Такс, начинаю расписывать вам по поводу безликого...
Это дополнительный игрок серого цвета. Основные моменты по нему:
1 - Он проверяется красным цветом всегда. Даже перепроверка чека у комиссара выдаст красный цвет.
2 - При убийстве безликого ночью, убийца увидит серый цвет безликого, при голосовании безликого днём будут вскрыты обе его роли(и мирная и нейтральная) и его убийство не снимет Мэра с должности.
3 - Его цель - остаться в пятёрке последних игроков или набрать баллов за убийство своих целей. Т.е. когда днём живы 5 игроков включая безликого, он автоматически выходит из игры со своей победой, а оставшиеся игроки будут доигрывать в 4 за ничью/поражение(ну, как я считаю - одна сторона побеждает вместе с безликим, а вторая проигрывает)
Баллы безликий получает за смерти людей со срезанным лицом, или же за смерти целей жертв со срезанным лицом. Система такая:
Ему надо набрать 1 балл. За дневное голосование жертвы безликого(игрока, у которого срезано лицо) он получает 0.5 балла. За дневное голосование цели жертвы(игрока, которого жертве надо убить для возвращения своей роли) безликий получает 0.25 балла. За ночное убийство жертвы безликого(игрока, у которого срезано лицо) безликий получит так же 0.25 балла. За ночное убийство цели жертвы безликий баллов не получит.
4 - Ночью безликий срезает лицо выбранной жертвы, и назначает ей цель на убийство. У игрока со срезанным лицом блокируется мирная роль, и что бы вернуть её надо убить назначенную ему безликим цель. Срез лица нельзя заблокировать или пропустить. В случае если безликий не пришлёт ведущему свой ход, у него будет срезано его собственное лицо. Если лицо безликого уже срезано, и он не может выбрать кому срезать лицо теперь, то ведущий выберет жертву рандомно.
5 - Безликому или жертве безликого не обязательно кидать голос в цель/жертву, для получения баллов/возвращения лица*(в случае жертвы).
6 - Если безликого заголосуют днём, он получит поражение. Если его убьют ночью - ничью.
7 - Если игрок вскроется безликим и начнёт торговаться за убийство его жертв ради баллов, ведущий в праве удалить его*(я, скорее всего, так делать не буду(ибо я довольно мягенький и добрый к игрокам), но просто указываю так как в правилах это есть)
8 - Лицо с Мэра или его секретарши срезать нельзя.
9 - Если днём жители повесят безликого, то всем его жертвам вернутся их роли. Если безликого убьют ночью, то роли возвращены не будут.
10 - Срезание лица блокирует ход выбранному человеку, так что если этот игрок обладал не только мирной ролью(которую он теряет пока не убьёт цель), но и чёрную, то срываются ОБА его хода, как мирной роли так и чёрной. Ход чёрной роли будет доступен уже на следующую ночь, т.е. она, в отличии от мирной, не блокируется полностью, а лишь на ту ночь в которую было срезано лицо.
11 - Его ходы почти ничем не отслеживаются, однако он будет в списках гостей*(условно, бомж, который наблюдает за жертвой безликого увидит в списке гостей жертвы имя самого безликого)
Так, надеюсь ничего про него не пропустил.