С точки зрения рядового обывателя-не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, когда драконьи всадники подрались меж собой. Алисента наконец-то прозрела, что муж её не считал
матерью драконов линией престолонаследия , а лишь женой и инкубатором для родни Рейениры. Юра, мы всё про...Поэтому может нам не показали, как Алисента кромсала гобелены, но прихлёбывая лунный чай, она умудрилась провалить миссию матери нации окончательно. И все должны её понять: сначала Визерис, потом коронация, потом Коль: женщина устала и задёргалась.
Да, согласна, что здесь прямо видишь Серсею с кубком в руке. И кто после этого упрекнёт Эйгона в том, что он бухает? Не я. Вместо того, чтобы просто сказать Эйгону, какую дуру она сплясала, она вываливает на сына весь бред по поводу того, какие они с Отто умные
и какой Эйгон не оправдавший надежд. То есть Отто и Алисента ведать не ведали, из какого сора рождаются короли
И сыночка, надравшись, естественно, полетел на войну. Как его тонко подначил Эймонд. Хотя тут фамильный ум
опять изменил зелёным, так как Эйгон сделал ровно то, чего от него не ждали
. Я так думаю, принцев познакомили друг с другом и с матерью с Отто только над телом Визериса.
До этого они не разговаривали.
В стане чёрных привычно потеряли Рейениру.
Куда идёт король- большой секрет. Здесь мы видим второй пазл "миссия невыполнима". Но хотя бы тётя для себя прояснила легитимность, и состоялся второй разговор матери с сыном ( как отзеркаливание процессов) о главной миссии семьи.
Тем временем в замке шефа Деймон предложил внуку Талли придушить подушкой деда, подзабыв о том, что это самый верный путь прогневать Семерых. И да, король -консорт перешёл на грибы для расширения сознания собственной вины.
Ах да, ведь самый страшный грех в семи королевтствах порубать гостей на свадьбе!
То есть Колю осталось лишь загибать пальцы: уже два проклятия: от богов и Дарклина. Мне кстати актёр , играющий лорда , которого обезглавили , очень понравился. Рейенис за серию дали столько раз крупным планом, и прощание с драконом, и опять зеркалочка с Эймоном и драконом Солнечный Огонь. И собственно-сцена битвы драконов. Если честно, хотелось сказать слезте с драконов и выдирайте друг другу блондинистые патлы на земле! И почему Рейенис не отошла, когда было понятно, что Вхагар вылетела из папоротников? Блин, камон!!!! Как Вхагар в лес садилась, там же кратер должен быть, что у нас с разведкой перед боем? Все опять кинда форгот Вхагар!!! Рейнис не отошла, потому что она ответственная сильная независимая женщина. Только её мощный дракон смог бы вывести из строя Вхагар ненадолго или как повезёт. В этом сериале Рейнис видимо тоже предчувствовала свою судьбу, а так как она была Почти Королева, она тоже знала о пророчестве.
В результате все всё потеряли. Но мой прогноз оправдывается: дед распечатывает кубышку с пророчеством, и Север близко! *бормоча* (чё это было за кольцо, чё за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня сынок...). Даже не представляю, что две могучих матери замутят в пятой серии...