Я хочу ещё раз послушать в двух словах
У меня не получилось в двух словах(((
Мессор нашёл себе несколько чёрных ещё утром, при этом весь день продавливал именно их. Всех остальных он чёрными или подозрительными не называл, они были скорее белыми. Логика у Зоны такая - мирный житель не может точно знать цвета за столом после 1 ночи. У него(рассмотрел на примере пташки, у которой много серых) будет несколько чёрных, пара белых, кучка серых, кто-то из серых чернее кто-то белее. Далее - мирный житель не будет агитировать и продавливать повес одной пары почти весь день.
Он оценивает отсутствие других чёрных в достаточном количестве у мессора как желание не настраивать против себя стол. В свою очередь, Джеймс настроил на себя половину людей просто своими агрессивными влётами с оскорблениями, т.е. он является удобной и простой целью, повесить которую был не прочь и сам Зона, именно из-за того что он раздражает.
Мирные жители должны игнорировать конфликты с прошлых игр, коим и является конфликт Джеймса и Мессора. Т.е. они вполне могут быть оба мирными, но из-за своего поведения они мешают столу. Он хочет убрать кого-то из них. Далее он будет судить по логике голосования, ночного убийства а так же роли выбывших.
Более подробно мои рассуждения касательно моего напарника я сейчас писать не особо хочу, да и это сложная тема)