Черт, как же быстро пролетели эти 2 года, плак...
Почти не заходила на форум, ничего кроме трейлеров не видела и спойлеры не ловила все это время... Иииии мне понравилось
(для полноты картины - я первоисточник не читала, когда нибудь надеюсь
) . Точнее почти все понравилось, все таки есть моментами полный кринж, который такое ощущение, что показывают только для того, чтобы все побольше бомбили/обсуждали, тем самым создавая движуху.
О хорошем:
- заставка. Я, честно говоря, сильно удивилась новому опеннингу, но гобелен нейросетился шикарно на всем протяжении заставки. С другой стороны я из тех, кому канализационная кровища была по душе, ибо мрачно, стремительно и в тему. В общем новая крутая, но лучше ли она предыдущей - вопрос на подумать
- Эмма Д'Арси моя богиня серии
. Серьёзно, если она показывает такую игру в первой серии, что будет далее?.. Рейнира в полнейшем раздрае и скорби и мне через экран захотелось её обнять - феноменальная игра!
- Джейс. Старшенький просто свит бой, такой хорошенький без парика... Так, по делу)) я чуть не пустила соплю, когда он, уже узнав о трагедии, пришёл к маме... Сильно сыграно обоими. О такой прочной связи мама-сын Алисенте даже и мечтать не приходится...
- Деймон...
. Ну и что вы мне сделаете, я по нему тащусь, какую бы херабору он не творил и говорил. И точка
.
- Эйгон. Том Глинн-Карни постепенно выезжает на уровень игры близкий к Эмме. Ши-кар-дос! И хоть я не из секты Зелёных, я все равно смотрела на него с огромным интересом. Эдакий вроде добродушный балбес, недосмотренный мамкой, который пока стесняется показать свое нутро, но ждать осталось недолго вероятно... Я прям жду его отжиг, тем более после убийства наследника.
- Хелейна. Меня, как нечитавшему, сцена КиС пробрала до мурашек. Она немного странно подана, но такая ведь и Хелейна. Я как будто её глазами смотрела, на какую кроватку указать, просто жуть
.
И как будто мало этого, дочь прибежала к матери в очень пикантный момент совокупления, но про эту парочку попозжЕй
.
- Эймонд
. Без эмоциональная машина с мозгами, косплеющая дядю Дэймона - адская смесь, но должен же быть у Зелёных хоть какой то козырь, а то там и так дела тухловаты с кадрами
.
- драконы, мне показалось, стали лучше прорисованы и в целом тут у меня нареканий не было.
Вот пока это строчила из головы все равно при всех плюсах не выходило две выбесившие линии:
- Миссария. Как её называю "женщина трудной судьбы"
. Ну даже если я считаю, что предателя надо на месте резать, то Деймон бы и подавно так посчитал. Вернее прежний Деймон, но тут одна приколистка-сценаристка
Сара Хесс любит выставлять его недоумком-полкаблучником, причём не только со стороны жены, но и всех женщин в зоне досягаемости. Короче весь замут с ней - повесточная хрень, которая, увы, никуда не делась...
- ну и на десерт я оставила АлиКолю
.
Оливия Кук няшка, но персонаж... Мне как то её в первом сезоне было жальче. А тут я не увидела никого, кроме лицемерной кукушки с претензиями на реального заправилу (это при живом и, в отличие от нее, умном Отто)... Тут как никогда подходит фраза - либо крестик снимите, либо трусы наденьте
. Ну и сыночка Эймонд выдал сегодня лучшую характеристику маман, даже и добавить нечего
.
Коль как был плесенью на полу, так и остался. Что ж ему покоя не даёт Рейнира-паучиха столько лет спустя? Такой моралист, что вы, что вы... Впрочем перед тем, как вяло сношать королевскую мать, его сомнения не гложат, ну не мило ли, а?
. Я ещё поймала себя на мысли, что близость между дядей и племянницей не вызывала во мне такого чувства омерзения, как от этих двоих. Это ж как надо было постараться
. Алисента, конечно, имеет право на оргазмы, но камон, зачем ей нужен был этот Рейнирин огрызок... Короче, фу на них
.
Остальное комментировать не хочется, ибо или мало, или ни о чем: Север и Стена, Корлис, Рейнис.
Я их и смотрела вскользь. Потом пересмотрю внимательнее.
Поставила
8.
Начало сумбурно, как и мой отзыв))
Впрочем первые серии всегда такие.
Можно было и ниже ставить, но я прям соскучилась, все таки по уровню каста, картинки и сюжета, я на данный момент аналогичного по уровню шоу не знаю. Ну и, думаю, следующие серии будут ещё круче!
А ещё скучала по атмосфере обсуждений, когда тут читаешь ваши гениальные рецензии и наслаждаешься не меньше, чем самими сериями
. Как то так.
p.s. кто придумал эти заблюренные края по экрану в половине сцен? Мои глаза просили пощады