• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E07 — Красный Посев (The Red Sowing)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    18

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 28.07.2024
Длительность: 64 минуты
Режиссёр: Лони Перистер
Сценарий: Девид Хенкок
Сообщение модератора:
Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий
- ссылки на пиратский контент также будут удалены ибо РКН не дремлет.

LaL

Знатный эмгыровед
Да-к, встали полпятого и приобщились... Все же Посев, как такое зрелище пропустить!

Как и ожидалось, агитационную компанию по вербовке добровольцев, вытащили на своих плечах всякие трактирщицы, официантки, прачки и прочий пролетариат женского пола. И добровольцев нашлось аж полсотни, на корабль дураков 2 лодки непуганных идиотов. Меня поразило обилие дамского пола, видать, большинство пришедших - бастарды Деймона, который наплодил их за всю бурную молодость (потому что инстинкт самосохранения отсутствует даже у женщин). Увидев этот сброд, который надо вести к драконам, взбунтовались драконоблюстители и устроили первую в Вестеросе забастовку. Впрочем, это не смутило Рейениру, она провела с добровольцами мастер-класс по приручению драконов, а потом удалилась на балкон, чтобы лучше созерцать, что получилось из ее затеи. Дракон посмотрел на тех белобрысых овец, что ему привели, и подумал "Не плохой обед, и первое, и второе, и третье, и сладкого - до пуза!" и устроил себе барбекю. Вовремя и в нужных местах поставленная стража не давала еде убежать. От сытного обеда дракон подобрел, и когда, наконец, в Хью Молоте пробудилось мужество и он заорал "К ноге, с...а!", просто подумал "Чур, чур, чур... никак сам Мейгор с того света явился?".

Охмурение Среброкрылой оказалось в лучших традициях дамских романов, и нам зря врали, что Ульф был пьян как сапожник. Если он и был пьян, то к тому времени уже протрезвел от страха. Но женщина... она всегда женщина, даже если она драконица. "О, мужчина валяется... чей мужчина? бесхозный? Тогда берем, не пропадать же добру...". Эх, не только в России говорят "Дуракам - счастье!", но и в Вестероссии это правило действует.

Теперь отпишусь по "очей очарованью" - Эймонду. И опять мы видим здравомыслие и рассудительность, которая присуща великим принцам. Кто-то в пабликах все время рассказывал, что он казнит братьевых поддельников. Врали как сивые мерины. Принц-регент в лучших книжных традициях дал им выбор, и их отправили в Ночной Дозор. Разве это не милосердие государя? И мне не понятно, почему так перепугались два его советника, обсуждая между собой, как сообщить принцу-регенту о драконорейдерах (Интернет в Вестеросе отлично работает, или Аддам тоже делал облет Королевской гавани). Зато, когда новость дошла до Эймонда - его реакция была молниеносной, сорвался и стрелой полетел в разведку, чтобы хоть одним глазом самому убедиться, что Черные получили существенный перевес в бомбардировщиках и истребителях.

"Душа наша" Эйгон. Я очень боялась, что как уложат его в постель, так мы его из-за простынь и одеял и не увидим. Увидела и пожалела от всего сердца. Уже начал ходить... вот только как бы он с таким врачом как Орвиль (да-с, по прошлым сериям я заметила, как того чуть не вырвало, когда он с раненного доспехи вместе с кожей снимал) вновь ноги и прочие части тела не отбил. Хорошо, что хоть у Лариса нашлось могучее плечо, чтобы посдставить немощному. Калека за калеку стоит горой - прорвался даже через Белую стражу.

А прочих сценах отпишусь позже, когда посмотрю на великом и могучем.

Последнее редактирование:

Iceling

Ланнистеровед
За серию показали 5 драконов: Сиракс, Морского Дыма, Вермитора, Среброкрылую и Вхагар. Драконы очень эффекты. И Эймонд не менее эффектен, чем драконы.

Зато сюжет как всегда.

"Зелёных" совсем мало (за что серии отдельный огромный "минус"):
Алисента, вся растрёпанная, пошла погулять и заночевать в лесу, в сопровождении только одного белогвардейца Торне (ни служанок, никого больше); ну что с неё, дуры, взять.
Уайлду дали немного реплик вне совета (в диалоге с Ларисом, с пейзажем на то, как милостивый Эймонд разбирается с двумя оставшимися друзьяшками Эйгона).
Эйгона показали. Показали так, что сначала было ощущение, что это Визерис из продолжающихся глюков Деймона.

