• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E08 — Сбывшаяся Королева (The Queen Who Ever Was)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    17

Heather

Зачарованный ленивец
Алисента мне напоминает ту мать алкашку, которая душит своего ребенка, чтобы не мешал развлекаться с мужиком и вообще всех подобных мамаш, которые детей продают за член

Sinopteg

Повелитель ванны
В общем, сезон состоящий из фекальной воды закончился клиффхэнгером размером с серию.

1. Триархия. Тайланду Ланнистеру пришлось поучаствовать в дрэг-шоу в роли клоуна второго плана. Ну а в чем еще участвовать человеку по имени Таиланд? Да, сценаристам тут не откажешь в логике...

2. Харренхолл. Глюки Деймона логически завершаются тем, что его заставляют посмотреть "Игру престолов" на ускоренной перемотке по кроворонТВ. Седьмой сезон ИП поверг Деймона в такой шок, что он сразу вылечился.

Вскоре в Х-холл прилетает Рейнира, которую все в толпе сразу узнают, очевидно по фотографиям в харенхолльской стенгазете "Черная правда" (издавал Деймон между трипами). Все кончается хорошо.

3. Долина. Солдат, которого послали искать принцессу Рейну, очевидно, ушел в самоволочку. Солдат в Долине дефицит, так что Рейна может спокойно бегать по красивым пейзажам и искать дракона. Все и тут кончается хорошо.

4. КГ и Речные земли. Эймонд от пережитого в конце предыдущей серии шока подрубил режим аниме-злодея. Колян нашел книгу "Экзистенциализм и гедонизм" и думает о поступлении на философский. Сюжет движется дальше.

5. Драконий камень. Бастарды начинают блатовать. Джейс в ответ надувает губы и пучит глаза.

Рейнира переживает о тысячах невинных, которые погибнут ради ее победы. Под конец серии выясняется, что мейстер Орвилль изобрел телепорт, на котором и была заброшена в логово врага, прозревшая Алисента. Алисенте не повезло, она попала в злобную фазу рейнировой биполярочки и была встречена криками "я твой сын голова резать" (а пришла бы час назад, когда Рейнира была доброй...).

Начинается десятиминутный клиффхэнгер в конце клиффхэнгера.

Идут титры, звучит музыка. Я бы на месте сценаристов под титры пустил песню а-ля Юрий Лоза:
Но мой plot,
Сшитый из веток и говн,
Всем канонистам назло,
Вовсе не так уж плох.

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
Тиланд +++ Просто светлое пятно этой серии.
Ох эти эссосцы с их обычиями.
Лохар мне понравилась/лся, я так и не поняла.
Хелейна не воин, как и ты.
Снова плачем по невинным, но не по тем, которых убивают добрые хорошие женщины.
Гвейн на весь лес наезжает на Коля за то, что тот спит с его сестрой, мне кажется воронов надо еще разослать всему королевству, а то и в Эссос.
Пир шутовской, причем главный шут там не Ульф.
У них палаточный лагерь прям в Харренхолле, ну чисто как дети, ставившие в квартире палатку.
Единственная надежда державы - правитель, который всех объединит? А, т.е. вы не участвуете в раздирании королевства. Это зеленки сами по себе, понятно.
"Покинешь меня еще раз..." тут должен быть Тор: Конечно, конечно!
Когда все стали кричать выглядело как пародийная комедия, особенно Деймон.
Алин жалуется Корлису на жизнь, я просто заржала в голос. Лицо Корлису: почему я здесь, почему я слушаю этот бред.
Всё из-за обиды...плак...У меня всё отняли...плак...Я бы взяла свою дочь и её ребенка и всё оставила...Сыновья, отец, брат, срать на них. Даже Рейнира о回вает и спрашивает, нахера явилась. А, Эйгон, точно, только Рейнира о нём вспомнила...Лежит в темноте, может надо не подруге отлизывать, а к сыну хоть иногда заходить...Ты защищаешь его...О, не ты ли защищала сына, покалечившего Эймонда, по твоей логике че сама ему глаз не выколола. Отпусти меня и я сделаю, что обещала. А, ну т.е. Рейнира приходи и обезглавь сына, я не против. Не, Алисента прогадала, надо было с головой Эйгона приезжать.
Я напомню, что они убили Джейхериса, не просто убили, а отрезали ему голову. Я надеюсь Рейнира по справедливости готова отрезать голову своему внуку.
Отто как будто едет кстати.

