Iceling
Ланнистеровед
Но даже Тарги додумались своё тайное знание как-то записать, на всякий пожарный (не то, что бы это им сильно помогло)... Может, до Неда старковское тайное знание не дошло потому, что оно у них было записано на бумажке, которую Рикард в карман положил перед поездкой к Эйрису?У Старков тоже тайные знаньица передавались шепотом от лорда к наследнику строго в момент смерти первого?
Если отбросить в сторону то, что Хелейна не совсем обычная, то какие у неё были варианты? Торговаться она пыталась (логично начав с предложения драгоценности, а не сразу с собственной жизни), КиС возможность дальнейшей торговли быстро пресекли. Докричаться в замке с пустыми коридорами она бы всё равно не до кого не успела. Если б она попыталась КиС обмануть и подсунуть им дочь вместо сына, то в "лучшем" случае одного её ребёнка всё равно бы убили, а в худшем убили бы обоих. Имхо, она в той ситуации сделала всё, что могла - спасла хотя бы одного ребёнка, с которым убежала.Хелейна ведёт себя так, словно она служанка, а не мать этих детей. Такая "а я чо, я ничо, вон пацан". Я понимаю, что Хелейну сделали слабенькой головой раньше положеного, но блн.
У "зелёных" 4 БГ сбежало - сначала Вестерлинг неизвестно куда, потом ещё три оказались у Рейниры.)И это, я понимаю, что один белогвардеец сбежал, а Колян занят был, королеву обслуживал, но где вообще стража? Ладно, не белогвардейцы (их мало, че на королевскую семью разбазаривать), но хоть золотые плащи или солдаты Хайтауэров?
2 БГ стояло в тронном зале (у ближайших к трону колонн), когда через него КиС шли, и там же стража в зелёных плащах была. На охрану королевы и наследников, видимо, решили даже зеленоплащников не разбазаривать.