По сути, это серия "чёрных", и Деймон, продолжающий сидеть в ХХ и наблюдать, как с протекающей крыши в подставленный тазик капает вода, единственный из них, на кого хоть сколь-нибудь интересно смотреть (исключительно благодаря Мэтту Смиту), даже при том, что всё существенное, что он в этой серии сделал - фактически исполнил роль палача при мелком Талли, казнив Уильяма Блэквуда (хорошо, тот уже начал бесить).
Ну и ещё Корлис более-менее адекватный: он задумался о том, что способность Аддама к оседланию дракона пришла по линии матери (даже в книгах это единственное разумное объяснение, кмк, если считать, что Алин и Аддам не бастарды Лейнора), учитывая, что Веларионы хоть и валирийцы, но не драконовсадники.
В остальном:
Аддам: Я этого не хотел! Этот дракон сам ко мне пришёл!

Ларис сказал, что Рейна в 14 лет пыталась оседлать Морского Дыма и тот её чуть не сожрал. Т.е. Рейнире давно уже нормально было подпускать людей к дракону живого Лейнора.

Рейнира забивает на присутствие на Совете и вместо этого решает поболтать с Мисарией.

Рейнира: "В течение 20 лет лорды этого королевства оскорбляли моих сыновей за моей спиной".

Джейс обиделся, что другим бастардам тоже дадут драконов, обеспокоился, что другие бастарды тоже могут захотеть влезть на трон.

У Хью была мать с серебряными волосами, работавшая в борделе. Хью: "Она говорила мне, что я не отличаюсь от сыновей её брата, Визериса и Деймона".

Мисария отправила Алина передавать послание (записанное на бумажке) по цепочке через рыбаков в КГ Элинде, Элинда в КГ передала сообщение бастардам и стражникам, так новость о том, что на ДК бастардам раздают драконов, дошла до всех, до кого должна была дойти.
Все, кто надо, выползли из города, ворота которого закрыли две серии назад, и отправились на ДК, к Рейнире.

Драконохранители увидели привалившую толпу желающих быть драконовсадниками и пошли громко и при всех сообщать Рейнире, что она охренела, пихать андалов к драконам, им и одного Дарклина уже хватило.

Рейнира произнесла перед бастардами (перед чужими, не перед своими) речь, поглядывая при этом вслед гордо удалившимся драконохранителям, благословила претендентов и пошла отдавать команды Вермитору, и по морде его гладить. А потом отошла подальше, на балкончик, чтоб под драконий огонь не попасть заодно с претендентами.

Пока Вермитор всех жёг и жрал он случайно уронил Ульфа с возвышения в пещеру. Ульф пошёл искать выход из пещеры и случайно нашёл дракониху, наступив при этом в кладку с драконьими яйцами. Перепугался, упал. Среброкрылая посмотрела на это упавшее на землю нечто и решила, что ладно, сойдёт для всадника.

Под конец перед Вермитором несожжёными и непожранными остались только Хью и какая-то женщина. Хью отвлёк дракона от женщины, дав той возможность убежать, наорал на дракона, и тот подчинился.

Ульф отправился полетать над КГ и раздраконил Эймонда (сидевшего на МС с тремя советниками), тут же ринувшегося к сидящей за городскими стенами Вхагар. Но на ДК Эймонд соваться всё-таки не решился, к разочарованию Рейниры и всех драконов, включая Вхагар, как-то так:
hotd2-7-1.gif

Instagram-453235926-519502180739955-5211123380971413082-n-jpg.jpg

Heather

Зачарованный ленивец
Сереброкрылая:in love:
23b73da405424ad4a2b5a55a7e2256db5b5cd21d.gifv
24dca094d894f90db50a2415b3feef4fc1e0c5ea.gifv

Предполагают, что Санфайр из её кладки:in love: Повадки схожи, на лицо с учетом возраста тоже и на хвосте похожая штука, только шея более короткая
6c75bb655cc360577c34e226c7dfd67531c050a4.gifv
f5833f0515993328051302378ef2ff54c59c52fd.gifv

