качественная, но ничего прорывного с ней не делается, воспроизводятся вайбы эпичного фэнтези или хоррора (с орками и Сауроном), но моему это отдаёт картинкой без наполнения. Симуляцией в Бодрияровском смысле

Всё равно не уверен про смотреть с перемоткой. Смотреть фоном – сериал зайдет, все красиво. Если ради смеха - тоже очень зайдет. «С перемоткой» подразумевает все же наличие некоторых нормальных сюжетных линий, а тут всё как-раз очень глубокие проблемы на всех уровнях сразу

Сверху Снизу