Какой же это позор и мне реально хочется спросить у тварьцов, вам не стыдно???

LaL

Знатный эмгыровед
Итак, восьмая серия посмотрена на великом и могучем... и только после этого я ставлю оценку. Одна ЛаЛ кричала - 4!, другая - 5! Победила та, что щедрее.

Из хорошего.
Знаете, я порадовалась за Тиланда. После всех унижений, дрязг, споров и насмешек, он все-таки получил удовольствие. Когда дама-адмирал предложила секс, он был несколько ошарашен... но когда узнал, что спать придется с женами, в его вопросе "А сколько их?" прозвучала явная заинтересованность. Сразу сообразил, что у адмирала все жены - молодые красотки. Малинник да и только!

Эйгон. Мальчик повзрослел, и не побоюсь этого слова, страдания даже украсили его. Нет, умным он не стал, но на жизнь смотрит более рассудительно и трезво, здраво оценивая свое положение одинокого и поломанного человека. Да, больные люди постоянно говорят о своей немощи, нет ничего постыдного в словах об обгоревшем члене (такая же важная часть любого мужчины) или о трудностях мочеиспускания. Но я слышу протест в его словах о том, что надо покинуть столицу. Король не должен бежать, король не должен жить приживалкой... это не жизнь.

Коль и Гвейн. Очень интересный получился у них разговор. Он поднимал две темы. Одна из них - целомудрие Белого Рыцаря. Задайте себе вопрос, а сколько рыцарей Белой Гвардии по настоящему следовали клятве и хранили его? Один... один из ста, пожалуй. Не будем лицемерить, такова мужская природа. Вот, например, Ночной Дозор, там тоже приносят подобную клятву. И кто ее сдержал? Может быть, Джон Сноу, который поклялся, что никогда не будет отцом бастарда? Или может, Сэм Тарли? Вторая тема - о страхе на войне, о страхе перед драконом. "Ты сам это видел", сказал Коль Гвейну. Что видел? Что на войне надо опасаться не только врагов? На войне "наш" дракон может поджечь своих...

Эймонд. Давайте признаем, он тащит на себе все действие. Без него рукожопые шоураннеры продолжали ездить по нашим ушам. Да, в этой серии он взбешен, он безрассуден, он порет "горячку". И он пожинает плоды своего безрассудства, когда остается один на один против шестерых драконовсадников. Но все-таки на нем отдыхает глаз. По крайней мере - мой.

Из плохого.

Линия Корлиса-Алин. Чинили-чинили корабль, за восемь серий починили. И бедняжка-бастард устроил истерику своему отцу-лорду. Алиментов, видите ли не было. Оказывается, это такой ужас жить в бедности... когда в бедности живут все. А рукожопые сценаристы нас, зрителей, так и не просветили, почему отец не признает сыновей, ведь связь с матерью была продолжительной, раз "заделал" целых двоих, между которыми существенная разница в возрасте. Времени у сценаристов не хватило.

Слава Семерым, наконец Деймон покинул ХХ. В прошлом сезоне он был самым привлекательным для меня мужчиной. А в этом... тихий ужас. Все восемь серий. Но меня интересует вопрос, в сцене с Алис мы видим их в спальне, причем она сидит на постели. Что она там делала? Пятки чесала, колыбельную пела? Или сцену вырезали? Совсем как в первом сезоне, когда он в Браваасе вешался на шею официанту?