Вермитор
88a8aac606a148bf0af16f5d2fa8eb4154bb94fa.gifv
43f642ab322116d8b9b56771223acd53dc11adb2.gifv
d59f6a54023923c6a988235aa1585b41d6dae400.gifv

Из промо к 8
Тессарион
d68f6c11641a301ebb56ab6e40559dcc23810114.gifv

Heather

Зачарованный ленивец
Охмурение Среброкрылой оказалось в лучших традициях дамских романов, и нам зря врали, что Ульф был пьян как сапожник. Если он и был пьян, то к тому времени уже протрезвел от страха. Но женщина... она всегда женщина, даже если она драконица. "О, мужчина валяется... чей мужчина? бесхозный? Тогда берем, не пропадать же добру...". Эх, не только в России говорят "Дуракам - счастье!", но и в Вестероссии это правило действует.

Чё-то я ору. Вот мне интересно, Алисанна тоже любила заложить за воротник, ну при жизни с Джейхерисом я бы не осудила. И с Санфайром, ребенком Среброкрылой все сходится

LaL

Знатный эмгыровед
Чё-то я ору. Вот мне интересно, Алисанна тоже любила заложить за воротник,
Вот стойкое ощущение, что когда Среброкрылая обнюхала Ульфа, ей очень понравился его запах. Вот чем Ульф похмелялся, что его амбре сразил драконицу наповал? Коньяк? Рассольчик? Валерьянка?

(шепотом) Однажды я была разбужена женским криком, который буквально молил о помощи. Я открыла дверь, в квартиру ворвалась женщина - местная пьяница. Первым делом она рванула к зеркалу, где у меня стояли духи, и выпила весь флакон... я ее с большим трудом выпроводила.

Heather

Зачарованный ленивец
С какого перепуга Морской дом дракон дома Таргариенов:fools:. Убрали Лейнора Велариона с глаз и хер с ним, ясно.
Спич про 20-летнее оскорбление детей, т.е. ты признаешь, что они какие-то не такие получается:задумался: Странно, в 1 сезоне была фраза, что ты мой сын и это не имеет значения.
Оскар Талли очень понравился, молодой, но с характером, причем не просто по сценарию, а убедительно по игре. Только почему он похож на Арью/Мейси, у которой типичная старковская внешность должна быть) Тверд в решении с подхалимом Блэквудом. Но тут интересный момент, что древняя кровь Блэквудов пролилась в Богороще, не к добру, Деймон. + за сцену в Богороще.
Обожаю, я не хотел короны, но участвовал в Совете..
Почему Эйгону даже палку нормальную дать не могут.
У Рейны будет когда-нибудь другое выражение лица:facepalm:
Джей сногсшибательна в этом эпизоде

IMG-8012.jpg

Мама Хью я так понимаю бастардка Джейхериса?
Я не понимаю, мне кажется Ларис на свой должности немного бесполезным, в городе творят, что хотят, спокойно болтают о Севе, сваливают на ДК и никто не в курсе. С другой стороны Рейнира спокойно встречается с этими людьми, хотя кто-то из них может быть просто убийцей. Как всё проработано:facepalm:
Разговор с Джейсом закономерный исход, когда построено все на лжи.
Так все стоят перед Вермитором, чтобы разом всех сжечь? Я смотрю кому-то вставляет от горящих людей, Эйрис одобряет, понятно в кого он.
Сереброкрылая прям из мема: А это что такое:kiss:
Ульф выполняет работу Лариса и уже тайно работает на Зеленых. Теперь Эймонд проинформирован, что на ДК появились еще драконы.
И кстати по-моему Эйгон задвигал в 1 сериях, что надо лететь на ДК и закончить войну.

