Ну, наверное надо сравнить 1й и 2й сезон.
Линия гномов перестала бесить-плюс. Дурин так вообще шикарный дед.
К Элронду привыкла-плюс. Он даже ничего таким стал.
К Келебримдеду тоже привыкла-плюс.
Нуменор тоже нормальный, а не бесит-плюс. Но там все скомканное и токсичное теперь
. Ладно, токсичный там Кемен, но мне показалось, что сценаристы ни с того ни с сего просто перегибают палку.
Галька местами не такая уксусная - плюс. Я правда подумала, что уксусность вообще пропала, но в последних сериях...
Тупость есть, ее много, но тупейших приколов по типу башни на веревочках, эпик битвы за три дома, и очень много чего еще - нету. (Типо второй сезон тупой, но первый был еще тупее, ха-ха
)
Жиргалад по-прежнему плох.
Арондир лишился Бронвин и потому стал чутка получше, ха-ха.
Адар. УВЫ. Тот Адар мне нравился. В нем чувствовалось что-то, чего нет в этом. Этот просто брутальный мужик. Если многих цеплял Хэл в первом сезоне, то меня цеплял Адар. Хэл просто был норм. Пока не показал себя в последней сцене с Галькой. Я даже не поверила, что актер может настолько тонко и без натуги отыграть такую сцену. Так что в этом сезоне Адар и Сау поменялись местами для меня. Правда, в итоге Адар умер, а Арондир, которого он проткнул, даже раненным не был
, и выскочил такой в последней серии как ни в чем не бывало. У меня даже сил орать не осталось
, я даже и не удивилась. Случилось эмоциональное перегорание. Ну выскочил и выскочил.
Сау конечно же жирный плюс, но грим местами казался перебором.
Еще диалоги, меня убили диалоги между эльфами в 1й серии первого сезона, я еще вопила, что кто такое пишет, ни один живой человек так не общается!! Тут вроде такого нет, либо наш перевод сыграл такую штуку (первый сезон смотрела на английском). И я подозреваю, что это был перевод
. Хотя кто его знает.
Плюс за отсутствие Финрода и рассказ про камни летят вниз. Галька резко про него забыла, прямо как про бывшего мужа. Ой, хотя почему бывшего... Ладно. Но расовое разнообразие эльфов резко возросло , аж глаз дергается
.
Масовка чего-то совсем караул.
Хоббиты стали бесить еще больше, потому что на- до- е -ли !, их линия тянется-тянется, нет сил терпеть! Раньше радовала их актерская игра, сейчас это уже не спасает. Я в итоге даже не поняла, что произошло в 8й серии, чего они там все плачут, почему прощаются с Грандэльфом (ЛОЛ) честно пыталась понять, но мозг не хотел уже ничего понимать.
Исильдур стал еще хуже. И нафиг не нужен. Ну что дало его бегание по лесам. Боже...
Честное слова Исильдура и хоббитов сократить можно на 60 процентов! Или вообще вырезать! К чему был Бомбадил?! Сделали б отдельный мини-сериал про них, или фильм, вбоквел, вприквел, как там это, а нас бы не мучили этим.
Был же у Спартака отдельный минисериал. К сериалу Баффи тоже был отдельный сериал, куда вытеснили побочных персонажей, но тут смотри на это все ненужное
Вот что происходит , когда шоураннер неопытен. Но.
Главный плюс -
В первом сезоне, мне казалось, что сюжета просто нет, какое-то бесконечное повествование, поток сознания. Тут стало лучше, видна структура, что ли. От нелогичности и растянутости и ненужных персов это, правда, не спасает.