• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

[Сериал] Дунк и Эгг

Гагарион

Авантюрист
я видела несколько интерпретаций репинского Грозного)
А ведь кроме юмора действительно некоторая аналогия есть если подумать.
Дейрон Добрый - Иван Грозный (Дорн - Астрахань, Мирия Мартелл - Мария Темрюковна)
Бейлор - Иван Иванович
Эйрис Книжник - Федор Иванович
Кроворон - Борис Годунов

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
А кукловодил при Эйгоне в итоге Визерис, которого притащил Алин, чтобы компенсировать свой предыдущий провал. И этого если прекрасное семейство банкиров и сутенеров честно отдали настоящего Визериса, а не всунули случайного мальчика подходящей внешности.
Вот в итоге на чьем честном слове расово верное правление сверх людей в Вестеросе держалось!
Визериса как брата признал в первую очередь сам Эйгон. Сам себя обманул что ли и посадил левого лисснийского мальчика себе на шею, а потом и страной править? И что ж за король такой, что им и после совершеннолетия все подряд кукловодят? То брат, то жена. Так кто в итоге слабый-то?

Огненный Ёж

Горячий Йожик
что ж за король такой, что им и после совершеннолетия все подряд кукловодят? То брат, то жена. Так кто в итоге слабый-то?
Да уж не фанфиковый мистер волевая депрессия, которого на основе одной сцены придумали.

Heather

Зачарованный ленивец
автор
a422dff15d5b3d350c10524e8b885434663f1e0b.jpg

5ef03e24d0cb7e319ef21bb50411097cdd590c78.pnj
35359ef2357ce6ab347a5674b2bca83a59535f03.pnj

Vhagar

Позитивный упырь
Мне традиционно всегда был малоинтересен Бейлор, потому что я сразу выбрала себе team Мейкар.
Но тут актер проделал такую фантастическую работу, что образ Бейлора просто iconic.
Но и Мейкар, сволочь, хорош. Оба iconic.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
В превью следующей серии на похоронах. Опять. Чёрные Веларионы. Опять парик из мочалки.
Это проклятье никуда не денется.
Не надо ради Бога трогать Завоевание. Пусть останется в книге.
По-моему, это была Кира из Тироша
Меня больше интересуют старик и мужчина на похоронах Бейлора. Это случаем не Дейрон и Рейгаль? А где Матарис? Или его нет в сериальной вселенной?

Последнее редактирование:
Бела в том, что уже из полностью законченного произведения Межевой рыцарь киноделы умудрились сделать черти что.
Логичный вопрос: зачем Мартину стараться, если результат все равно один?
Свят-свят! Я еще не смотрела ДиЭ. Жду, что сляпает бригада шабашников от Голливуда из трех повестей. А там либо куплю ДВД, либо не куплю. Поэтому на вопрос : нафига козе Мартину баян экранизация, дать ответа не смогу!! Но ответ, в принципе напрашивается- ему нужно что- нить продать из долгостроя.

Вот я вообще от этого выпадаю, отпустил мелкого ребёнка хз с кем по стране шататься :thumbsup:
Ну, дык ведь и Варис с Эйрисом и Рейгаром отправили мелкого ребенка ЮГ шататься по Ройне, правда в сопровождающие дали Грифа, Лемор , мейстера и двух слуг. Не, это комфортнее , чем шарахаться с деревенским парнем, но не на много. Наверно, это пунктик Мартина, на идеализации образа жизни движения Хиппи.

Принц, пусть даже без перспектив на престол, бомжующий по стране с межевым рыцарем, чисто сказочный сюжет, чего уж там.
Кстати, в сериале, кроме Мейкара Дунку еще может Леонель предложение сделать. Мол Таргариены плохие, го ко мне в Штормовой предел. Поживешь там пока не настанет время кол ту вор.
Это уже три таких сюжета : Арья, Юг и Эгг. Значит это не случайность, а закономерность.
Сюда можно приплести Визериса и Дени. Но эти были обеспеченней.

KOT-a

Обитатель
Поэтому на вопрос : нафига козе Мартину баян экранизация, дать ответа не смогу!! Но ответ, в принципе напрашивается- ему нужно что- нить продать из долгостроя.
Ну Д иЭ не совсем долгострой - это серия несвязанных по сути рассказов без точного числа.
Экранизация - это понятно деньги и реклама. Просто учитывая ее качество, что она имеет лит. основу, что нет - разницы никакой.

KOT-a

Обитатель
При данных, что Лианне на момент смерти было 16, по американскому законодательству на насилие действия Рейгара по любому потянут, так что формулировка "принц-насильник" в отношении Рейгара всё равно уместна, хотя конечно корректнее на моём месте было написать "принц-педофил"
По американскому законодательству он ее и налогов не платит.

В любом случае, если брать современное законодательство, то на месте Рейгара я бы выбирал гражданство Японии - там возраст согласия 13 лет :cool:

KOT-a

Обитатель
Ой, не надо про Элию, одобряющую вторую жену. Не верю я в эти бредни.
ну, на это так-то прямые есть намеки в тексте.
от я вообще от этого выпадаю, отпустил мелкого ребёнка хз с кем по стране шататься :thumbsup:
так он не наследный принц: бог дал - бог взял. А вообще отдавать детей на воспитание по ем временам - норма.

Сверху Снизу