Elinor

Обитатель
Но женщина... она всегда женщина, даже если она драконица. "О, мужчина валяется... чей мужчина? бесхозный? Тогда берем, не пропадать же добру...".
Среброкрылая просто такая: "О, человек! Наконец и про меня вспомнили... А то всё Вермитор да Вермитор... :envy:"

Elinor

Обитатель
Я не понимаю, мне кажется Ларис на свой должности немного бесполезным, в городе творят, что хотят, спокойно болтают о Севе, сваливают на ДК и никто не в курсе.
У меня вообще сложилось ощущение, что он едва ли не в курсе и это часть игры. Типа пусть обитатели Драконьего Камня и Вхагар поубивают друг друга, Эймонд падет, а Ларис будет десничить при Эйгоне, к которому активно подкатывает. Потому намекнул, что не стоит сливать инфу про нового всадника.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Мама Хью я так понимаю бастардка Джейхериса?
Сейра скорее. Вспомнили наверное что у нее сынков было дофига и они даже на историческую родину заглядывали. А про то что она в лиссе жила и неплохо себя чувствовала - забили

Sinopteg

Повелитель ванны
1. Драконий камень. Идею про бастардов перекинули от Джейса сильной и независимой Миссарии. Джейс только орет, что бастарды уроды и пучит на мать глаза, аки песель какающий. Может Миссарию еще и драконовсадницей сделать, ну а чо?

Рейниру жалко, кроме сына на нее орут еще и драконоблюстители, а у королевы похоже рука от предыдущей пощечины пока не восстановилась.

Сцена с оседланием в целом неплоха. Но закончить все же смогли на идиотской ноте, раскрыв Рейниру, как истинного мастера конспирации

2. Королевская гавань
- Моя королева, вы долго еще траву будете трогать? Спрей от комаров в Красном замке забыл
- Отстань, дебил, у меня ретрит и перезагрузка

3. Орлиное гнездо
- Рядовой, а куда подевалась леди Рейна, которую вам доверили охранять? Чтобы к ужину разыскали
- Тащ капитан, да этих принцесс как собак нерезанных. Проще новую завести, чем эту найти

4. Харренхолл. После шедевральной сцены в богороще, я думал Деймон еще и козу оприходует. Ну а чего сценаристам стесняться то уже?

В общем, все как всегда. Опасаюсь, что сюжет даже до конца не доснимут с такими талантами

Heather

Зачарованный ленивец
Сейра скорее. Вспомнили наверное что у нее сынков было дофига и они даже на историческую родину заглядывали. А про то что она в лиссе жила и неплохо себя чувствовала - забили
I was no different to her brother's boys Viserys...and Daemon.
Т.е. получается тоже Бейлон ее отец, короче всех бастардов на него свалили

Iceling

Ланнистеровед
I was no different to her brother's boys Viserys...and Daemon.
Т.е. получается тоже Бейлон ее отец, короче всех бастардов на него свалили
Из этой фразы Бейлон как раз получается её братом, а не отцом - Визерис и Деймон его мальчики/сыновья.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Может Миссарию еще и драконовсадницей сделать, ну а чо?
Ну вот и еще одна вариация "на кого заменят Крапиву". А что, сериальная Миссария = книжная Крапива по уровню проработанности.

Alenna Redwin

Токсичная Киноманка
Я конечно давно ржу с мантры поклонников зелёных в этом сезоне: "Шоураннеры черно**ы, рас-рас, чёрных отбеливают, наших любименьких жадных вероломных ... зайчиков обливают помоями". Всё это в сладостном забывении о том, что в сериале в общем-то с самой завязки история круто изменена с архетипичного сюжета о Белоснежке и злой мачехе, на сопливую девичью дружбу с элементами квирбейтинга, чтобы заранее авансом отсыпать зелёным хоть каких-то очков симпатии.
Но в этой серии прям апофигей во всей красе:greedy:. Вот уж искупали в чане отбеливателя с ароматом сценарной любви, так искупали всех чёрных - кто не конченый *удак и предатель, тот умственно отсталый. Кто не умственно отсталый, тот нытик и обиженка. Как же сценариты ненавидят Деймона... и Джейса... да и Рейниру... Слава Семерым, у черных хотя бы есть Мисария - мудрая, сильная, не сломленная женщина из народа, способная смотреть под недоступным этим аристократишкам-кровопивцам углом и находить неожиданные решения:greedy:. Что бы эта кучка дегродов без неё делала:doh:.
А дракондели бодренько сняты. Там, конечно, тоже комедия, но если не забивать себе голову, то внушающе, воодушевляюще, ух.
И Шрек, и Как приручить дракона традиционно в дело пошли, и визуально получилось хорошо.

Сверху Снизу