Алисента-Рейенира. Полный писец. Других слов нет, другие все сказали. Правда, меня заинтересовало, как у них, (у рукожопых сценаристов) трактуется понятие свободы. Заварил кашу, а расхлебывать другим? И забавное у Алисиенты получилось очищение... очистилась от одного сына, очистилась и от другого.

Heather

Зачарованный ленивец
Может быть, Джон Сноу, который поклялся, что никогда не будет отцом бастарда?
И тут Игритт такая, привет, ворона:p
И забавное у Алисиенты получилось очищение... очистилась от одного сына, очистилась и от другого.
и от внука. да и от 3 также ждет очищение, надо быть полной идиоткой, чтобы не понимать, что все ее детей для Рейниры опасны, даже если он сидит в Староместе. Рано или поздно и за Дейроном придут

Elinor

Обитатель
Внезапно, мне даже почти понравилось. Было бы лучше, если б это была предпоследняя серия перед ударным финалом, но ожидала от нее худшего. Хелейна прекрасна, а можно она останется жива в сериале, уедет в Эссос и будет жить там долго и счастливо? Ну позязя :puppyeye:. Гвейн позабавил, типа сестра твоя, взрослая женщина, хоть как-то сопротивлялась напору знойного рыцаря :wth: :^) Коля, конечно, сильно шарахнуло этой битвой драконов, до сих пор сам не свой и даже почти не бесит.
Алисента гордо несет знамя матери года, хрен с ним с сыном, я хочу быть свободной и самой собой. То ли к психотерапевту сходила, то ли начиталась девичьих пабликов в местной соцсети. Но в целом встреча как-то даже зацепила, по крайней мере, смотрелась уместнее, чем свидание в септе, Алисента хотя бы с конкретными предложениями пришла, а не "Рейнира, ну сделай че-нибудь".
Рейна пропала, никто и не заметил, подумаешь, принцесса исчезла, одной больше, одной меньше. Не поняла, чего Алин быканул, да, ты бастард, just deal with it. Не думаю, что судьба других бастардов сильно отличалась.
Вот вроде и минусов куча, а все равно понравилось. Возможно, потому что Джавади - боженька :in love::in love::in love: Возможно, потому, что Эймонду наконец выдали другое выражение лица. Возможно, потому, что Хелейна красотка, так получается, они с Алис в одной команде, и это внезапно. Возможно, потому, что нам выдали юмора в Эссосе и с Ульфом. Возможно, потому, что я люблю отсылочки и этот сеттинг в целом. И дракошек. И да, Джавади - боженька, я уже об этом говорила? :unsure:

Последнее редактирование:

Доката

Атакода
Арка Алисенты всего сезона просто изумительная. Спать с Колем, выпендриваться в совете, руинить отношения с детьми, самих детей, потом решить что нуууу лаааан, я чёт странное пыталась делать весь сезон, ничё не вышло, лучше предам и пошли они все. Дети, отец, брат, любовник.
Лучше арка только у Деймона. Весь сезон ловил странные трипы, чтобы потом так же долбануться на пророчестве как Рейнира. Ну и забавно, что они видят себя добрыми защитниками и власть не то чтобы хотят, она им просто положена. :D
А ещё время тяжёлое. Сверхскоростных воронов ещё не изобрели, и приходится пользоваться телепортом.
Сцена Алина с Корлисом это какое-то чё...
На фоне всего этого ветка Тиланда - это какой-то чистый глоток. У неё была цель, ноль лишних разговоров, начало, кульминация и конец.
В общем, к середине 3 сезона дойдут до взятия гавани.

Heather

Зачарованный ленивец
графика с ворононом всё-таки так себе
9d3929a670f2ad64b3e2b54289a7b024ecf7019c.gifv
10501a993436695a7da8ceeb9a570d350a05f63a.gifv
7a2dd4f4297bc3d5b81381527d400b00d026f06d.gifv

Сверху Снизу