Что, продолжаю быть мафом за альтернативную точку зрения? Говорил что лисса маловероятный маф, т.к. "палиться" так дефая тимейта которого отдали свои же - гиблое дело.
Давайте пусть малоактивные дальше посидят. Кстати, одноцвет пташки и ломофф не дает так много инфы, как хотелось. Нужно было чекать с проверенным (даже меня если всё еще подозреваете) чтобы получить +1 100% мирного.
Если возвращаться к игре, то у меня появились сомнения насчет цвета пташки - а не была ли она наглым мафом с самого начала? Как-то долго она живет учитывая, что ей дали красного с нулевого дня. Также, если честно, в своём опыте игры в мафию голоса по рандому я замечал только за мафами. Оглядываясь назад, наверное, слишком легко ей дали красный цвет.
Пока не готов утверждать, что пташка черная, но нет полной уверенности в её красном цвете.
===
Дальше попытаюсь ответить на то что нашел интересным в момент прочтения темы:
Товарищи Уцин и Лисса позиционирующие себя красными из хода в ход голосуют поперёк кандидата Города.
Зачем? Почему? Что бы что?
Я позиционирую себя как игрок, который играет в игру. Цель игры - найти негативов, повесить их. У меня бывали игры где умирали гор роли одна за другой и мы в темную находили мафов исключительно по своим соображениям. Не буду скрывать, в тех играх я играл минорную роль, но какие-то выводы я всё же делал, видел что дедукция+чуйка работают иногда не хуже чеков. Поэтому когда я играю в мафию, я стараюсь ориентироваться исключительно на свою дедукцию/ощущения/логику. Мне не нужны горроли чтобы играть и находить мафов, что я и делал с нулевого дня.
Да, я могу ошибаться, возможно мои знания и опыт не особо применимы здесь потому что я особо ещё не узнал как играют остальные и на что они способны (также признаюсь, игры здесь я не читал. Я вообще не читаю игры в которых не принимаю участия, а после смерти перестаю следить и за теми в которых участвовал за редким исключением).
Но я обычный мирный и пользуюсь той информацией которой владею на текущий момент игры. Я надеюсь, что казнь лиссы открыла глаза большинству на момент с голосом в братиславу.
1.
Пташка - мж
5.
Sylphrena - мж
8.
Убийца Матрешек - хз
11.
MalusZona - мж
12.
Wuqing - хз
13.
lomoff - мж
15.
Bratislaw - хз
16.
Major - хз
17.
Leeroy - журналист
Как-то так выходит.
Теперь остались УМ, Майор, Уцин и Братислав.
Опять же, ты слишком легко поверил что пташка + ломофф красные. Я надеялся, казнь лиссы даст вам понять, что голосовать не в ашку будут только мж. Я опять повторю, что будь я мафом, я бы отдал одним из первых голос в ашку поняв что она умирает сегодня. Зачем вызывать лишние подозрения?
Короч, предлагаю схемку, сами смотрите сработает или нет.
У нас с высокой вероятностью остались 4 чёрных. 3 мафа и 1 ман. Эти замечательные люди скорее всего сидят в коллективе из Вуцина, Майора, УМа и Братислав.
Я предлагаю попытаться сделать тоже самое, что пытались сделать на последнем ходу в Черве: вынести в первую очередь мана. Тогда все пошло по бороде потому что у мафии и мана блоков и переводов было в избытке. Сейчас блокер мафов отсутствует, а вынос мана нам даст минус 1 килл в ход. Это существенно, потому что нас вообще мало осталось, а доктор наш перекинулся.
В общем, предлагаю в эту сторону подумать.
Меня смущает, что 3 ночи мы играем с одним убийством. Верить в то, что мафы блочат мана/попадают в хил 3 ночи подряд уже как-то из рода фантастики. Возможно маном была ЛфЛ, айка, ЛТ. Можно отыгрывать от того что он всё еще в игре, но факты говорят об обратном.
Эти замечательные люди нигде кроме Уцина, Майора УМа и Братислав сидеть не могут, ибо все остальные без исключения проверенные.
Иначе - ты и Ломофф не мж а два мафа.
Вот, сам уже понял что чек не очень. По хорошему если сегодня промахнемся, нужно будет повесить кого-то из этой парочки чтобы понять цвет второго.
Учитывая мою абсолютную мирность, во всех этих рассуждениях присутствует какая-то критическая ошибка. Либо Пташка не мирная, либо Лирой не Дженкинс, либо еще какая-то загогулина. Согласен, что Братислава очень похожа на мафа. Матрешкин просто эталонный маф из палаты мер и весов. Вуцин тоже матерая мафиозина. Остальные мафы теперь хз.
То есть все мафы ты красный? Пон
Братислав наверное.
На самом деле, такое дело - чёрный цвет Уцина никак не меняет повеса, кроме того что он более надёжный. А Братислав что так что так могла бы быть маньяком.
Я больше поверю, что черный это майор + ломофф + пташка или майор + братислава + УМ. В моём понимании, ман уже умер.
===
Вообще, нас 9 сейчас. Давайте сыграем в две версии:
№1 - ман мертв.
В игре осталось 3 мафа. 6-3.
Из которых у нас 3 (4???) проверенных красных:
Лирой
Сильфрена
Зона
Пташка???
Ломофф???
--
Какие ходы мы можем сделать?
День 5 - Условно казним майора.
Исход #1 - он черный, мы остаемся в семером, 5-2. Уже без чеков, т.к. скорее всего умрет Лирой.
День 6 - У нас есть право на ошибку, мы можем казнить пташка/ломофф. Умирает зона/сильфрена. Открывается цвет второго проверенного.
Если пташка/ломофф черные, мы победили.
Если красные, оставшиеся мафы сидят в братислав + УМ. Остаемся в 3-2.
Мат победа.
Исход #2 - майор красный (боже упаси), мы остаемся 4-3. Тоже самое с любым повесом другого красного игрока.
День 6 - Критика. Находим мафа или проиграли.
№2 - ман жив.
В игре осталось 3 мафа, 1 ман. 5-3-1. Мы уже в критике, ошибаемся с казнью - ночью умирают двое.
Остаемся 2-3-1.
Красные проиграли.
Но верить в подобную версию я не буду, потому что 3 ночи мы играем с одним килом. Кто куда ходит я не знаю, но пока что вериться больше что ман давно умер и искать его сегодня - лишняя трата времени и извилин.
===
П.С. вижу майора исключительно черным. Слишком хорошая позиция "моя хата с краю, все черные, я красный".